Unterhaltserklärung - стоит ли оно того?
меня уже какой год мучает штоербератор - типа когда Вы уже начнете делать Unterhaltserklärung для родителей из России? Я говорю, что не хочу заморачиваться со справками и тыпы, оно того не стоит, но он убеждает, что оч даже полезно списать с налогооблагаемой базы почти 9к.
И вот я жила с мыслью, что мне это не надо, а теперь задумалась ;) вот допустим у меня доход 100к в год, там всякие вычеты на детей/образование и что прям вот так вот уменьшат мне на 9 тыщ базу (если я к примеру 10 тыщ в год им на карту перевожу)?
меня уже какой год мучает штоербератор
К человеку безусловно компетентному столько лет не прислушивались, а тут на форуме "дадите" себя уговорить?
и что прям вот так вот уменьшат мне на 9 тыщ базу
Лучше всего вам обратиться к вашему ШБ, тем более что он и сам настаивает. На 100к гебюр ему платите, зачем на форуме спрашивать, пусть ШБ отрабатывает!
Конечно, просто так 9 тыс. на помощь родителям не зачтут. ФА попросит справки об их доходах/пенсиях, и посчитает необходимый размер помощи по своим формулам- они для разных стран разные..Соответственно , зачтут помощь родителям только в рамках необходимого, хоть Вы 20 тыс им перечислите..ШБ просто немножечко недоговаривает..![]()
ШБ просто немножечко недоговаривает..
Не выдумывайте. Там его просто не хотят слушать. Поэтому мой совет, разговор со своим ШБ, а не собирать слухи и сплетни в интернете. Он даст четкий ответ, а не кашу-размазню, что ФА считает по каким-то "своим" (тайным, что-ли?) формулам.
Я прошу прощение , за то что врываюсь в эту тему(не хотел создавать новую)
Скажите пожалуйста, где можно найти более детальное описание этой процедуры,требования и ее оформление? Так как отправляю небольшую суму каждый маме, и мне казали что что с этих денег можно вернуть налог. Буду благодарен за информацию.
Hier ist ein Höchstbetrag der abzugsfähigen Aufwendungen von 8.354 Euro pro Jahr vorgesehen.
https://www.steuerklassen.com/steuern/elternunterhalt/