зарабатываете ли вы себе пенсию?
У кого есть свободные 200к, тот может вложить их в штатовские REIT-акции и начать получать «пенсию» около 1200 в месяц уже прямо сегодня...
На сколько велик там риск все деньги потерять, не в курсе?
В 2003 году Международный институт чтения провёл исследование по качеству чтения и функциональной грамотности
Какое забавное название результатов ПИЗА 2003..
Speak My Language
это только для очень смелых вариант, ну или для тех, у кого "свободные 200K" далеко не последние.
Speak My Language
Спасибо большое! Возможно я неправильно поняла , про сумму.)) Скажу мужу ,что надо 200.000 положить!
Но та история, что я описала не выдумка. Женщина действительно сейчас получает ежемесчную добавку к пенсии за мужа. Если это произошло лет 30 назад или чуть больше, то возможно были другие правила в пенсионно-страховой системе и тогда наверно еще дойче-марки были ,т.д. Я постараюсь поточнее узнать у них попозже, теперь хоть понимаю, про что должна спрашивать))
На сколько велик там риск все деньги потерять, не в курсе?
Не в курсе, но полагаю, что риск потери всех денег очень мал. Особенно если сумма раскидана по десятку-другому фирм, делающих деньги на реальных объектах по всей стране и регулярно выплачивающих дивиденды в течение многих лет. Там плюс ещё в том, что они обязаны не менее 90% прибыли отдавать акционерам.
1. Неверно. Налог в Америке 15%. und wid in Deutschland angerechnet.
Но здесь надо платить 25% + Steuerpauschale
2. от 5 до 10%
Wie man in REITs investiert – der komplette Guide für Anfä...
это только для очень смелых вариант, ну или для тех, у кого "свободные 200K" далеко не последние.
Смелость - понятие весьма растяжимое. Равно как и несмелость, кстати. Вот, ради интереса, глянул на актуальные предложения по Sofortrente.
Итак - человеку на момент 56 лет и он жаждет получать штуку в месяц, начиная с завтрашнего дня, с гарантией на 25 лет после выхода на пенсию, т.е. где-то до 92 лет...т.е. фактически с неким пуффером для своей половины, если она его вдруг переживёт...
Отдавая сегодня 200К, такой человек имеет от HUK24 где-то 640 в месяц (без гарантии, с учётом Überschüsse) или 495 (гарантировано).
Вышеупомянутые REIT-ы дают чистый выхлоп где-то в 2 раза больше. Причём сами акции - в отличие от договоров по
Sofortrente - находятся во владении человека. Их можно в в любой момент продать, уменьшить объём и т.п. Вопрос - что примерно должно произойти, чтобы кумулятивная рентабельность такой инвестиции стала сравнима с рентабельностью хуковской Sofortrente? Крэш на рынке недвижимости, длящийся десятки лет? 3МВ? Война миров?
Вам алекс уже всё уточнил и подсчитал. Да, чтобы шёл навар 1200 в месяц, я исходил из доходности немного ниже 10% в год, что для REIT вполне реально, уже с учётом паушального налога 25% плюс отдача на солидарность. Об таких акциях уже не раз писали на этом форуме.
Вопрос - что примерно должно произойти, чтобы кумулятивная рентабельность такой инвестиции стала сравнима с рентабельностью хуковской Sofortrente?
Na ja, рынок чуток качнуло, народ насмотрелся страшилок по телеку, и все, побежал продавать акции. Народ к качелям непривычен. Психология..
Нет, не все. Почему? Потому что имеются
1. и иные варианты с высокой доходностью
2. акции с низкими дивами или вообще без них, но с многообещающим потенциалом
3. интересные варианты с недвижимостью
4. желания тратить деньги на путешествия, спорт... и близких мне людей.
Если пузырь сдуть в 2,5 раза
-----
Помимо этого еще надо перестать считать оборот по-штатовски и перейти на европейскую методику - будет уже около 5 раз...
Вот эти реальные 20% вс российские 30% и есть близкие к реальности цифры...
Осталось только принудить платить реальные деньги за реальную работу.
вложить их в штатовские
------
У меня вот в е-голде потерялись $13... чисто такое решение гос.структуры по коммерческоj организации...
Так что пока какой-нибудь из правозащитников не добьется их возвращения - буду считать любые штатовские учреждения... недостойными моих денег.
. и иные варианты с высокой доходностью
безопасные с 10%? Мне такие варианты в голову не приходят.
Speak My Language
Нет. 15% (США) werden angerechnet. Это значит, что в Германии надо доплатить 25-15=10%. Итого с дивов снимают около 25+1(солидарность)=26%.
это произошло лет 30 назад
-----
30 лет назад в стране марширующих SS-овцев такое было сделать легко.
Причем сделать можно было именно так - практически разовым вкладом, непосредственно перед 50-летием и с 50 лет получать пенсию.
Для самых оборотистых - можно было еще и не 50 лет на пенсию отправится, а где-то в 40-к...
Потому там сейчас есть пенсии по 19.000 евро в месяц и платятся они уже почти 30 лет.
Но это - пустяки.
Там же можно было сделать взнос в субординированный капитал банка из займа в этом же банке и получать под 100.000 евро в день...
И то, что банк уже пошел по ветру - пофиг - выплаты будут продолжаться...
Однако суммарно налоги будут - порядка 45 -50%.
Нет, максимум 26-27%.
Надо изыскать префы с гипотетической доходностью div 13-14% у амеров.
Чем выше доходность, тем выше риск. Фирмы с дивами >10% очень часто обанкрачиваются