Что там у нас в Германии с инфляцией.
Интересно, над чем именно хохочете?
Купите такой же пакет сейчас, сравним ради интереса
нп. нашёл чеки из далёкого 2001-го. хохочу
сложно понять по этим суммам,что в чеке,создается впечатление,что было все дороже:) какой курс примерно? 1:2? все равно,не сказать,что дешево
над набором. бутылка водки, 3 кг картошки, кило мяса и кило хлеба. собирался хорошо отдохнуть на выходных с пюрешкой
ужас вообще. вот что я покупал?

подсолнечное масло, кстати 3.29. правда неизвестно какой марки и сколько
в среднем процентов на сорок сейчас дороже, что в точности соответствует инфляции 2% в год. А водка так и вообще не подорожала.
ужас вообще. вот что я покупал?
ну по приезду,мы все покупаем то,на что глаза глядят,только потом уже разборчивей становимся:)
пол кило чеснока за 3.79. пздц... вампиров я что ли боялся?
да,тут 100 грамм купишь и выкидываешь за ненадобностью:)))) привычки меняются со временем
2002. пачка масла 1.25 EUR. килограмм риса 2.19
хм,а я даже не задумывался,сколько сейчас стоит пачка масла:) надо присмотреться:)
я в Lidl обычно закупаюсь,отсюда и буду плясать:) но что то не думаю,что масло подорожало,учитывая,что и зарплата с тех пор повысилась и курс евро другой стал
про масло уже два года в прессе истерика, что оно страшно подорожало
так дело в том,что оно и в России не подешевело:)
потому что генно-модифицированных коров запретили. а так бы у нас этого масла было просто завались
Я не против. Я в германии с 1992 и прекрасно помню как в реве за 40 евро по нынешним деньгам можно было с алкоголем телегу с верхом навалить (80 марок). Теперь такая телега стоит 140-150 минимум.
Это нормальный процесс. всё всегда постепенно дорожает. что то делает скачок, что то плавно. Но с другой стороны в 1995 году Kindergeld были 36 евро сейчас 194 и через 2 месяца 204. А мерять набором корзины не стоит. Может тогда Вы себе моглибы позволить более дешёвые продукты, а сейчас берёте более вкусные. Возьмите например базовые продукты, например молоко или мука. Сколько тогда стоило и сколько сейчас.
Как раз базовые надо не брать, а исключать. Производители базовых продуктов сидят на госсубсидиях, поэтому цена на них вообще может не меняться (или меняться на официальную же инфляцию).
А вообще чья инфляция имеется ввиду? Отто нормальфербраухера или покупателя коммерческой недвижимости?
А недвижемость здесь причём? Речь в этой ветке про инфляцию на продукты питания.
если бы я этот киндергельд сейчас получал, была бы тема.😁