ЯндексДеньги
Еще раз объясняю, она нужна тем, кто принимает деньги часто из России, или тем, кто часто что то оплачивает в России.
Допустим я, часто получал деньги из России, так как оказывал там услуги, клиенту переводить мне на конту 20 или 50 евро не выгодно, так как за перевод заплатит комиссию 20-30 евро, а на яндекс без комиссии. Я оплачивал рекламу "яндекс директ", а еще у меня там живет сын, которому я могу в любой момент в течении минуты перевести деньги на карту или купить ему подарок в России.
Т.е. если вам она не нужна или нужна исключительно для поездок в РФ, то можно открыть в любом банке РФ.
Забыл выше добавить, верификация платная, не помню сколько платил.
меня интересует следующее, как можно вывести деньги с яндекса - пал, карта немецкая или как?
вариант того чтоб через яндекс что то оплачивать там в России не прокатывает. Интересует только вывод денег сюда - как?
кто принимает деньги часто из России
как выглядят дела с ФА тут и там?
как можно вывести деньги с яндекса
https://yandex.ru/support/money/transfers/withdraw.html
Они присылают карточку - MasterCard за 300 рублей на 3 года
Можно платить в магазинах и онлайн, но "когда вы платите в валюте, из кошелька списывается эквивалентная сумма в рублях по курсу MasterCard + 2,7%."
Можно снять наличными, но потери от 5% - конвертация и комиссия
Есть еще виртуальная карта (просто номер, бесплатно), ее можно привязать к Apple Pay и платить в магазинах,
и снимать деньги в некоторых банкоматах, но конвертация и комиссии никуда не денутся :-(
Можно платить в магазинах и онлайн
такая возможность мне не нужна. Тем более если можно оплачивать только рублями, чтобы без % и не в валюте. Все что касается рублевых оплат, мне не подходит. Тогда просто переводить с яндекса на сбербанковскую карту - так возможно ?
можно привязать к Apple Pay, платить в магазинах, и снимать деньги в некоторых банкоматах, но конвертация и комиссии никуда не денутся
если платить рублями, то комисси соответственно нет?