Home office в IT списать с налогов
Раньше никогда не пытался, но хотелось бы получить совет бывалых, у кого получилось списывать.
Так как работаю не далеко от дома, то все Werbungkosten попадают в 1000 евро поушаль. Но если попытать посчитать частичную работу из дома, то может и что-то получится вернуть.
Профессия программист. Раз в неделю работаю из собственного жилья.
Персональный компьютер/лептоп для работы дома (нужны чеки на покупку).. расходы на домашний интернет/телефон можно списать .. Но обычно работодатель предоставляет компьютер работникам для работы дома, а также мобильный телефон.. И сам эти расходы списывает с налогов...
Я когда то тоже home Office делала, списывала часть миты и электричество. ФА тогда у меня письменное подтверждение от работодателя требовал, где стоит что у меня home Office, 8 лет назад правда было
Тоже интересует такой вариант. Фулл-тайм удалёнка, офис в Мюнхене, сам в Берлине. в Офис раз в пару недель на пару дней, остальное дома. Даже если можно было бы VAT с интернета вычесть уже хорошо было бы. А частичный возврат за Nebenkosten и Kaltmiete еще прекрасней.
Я когда то тоже home Office делала, списывала часть миты и электричество.
...если не секрет, какую долю миты и какую долю расходов за свет Вы указывали в налоговой декларации?
Сам я полностью вношу все расходы на телефон (то есть скажем doppel flatrate 25Е в месяц х 12 = 300Е), а финанцамт уже сам решает учесть их, и если да, то сколько (100/50/25% итд.).
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Я списываю треть площади квартиры, тел, мобильный, электричество, вещи для бюро, мебель если покупаю, почтовые расходы, ресторанные счета, может еще что
отдельную комнату можно списать; берите у работодателя справку, что фирма вам не предлагает рабочего места на фирме, и вы работаете фул таим из хом офиса. Потомучто изза одного рабочего дня в ХО, ФА не примет это как ХО для списания расходов.
Справку огт работодателя, что у вас нет возможнорсти работать на работе и отдельная комната под этот офис, тогда можно..
Раз в неделю работаю из собственного жилья.
предъЯвите справку от работодателя, расчеты расходов и вам признают 20 % от них. ИТк вы 80 % рабочего времени работаете не дома.
Это если повезет. А скорее всего пошлют, мягко указав адрес, тк у вас дома не центральный пункт трудовой деятельности.
Но подать надо все равно - просто губы не раскатывать особо.
Даже если можно было бы VAT с интернета вычесть уже хорошо было бы.
Это как раз никак, т.к. не бывает у наемных.
Справку огт работодателя, что у вас нет возможнорсти работать на работе и отдельная комната под этот офис, тогда можно...
Варианты разные бывают, например при двух днях в неделю в офисе, и один день в неделю - дома. То есть, возможность работать в офисе есть, но при этом есть и Home Office
А если в договоре прописано, что место работы - home office по адресу регистрации работника, то этого будет достаточно? Или все равно справка нужна?
Сейчас как раз время когда все заполняют декларации. Может кто ещё что подскажет?
Два финанцамта, куда я подавала и подаю, требуют, чтобы под эт дело отдельная комната в квартире или доме была..
Два финанцамта, куда я подавала и подаю, требуют, чтобы под эт дело отдельная комната в квартире или доме была..
Уже года два или три это требование. Были изменения.
А как они это проверят? Если понадобятся фотки, то вынесу кровать.
Обычно сначала просят Grundriss на простом листке . Мы так и ручкой на листке в клеточку нарисовали, указали , где дверь , окно , стол, стул.
Там , где раньше стояла кровать, нарисовали стол-тумбочку для папок
Если вы один в двух комнатах, то одна спальня, одна кабинет рабочий - без проблем. Если с семьей, то уже сложно доказать. Например, семья с ребёнком живет в трехкомнатной, одна жилая комната и две спальни, все кабинета считается нет...