Мобильное приложение "Сбербанк Онлайн"
А как выполнить перевод?https://help.tinkoff.ru/transfers/transfer-to-another-country/swift-currency/
Можно ли с немецкого счёта на русски
нет
или только наоборот?
только со счета в тинькоффе
когда легко переведете, поделитесь опытом
Исключительно интереса ради, без проблем перевел в Commrzbank со своего счета в Сбербанке 100 евро. Копию перевода со штампом "Платеж выполнен" сохранил. Заняло 2 минуты. Телефон Huawei Mate 20 Pro. Как при входе, так и платеже никаких СМС кодов или подтверждений не потребовалось.
Как при входе, так и платеже никаких СМС кодов или подтверждений не потребовалось.
То есть любой нашедший или укравший ваш телефон получает доступ к вашему счету и переводит себе все ваши деньги.
Забавный сервис, но мне такой не нужен.
Не просто у меня тоже сбербанк. Там коды требуют при входе и при каждом переводе, кроме переводов между своими картами-счетами. Поэтому меня тут несколько удивило, что можно и без них. Наверно, раз у вас так, то можно и отключить коды. Ну уж совсем не хочется.
И я пишу об СМС кодах. Вот где отключить подтверждение входа в банкинг я нашел. А так, чтобы отключить подтверждение перевода не нашел.
Кстати, немецкий банк у меня тоже требует кодом подтвердить перевод. У вас нет?
Немецкие банки требуют, Сбербанк после входа при переводах третьему лицу не требует подтверждения. Но, возможно, можно настроить, чтобы требовал подтверждение, у меня для всех карт отключены уведомления.
На компьютере в онлайн банк вход обычный по логину и паролю, то есть, для входа телефон не нужен.
Возможно у Вас так
Активация с телефоном нужна только при установке онлайн банка и, возможно, это можно сделать только в отделении сбербанка
Первый раз именно так,в банкомате сбербанка палучаешь пароль в чеке,потом через смс регистрируешь номер телефона. Вообще через смс от привязанного номера телефона я так думаю больше возможностей.
И участвовать в ваших соц. опросах тоже неинтересно.
У меня к вам нет совершенно никаких претензии и участвовать вас в каких-либо даже не специальных опросах вас никто не принуждает.
У меня на 2 смартфонах и планшете (кстати, довольно старом - лет 5 ему) приложение отлично работает во всех странах, где я бывал и имел доступ к интернету.
Переводы денег из РФ в Германию я не делал, но мне это не нужно было пока, а все остальные функции
(переводы по РФ, автоплатежи, шаблоны, контакт с сервис-центром сбербанка и прочее) работают без сбоев. Поэтому просто не понимаю вашего "плача Ярославны".
Дело в том, что вас и меня интересуют две совершенно различные возможности "Сбербанк Онлайн" по переводу денег между счетами:
- только российскими
.. вас - именно в мобильном приложении
.. меня это не особо волновало, т.к. эти функции мне были видны и в Web-версии через компьютер
- российскими и немецкими, т.к. в версии на компьютере они не были еще реализованы
и я "купился" на то, что хоть в мобильной версии они наконец-то могут быть доступными.
И, кстати, среди пользователей форума вряд ли много владельцев счетов в Сбере, количество пользователей онлайн-банком еще меньше, а тех, кто пользуется приложением на смартфоне и подавно.
С вами можно было бы согласится только в той части, что Онлайн пользователей в Германии может быть не так много,
в тоже время сама проблема перевода денег с российского счета (предполагаю многие в Сбербанке)
на немецкий после 01.01.2015 г. весьма актуальна для российских пенсионеров в Германии
Поэтому, как мне кажется, вам лучше на российских форумах поднять эту тему - возможно, что там вы найдете больше откликов на волнующие вас вопросы.
Про российские (мне неизвестные пока) форумы - спасибо за подсказку,
но я думаю, что
функционал добавленный в мобильную версию по переводу денег за границу россиянам, проживающим постоянно в:
России - менее актуален (кроме как покупок в интернете) и не для них он даже и разрабатывался,
Германии - более актуален (но здесь не стыковка в том, по какой причине Сбербанк вдруг вообще озаботился проблемами соотечественников за рубежом).
Исключительно интереса ради, без проблем перевел в Commrzbank со своего счета в Сбербанке 100 евро. Копию перевода со штампом "Платеж выполнен" сохранил. Заняло 2 минуты. Телефон Huawei Mate 20 Pro. Как при входе, так и платеже никаких СМС кодов или подтверждений не потребовалось.
Хотел бы спросить и буду благодарен за ответ : сколько стоит такой перевод ,и скакого счета или карты он выполнен ,с валютного счета / карты или с рублевых. И как долго идет перевод на счет в комерцбанк.
Хотел бы спросить и буду благодарен за ответ : сколько стоит такой перевод ,и скакого счета или карты он выполнен ,с валютного счета / карты или с рублевых. И как долго идет перевод на счет в комерцбанк
Я перевёл 100 евро по курсу 73,57, комиссия 100 рублей ( получается 1,36%), то есть оплатил 7457 руб. со счета, на который зачисляется пенсия, карта Маэстро. Пришло на следующий день.