Ценные бумаги и инвестиции 8
Ну невозможно постоянно RMG и KHC обсуждать, заснуть же можно.
У меня такая (1) одна контрольная акция в депо есть.
Sekisui House Ltd. (JP3420600003)
https://www.sekisuihouse-global.com/#pjt
Если вы после такого названия уснете,то я не знаю.
Купил 21.03.2011 по 7,17 EUR.
Dividende от 10,00 JPY в 2011 году на акию до 40,17 JPY в 2019 году.
Продал 18.04.2016 по 15,28 EUR.
Сейчас онa 31.05.2019 стоит 14,20 EUR.
Надо будет купить обратно.
Sekisui House K.K. ist ein japanisches Unternehmen mit Firmensitz in Osaka. Das Unternehmen ist im Bauwesen tätig. Sekisui House wurde am 1. August 1960 gegründet. Präsident des Unternehmens ist Toshinori Abe. Das Unternehmen beschäftigte 2016 rund 15.900 Mitarbeiter.
https://de.wikipedia.org/wiki/Sekisui_House
Ну невозможно постоянно RMG и KHC обсуждать, заснуть же можно.
30.05.19 SPR (WKN: 550135) после новости о KKR вышел из годичного ниспадающего тренда.
Будем тестировать поддержку в районе 50-51€?
NASDAQ100 увидел (сверху вниз) 7000. Следующая остановка (имхо) 6930.

Кто-то знает, куда пропал blackalex69?
наверное поехал к Баффету, на курсы повышения квалификации ;)

Я хочу выставить ордер на покупку бОльшего объема (300-500 акций по цене Х). 1. Какой ордер лучше использовать? Цель - получить весь объем по установленной цене.2. Как будет работать ордер (частями, отложенный до полного объема или ....)?3. Как будет оценено исполнение ордера на весь объем (проценты <брокерской компании, пример Сомдирецт)? Как за один ордер или как несколько, если исполнение частями?Аналогичная ситуация с продажами.
1) От брокера зависит. У моего есть такой тип ордера, называется ОСО (One cancels other).
Можно конечно простой ордер выставить и частями собирать. У большинства немецких брокеров комиссия за Teilausführung береться за день только один раз.
2) Если простой ордер выставить, он будет работать частями. Если ордер большой, он будет несколько дней выполнятся, за каждый день придется платить паушальную комиссию.
3) Насколько я знаю, Comdirect берет за каждую часть комиссионные, хотя это скорее всего касается только иностранных акций. Читай
стр. 8 первый абзац. Но я не уверен. Тебе лучше позвонить в Comdirect и все поподробнее узнать.
Сорри за поздний ответ. Был 2 недели в отпуске без интернета.
Тест и реал - две разные вещи. В виртуальном депо отсутствует самая главная составляющая - психологическая.
Что это такое, начинаешь понимать, когда реальными деньгами начнешь торговать.
С мира по нитке, голому рубашка (хлеб, икра, масло, водка и Мерс).
Мерс - железо, которое ржавеет. Любая крутая тачка, особенно новая - выкидывание денег на ветер. Лично я езжу на олди, они в цене почти не падают.
В виртуальном депо отсутствует самая главная составляющая - психологическая.
Если имеется в виду спокойствие и хладнокровие, то с этим у меня все в порядке. Только расчет и выдержка. В жадности тоже не был замечен. За большими процентами не гонюсь, по 1,5 / 2,0% вполне достаточно для одной сделки. Поэтому скальпинг или daytrade мне больше нравится.
5 последних недель золото - только на север. Корректура, или дальше "ohne Pause durch die Decke"
Какие есть/будут мысли?

я думаю будет только на север, граждане понимают что эра бумажек-фантиков скоро закончится и спрос на золото возрастает, добыча по сути ограниченная. Ну а золотишко оно и в Африке золотишко...
Тут ведь какое дело, 1000 лет назад вы могли за что угодно где угодно расплатиться куском золота любой формы (если ваш контрагент не моблазнялся им настолько, что сворачивал вам шею).
150 лет назад, на какой нибудь Аляске, в Калифорнии или Сибири вы могли расплатиться золотым песком за ружье, патроны, джинсы или упряжку ездовых собак. А в наши дни, на кусок золота вы можете купить примерно столько же, сколько за кусок платины, тантала или осмия- т.е практически ничего.
Чтобы что-то купить, золото придется поменять на те самые бумажки и фантики. Так что увы и ах, спрос на золото в нынешнем мире не может быть больше спроса на фантики...