Гамбург обмен долларов
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ли обменять доллары на евро в Гамбурге? Я читал разные темы, сложилось противоречивое мнение, одни говорят что можно и меняли, у других были проблемы, то не принимали, то был невыгодный курс или брали грабительские комиссии. В каком банке Гамбурга можно без проблем можно с паспортом СНГ поменять доллары?
Например, поменять в Казахстане доллары на евро мне не выгодно, так банк сперва здесь эти доллары на тенге меняет, а потом на евро, т.е. два раза берут свой процент. Теряется от 600 евро в моем случае и больше.
Спасибо!
Я хоть не из Гамбурга, но ситуация, думаю, везде примерно одинаковая. Поменять наличные можно в любом банке на кассе, но или плохой курс или комиссия будет наличествовать - кассиры тоже хотят кушать. Наилучший курс был в моем случае в Минске, там население сидит в валюте, поэтому банки предлагают прямые кросс-курсы с небольшой маржой. Как вариант - платежная карта, если собираетесь что-то покупать.
Только в Райзебанк, но максимальная сумма обмена по иностранному паспорту без предварительного заказа через сайт может быть крайне малой. Знаю случаи, когда ограничивались лишь 300 Евро максимум. Поэтому лучше заранее профильтровать вопрос с их контактцентром. Сразу говорю, что курс у них меганизкий плюс комиссия за обмен.
что скажите насчет этого варианта https://www.denizbank.de/ru/Частный/обменвалюты/
Сбор за обмен валюты: 1,50% от суммы обмена (мин. 6,00 €), курс 1.09 сейчас. Конечно сбор есть, но здесь все равно намного выгоднее получается чем казахстанский обмен. Был ли у кого-то опыт с ними? Судя по сайту они меняют всем и своим и чужим.
В лайф чате с банком haspa мне написали, что они меняют у них сбор 5 евро и курс немного ниже был 1.07 где-то.
Если они обменяют на таких условиях, то в принципе неплохо. Но узнайте по поводу максимальной суммы и паспорта.
Друзья из Гамбурга дали две наводки ещё:
- ExChange am Steindamm 2
и - Haspa Großer Burstah 6
По поводу последней сказали, что меняют там далеко не всем, плюс могут массу лишних вопросов задать и бонусом ментам сдать, если ваши ответы им не понравятся. Но это в принципе в любом банке так.
получения 1.11 вместо названных вами 1.09 - 1.5% (то есть 1.08 максимум).
Думаю многие вам будут только благодарны, если вы
.Доллар на евро менять?
Чем меньше(1.08 и ниже) тем лучше. т.е. за 108 долларов дают 100 евро.
Это очень хорошо для вас. А банк себе в убыток работает?
Средний курс 1.13-1.12
Большая сумма? если потеря 600 евро? Съездить в Польшу. там хорошие курсы и любую сумму меняют. При больших суммах можно торговаться. если добавят одну сотую.или тысячную, получится очень хорошо