Bankkonto для социальщика
на занятиях обсуждаем темы банков и счетов. оказалось, что ученики-социальщики не могут по желанию открыть счет где хотят и все платят за ведение счета шпаркассам.
существуют ли банки, в которых можно открыть бесплатный счет Hartz-IV Empfänger?
https://www.bafin.de/DE/Verbraucher/Bank/Produkte/Basiskon...
по идее КАЖДЫЙ банк обязан открыть basiskonto (беженцу в том числе)
они обычный счёт открыть пытались. открыть такой счёт банк имеет право отказать, потому что к нему обычно прилагается кредитка и диспо (деньги в долг). именно для этого ввели basiskonto - там в долг не дают и schufa, соответсвенно, не проверяют
ну вот в ING, например. в DKB, кстати, тоже https://www.dkb.de/info/basiskonto/ https://dok.dkb.de/pdf/i_entgelt_basiskonto.pdf
но вот в DKB странные требования к открытию http://dok.dkb.de/pdf/a_basiskonto.pdf
ак я уже сказал в комдиректе легко открывают бесплатный счёт, и незачем бегать за базисконто.
я конечно 2 года,как не социальщик,но Comdirekt и правда на удивление быстро открыл счет,вот частями получаю,сначала пришло письмо с данными счета и код доступа,потом пришел пин,жду непосредственно карточки,попутно заказал доступ к Тан. Ну а про DKB могу сказать,можно ветку открывать,кому там вообще открыли счет,найдутся ли такие:)))
Ну а про DKB могу сказать,можно ветку открывать,кому там вообще открыли счет,найдутся ли такие:)))
недавно я племяннику открыла, но у него гражданство ЕС, практически ничего не спрашивали, просто открыли. я сделала ему Empfehlung
вам советовали? в прошлом году тоже пыталсь, без Empfehlung, тоже не открыли
да я тут начитался на нашем форуме,пришел к выводу,что мне DKB нравится,ну думаю сейчас,как открою бесплатное конто,да с кредиткой в придачу,ага,счас,отказали:) ну чего вот надо им,но как то уже все равно,Comdirekt тоже норм,все необходимые банкоматы есть рядом и без заморочек счет открыл,не смотря на праздники,быстро карточки пришли,быстро к онлайн-банку подключился,то есть как бы все работает уже,можно на счет деньги перечислять и пользоваться
Ну и не переживай. ДКБ сильно испортился за последнее время. Простые вопросы невозможно быстро решить. По телефону не дозвониться. По емейл вообще пляска с бубнами. А раньше всё решалось с первого раза за 10 мин. Наверное, клиентов стало слишком много. Хотят подсократить.
Ну и не переживай. ДКБ сильно испортился за последнее время. Простые вопросы невозможно быстро решить. По телефону не дозвониться. По емейл вообще пляска с бубнами. А раньше всё решалось с первого раза за 10 мин. Наверное, клиентов стало слишком много. Хотят подсократить.
ну вот уже сократили,даже не открыв мне счет:) да особо то не переживаю,пока Comdirekt радует,есть все что нужно,как будет дальше,посмотрим,единственное сразу что не понравилось,то что наличку от 50 Евро можно снять бесплатно,но это во многих не филиальных банках так вроде
я там даже прайс-лист прикрепил, специально для этого - в автоматах dkb бесплатно, в чужих - минимум 10 евро, да
чё то не понял .я снимал в шпаркассе бесплатно dkb визой
мне в Хессене (Вольфхаген) шпаркасса отказала по национальной визе, только приехала, была без Ауфентхальтстителя. Пришлось оформиться в Райфайзен банк - в месяц платила 8.50. Через полтора года перешла в Спарда-банк. Пока только в нем полтора месяца - обещали бесплатный счёт, как на практике будет, не знаю.
Пришлось оформиться в Райфайзен банк - в месяц платила 8.50.
жесть расценки конечно же,мне шпаркасса тоже оформила счет только после того,как я туда с паспортом пришел,его я к слову получил только через 1,5 месяца после регистрации в Хайме. Но у нас наши 2,9 Евро в месяц кажутся смешными.против 8,50. Если мне моя Шпаркасса такую цену выставит,уйду не задумываясь,благо есть куда,Comdirekt радует:)
может и открывает всем, но тут новое препятствие
воодушевленный моей информацией, один пытался открыть счет в комдирект. в интернете все заполнил, по видеоидентификации ему отказали, поскольку у него титель прилагается к такому документу
https://de.wikipedia.org/wiki/Reiseausweis_für_Ausländer
послали его на почту, а там соотрудник пытался его прочесть, но сказал, что ничего не получается и Pass ist nicht zugelassen.
вопрос: стоит ли пытаться идти на другую почту или есть банки, имеющие филиалы и бесплатные или хотя бы дешевле 8 евро в месяц? к примеру норис банк имеет филиалы? раньше были
Commerzbank предлагает бесплатный счёт , если вести его онлайн . Открыть можно в филиале.
короче, сирийцам счет не открывают нигде, даже работающим. директива начальства по стране просиходжения дискриминировать.
личный опыт. сходила с бывше ученицей, работающей по своему ВО, человек европейской внешности и одежды. под моим нажимом тетка в коммерцбанк признала, что им указано сирийцам не открывать счета ни под каким предлогом, от зарплаты это не зависит.
вот уже думаю, не стоит ли поднять скандальчик, что вначале запустили народ, а теперь дискриминируют. дело не столько в сирийцах, сколько в том, что завтра решат не открывать руским или еще кому. так начиналось и в 30тых
Hast Du eine negative Bonität, so bleibt Dir immer die Möglichkeit, bei Banken ein sogenanntes Basiskonto oder Guthabenkonto abzuschließen. Diese Variante müssen Banken gemäß des Zahlungskontengesetzes (ZKG) anbieten. Der einzige Nachteil: Dieses Konto ist meistens nicht kostenlos und wird nicht mit einem Dispokredit angeboten. Wirst Du auch für ein Basis-Girokonto abgelehnt, so bleibt Dir nur der Gang zur Beschwerdestelle. Ein entsprechendes Beschwerdeformular findest Du hier.
https://www.bonify.de/girokonto-abgelehnt
Но я думаю упоминания про ZKG хватит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ну можно попробовать связаться с фербраухерцентрале https://www.verbraucherzentrale.de/fluechtlingshilfe и/или попросить разъяснений прямо у бафин
там ещё на омбудсмена есть ссылка https://bankenombudsmann.de/ombudsmannverfahren/die-ombuds...
что за банк фідор?
банк можно сказать ахрененный. мозг не клюют, переводы проходят в другие банки в тот же день, иногда за пол дня. нет требований по минимальному приходу который должен быть за месяц. куча каких то ангеботов вплоть до покупки металлов и криптовалют. быстрая связь с трансферго. за полгода нет нареканий. только есть иконка с "кармой", которая меняется подозрительным образом)
но придется специфически пройти идентефикацию по мобильнику чтобы открыли конто
Нп
Общалась я с учениками, жалуются, что банки не открывают счет даже тем, кто работает, но паспорт имеет flüchtlingpass синий. Коммерцбанк прямо сообщает, что их правление запретило открывать счета по такому паспорту, и это правда, у коллеги подруга там работает.
Кто знает, в каком банке подешевле можно открыть счет с таким паспортом рабочему человеку?
Коммерцбанк прямо сообщает, что их правление запретило открывать счета по такому паспорту, и это правда, у коллеги подруга там работает.
Врет . Не могли явно запретить .
Банки обязаны открывать BASIS счета .
Commerzbank и DB боятся из-за Geldwäschegesetz.
Поэтому надо обращаться в банки попроще и не такие интернациональные .
Kontoeröffnung abgelehnt - was nun?
Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Kontoeröffnungsantrag zu Unrecht abgelehnt wurde oder Sie nach 10 Geschäftstagen noch keine Rückmeldung über Ihren Eröffnungsantrag erhalten haben, dann fordern Sie bei der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) ein Verwaltungsverfahren an.
Die BaFin hat dann 1 Monat Zeit, Ihren Antrag zu prüfen. Sollte sich herausstellen, dass Ihnen die Kontoeröffnung zu Unrecht verwehrt wurde, ordnet die Bafin gegenüber der jeweiligen Bank die Eröffnung des Basiskontos an.
Прямо в лоб заявили в коммерцбанке
Мои ученики все имеют счета в гаспе, но там 8 евро в месяц. Хотят поменять на банк подешевле. Фишка в том, что отказать не монут, если у них еще нет счета. Если уже где-то есть, то не обязаны открывать
чего он появился? я же давал уже ссылки, где всё это написано https://www.bafin.de/DE/Verbraucher/Bank/Produkte/Basiskon...пункт 6 про документы
У них выбор есть . Есть счёт , за который надо платить . Есть более дешевый счёт , который им не подходит по религиозным мотивам .
Значит. , они делают свой выбор по своим критериям .
Есть люди , которые покупают еду втридорога по религиозным соображениям . Те у кого в приоритете религия , должны понимать , что это стоит дополнительных денег .
Мать Терезу они не уважают , хотя услугами неверной пользоваться не откажутся
У них проблема в том, что с flüchtlingspass не делают видеоидентификацию, не знаю все ли, но многие. А филиальные банки как правило не бесплатные
Где есть банк с бесплатным счетом, но чтоб взяли с этим паспортом?
видеоидентификация небось через почту, где сразу надо делать снимок документа? у fidor была раньше своя идентификация, без предварительного снимка, если я правильно помню, может прокатит. вообще, напишите им, что у Вас есть куча вот таких клиентов, вдруг получится сразу за всех договориться
у нас обычно в шпаркассе без проблем отрывают. Но требуют переводчика и steuerifentifikationnummer.
Многие в постбанк открывают.
Но я иногда думаю, лучше б в шпаркассе открыли:((( даже платно.
Автоматы на каждом углу!
Kontoauszuge без проблем получают 👍