зарабатываете ли вы себе пенсию?
Не хотите или не можете?
А муж гз на себя, те 1000 где-то?
просто у некоторых представление, что женщине больше 450 евро зарабатывать не выгодно. Всё что больше - налоги сожрут.
Ну если так здравую мысль не вульгаризировать, то есть и такое. Еслии так ставка подоходного (умноженного на солидарность) составляет 45%, то женщине нетто останется меньше 40% от брутто.
И надо 5.5 часов из 8 в день работать на черти кого?!!
Кто на ком стоял?!
А если в попугаях? ;)
Вот и смотрите - работает человек врачом, учителем, программистом, инженером с 30/35 до 65/67 лет, растёт помаленьку на рабместе - это уже где-то 2К пенсии... А если двое трудящихся, которые не развелись во время кризиса среднего возраста... Такие сперва покупают жильё себе, а потом - и на сдачу, причём не тратя уже ни цента - с хорошими з/п и своим жильём кредит им дадут под 110% и сданная квартирка будет самовыплачиваемой...
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами." Н.В. Гоголь, "Мертвые души".
Персонаж? Манилов.
См. Маниловщина.
Дель, не пудри чужие мозги.
Муж - да, надеюсь, что дотянет где-то до этой суммы.
Я начала работать в сорок, поэтому с 2000 брутто не успею заработать прожиточный минимум. Но шансы дожить до пенсионного возраста у меня по состоянию здоровья не очень большие, так что это не проблема. Это попадает в категорию "не могу" или " не хочу"?)
Посчитала ещё раз, нет, муж не дотянет до тысячи. Хорошо, если будет восемьсот.
Это «не могу».
«Не хочу»-это те, кто принципиально не работает больше, чем на 450 потому, что что-то на что-то перемножает там.
н.п.
Чем читать прекраснодушные измышления Деля Брюкера, лучше окунуться в мир реальности:
https://www.auswandern-handbuch.de/durchschnittsrente-deut...
Ну там чуть больше, чем 1000 и 500, о которых написал я.
Но действительно не очень всё радостно.
ристер? не ведитесь (с)
посмотрел сейчас через мобильный банк в приложении Sparkasse,есть такое название,а чем плох то?:)
Ну да, те кто таблицу умножения не осилил те 15 лет своей жизни просидят на работе вкалывая на дядю из бундестага и смуглого сына Габона...и будут всех убеждать, что спустили в помойное ведро 15 лет жизни в молодом и здоровом возрасте, чтобы потом получить на пенсии больше на 3 копейки, на которые трясущейся скрюченной рукой купят в булочной не простую булочку, а БУЛОЧКУ С ТЫКВЕННОЙ СЕМЕЧКОЙ.
в светлый путь, как говорится😂
БЕРЛИН, 14 марта. /ТАСС/. Доходы мужчин и женщин в ФРГ различаются на 21%. Об этом сообщило в четверг Федеральное статистическое ведомство Германии.
Эксперты подсчитали, что мужчины зарабатывают в среднем €21,6 в час, а женщины - €17,09. Такое положение дел они объясняют структурными и социальными факторами. Утверждается, что женщины сами чаще выбирают профессии, которые в принципе оплачиваются хуже, и повода говорить о гендерной дискриминации здесь нет.
Но если сравнивать аналогичные должности и обязанности, то разница все равно присутствует, хоть и значительно менее существенная - 6%. Впрочем, это данные за 2014 год, поскольку такую статистику обновляют раз в четыре года, и новых подсчетов пока нет.
Авторы исследования пришли к выводу, что разрыв между зарплатами зависит от среднего дохода в регионе. Так, в более благополучных федеральных землях - Баден-Вюртемберге и Баварии - разница более существенна, чем на территории бывшей ГДР.
нп
жду с нетерпением, когда вас всех уже выгонят на пенсию и вам не будет хватать денег на интернет
В каком возрасте надо переехать, чтобы такие пенсии иметь семейной паре ПП или ЕИ?
При прочих равных условиях ЕИ должны приехать раньше, чем Spätaussiedler'ы с § 4.
Кто-то приводил цифры, что
- 1000 - примерно средняя пенсия по Баварии,
Чтобы заработать в Германии пенсию 1000 € (здесь и далее это Brutto)
то при месячной заплате в 2019 г. не более 6700 € (West, максимум учитываемый для пенсии государственной)
надо проработать 15,1х года,
т.к. за год м/б зачтены не более 2,06хх EP (по статистике).
- а 500 - чуть ниже средненемецкой пенсии у женщин.
Что здесь написано - непонятно.
500 - чуть ниже средненемецкой пенсии у женщин.
Что здесь написано - непонятно.
Данные 2018 по старым землям: средняя пенсия женщин 622 евро, в новых она в 1,5 раза больше (см. ссылку выше), но иммигранов это никак не коснулось, т.к. это - особенности учета стажа и коэфициентов бывшей ГДР. Для женщин ПП §7,8 и ЕИ пенсия в 500 евро/м-ц на этом фоне близка к пределу (мечтаний:-(
Чтобы заработать в Германии пенсию 1000 € (здесь и далее это Брутто) при месячной заплате в 2019 г. не более 6700 € надо проработать 15,1х года,
Вот и считайте, много ли приехавших не по контракту, кто в 40 с лишним сразу получил такую зарплату? Хорошо, сделаем 25% скидку на инфляцию за эти годы, получится 5000/м-ц. Наверное, таких ПП и ЕИ абсолютное меньшинство.
спасибо вам конечно, за прежние добрые советы, но с вами не соглашусь. Страна гнилаяй, откровенно, по другому гнилая, чем Украина, но все равно гнилая.
зарабатываете ли вы себе пенсию?
Сознательно - нет. Вообще об этом не думаю.
Но у меня каждый месяц принудительно отбирают деньги в пенсионную страховку и присылают письма, что потом якобы дадут пенсию.
Будет ли мне какая-то пенсия в старости и доживу ли я вообще до старости, естессно неизвестно.
Вообще все эти расчёты кто сколько через стописят лет пенсии получать будет, лично мне кажутся смешными. Врядли через стописят лет всё будет так, как планируется сейчас. Фигли что-то там высчитывать...
спасибо
но с вами не соглашусь.
Страна гнилаяй, откровенно, по другому гнилая, чем Украина, но все равно гнилая.
Со мной не в чем соглашаться, я вроде с вами и не спорил.
не будет у нынешнего поколения пенсии, простой пример из жизни...
20 лет назад, дедушки ездили на Е классе, нынче на гольфах и консервах
Второй пример:
У знакомой немки приятель работал на бау всю жизнь грубо говоря, каменщиком... сейчас носит с ней газеты ибо пенсия в районе 500€
Вывод: толку то
а я с вами спорил. Ты разве не земляка мне? Спорь не спорь, но если подраться охота, я всегда повод найду. У нас в Украине так, когда кулаки чешутся, повод всегда найдется брат😂.