Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren.
Суть этой схемы в независимости ни от каких выплат, ни пенсий,
С чего бы это отказываться от халявы социала и уже заработанной человеком пенсии? Одно другому не мешает. Другое дело, что сосал так просто не дают, а пытаются постоянно гагноработу подусунуть и надо отбрыкиваться, но пенсия то будет полюбом
Нет, не миллионер. И не профессиональный. Просто в 2015-м когда нефть к 35 рухнула а в России ничего страшного не случилось, понял, что реальность несколько отличается от представлений массового обывателя. Ну и плюс налоговая оптимизация- на доходы в России у меня налоговая ставка чуть меньше 13%. А здесь с прогрессивной шкалой было бы 45.Собственно цель да-добить капитал до миллиона и свалить жить на 60-70 кЕ.
Вы ж недавно заявляли что только налогов в германии заплатили на миллион
(интересно за какой период времени)
а миллионщиком так и не стал... хоть налог это всего лишь какая-то часть дохода
заявлять они могут, что жар птицу за хвост ухватили, только толку от этого не будет...
Эта шайка-лейка ловко орудует здесь, время от времени выходя из запоев и рассказывая про миллионные доходы, которые ничем подтвердить не могут...ну да ладно...клава всё стерпит.
Вы ж недавно заявляли что только налогов в германии заплатили на миллион (интересно за какой период времени) а миллионщиком так и не стал... хоть налог это всего лишь какая-то часть дохода
за 20 лет. Налоги вы видимо не платили никогда, если у вас это "какая-то" часть. У тех кто работает-половину отбирают.
а соцстраховки тут каким боком? он же за налоги говорилляпнул по глупости, теперь выкручивается, соцсосальщиком меня обзывает
Уж даже не знаю как обозвать. НДС считал? Экоштоер считал? Но даже без этого:
со 145 штук в год платится 50 штук налогов и остается 82 штуки на руки. 30-40 штук на жизнь в год (или в конуре жить и кормом питаться, как здесь принято?) Cколько останется?
Правильно, 45 (взял примерно по среднему). За 20 лет -900 штук, минус жилье-осталось 600 штук, минус 20-25 штук раз в 5 лет на машину-осталось полляма. Собственно об этом и писал. Если НДС и за недвижку налоги добавить, то будет уже 1.2 ляма налогов.
Только в Германии 70% сидят на шее у 30 и считают, что они очень умные ...вот прям Ауслендер яркая иллюстрация. Клоуны!
ну-ну рассказывай))
20 лет назад еще марки были, ты и тогда зарабатывал под 300 штук в год?
жене в уши дуй, а не нам
и как за жильё 300 штук потратили, и как 1,2 ляма налогов заплатили, и что до собственного ляма не хватает каких-то 300 штук, чтоб свалить отсюда и больше не работать)))
НДС он считает... клоун
Доходы в России, если Вы остаетесь клиентом ГКК, и, значит, резидентом, имеющим в ФРГ центр жизненных интересов (иначе freiwillige Krankenversicherung Вам не оформят), учитываются ФА двумя путями: либо через Progressionsvorbehalt, если доход получен от работы или предпринимательской деятельности, либо как доход на вложение капитала (неважно где) с фрайбетрагом на человека 801 евро. По первому варианту, если вы не сдаете своей квартиры в Германии, с Вас ничего действительно ФА не положено, если сдаете и получаете доход - с него будут брать бОльший налог. По второму с доходов от капитала Вы должны будете уплатить налог в ФРГ по соответствующей ставке и с этого дохода ГКК рассчитает Ваш взнос. После регистрации Вами в РФ второго гражданства/ВНЖ в ФРГ налоговая РФ (которая теперь имеет представителя в шаговой доступности от представителя органа МВД, осуществляющего регистрацию) имеет все основания прислать Вам напоминание о том, что Вы должны отчитаться о движении средств по зарубежным счетам (откуда Вы перечисляете взнос в КК) и включить Вас в список лиц, по которым будет производиться автоматический обмен информацией с ФРГ. В свою очередь, ФА ФРГ и, соответственно, КК автоматически получит доступ к информации из налоговой РФ по крайней мере о состоянии Ваших счетов в российских банках на 31.12 каждого года, а если заинтересуется суммами, то и непосредственно из российских банков о движении средств по счетам. Если я неправильно понимаю механизм, поправьте, знающие люди, пжл.
откуда эти данные, что российская налоговая вам что-то пришлет? имею иностранные счета более 20 лет и вопросов не было. Переводила деньги на них конечно не с россии. они же не ловят даже очевидных коррупционеров с депутатскими портфелями. поэтому и текуть деньги из россии через Мальту, Гонк Конг и другие офшоры рекой. Вот Бриты немножко этот спрут встряхнули. Немецкая налоговая тоже с русскими органами не общается, может русский не хотят учить?
теперь вопросы могут появиться https://foren.germany.ru/business/f/34880928.html?Cat=&pag...
в РФ быть ИП реально дёшево и ненапряжно.
Возможно, но как только ты захочешь роста в доходах, то желающих тебя посетить возрастает. Вы пробовали вернуть НДС в РФ? Вы рассуждаете на уровне мелких/детских фирм. В Германии купил себе что нибудь на фирму списал, получил НДС назад и если в вечных минусах не трёшся, то у тебе никто никаких вопросв не задаёт. Приходят, проверяют, но если всё честно, то тебя вопросов не задают. Работать надо.
Даже и не надеюсь, что даже и через 10 лет что-то в порядок приведут. Мои Российские налоги так криво всегда считают, что ржу долго когда получаю. Сейчас хотяб все онлайн видно в системе. Но до сих пор не могут в порядок привести, что кому принадлежит. Так дом давно проданный 3 года подряд подсовывали, а с 1996 года я смиренно плачу налог за авто которое в том же 1996 году угнали. За эти 23 лет они так и не смогли убрать из налогооблагаемой базы.
Налоги конечно смешные и платить их легко, а если они про счета узнают, что могут предъявить? Ну деньги, ну нашла. Раньше довольно большие суммы на российских счётах держала и приходили с офшоров, ну хоть бы кто вопрос задал? Ну хотя бы тот же Сбербанк. Неа, кидаешь деньги в Россию через день уже на счету. Квартиру покупала в январе этом, сбросила 250 т., подготовила документы подтверждающие, пришла в банк, стою у стойки, но никому не интересно. Спрашиваю, нужно ли происхождение подтверждать или может какие другие документы, а нет, ничего не нужно. Снимай Налик и иди себе. Да, есть предписание, что нужно сообщать в налоговую о наличии зарубежных счетов, но ответсвенности за это нет никакой, штраф смехотворный только.
Вроде ещё 2 года назад хотели следить за зарубежными счетами, резидентов у которых более 1 млн. Но пока не очень получилось. Посмотрим, что будет дальше. Пока видно, что как воровали бюджет, так и воруют.
Привязался ко мне на конференции в Киеве давний знакомый из Москвы. Рассказывал, что на гос. поставках MS Office 2 mln намыл в прошлом году. Так ему на хвост сели за расхищения. Он сбежал в Украину, там ему за несколько дней вид на жительство за очень небольшую взятку дали. Посидел в Киеве немного , в там ему нашли людей, которые его дело о хищении гос. средств разрулить смогут. Тут уже за большую взятку все само и в России разрулилось. Он спокойно вернулся к семье в новый домик на Рублевке, который на маму пенсионерку переписал.
Я это послушала, и сказала, надоел ты мне, у нас в Германиях модно жить скромно и даже бедно и слушать этот бред противно.
ну есть такой тип людей, что не верит. Я тоже давеча удивился. Коллеги с Греции возмущались, что у них 42% насчитал штоербератор. Я говорю он криво считает не может так быть, с учётом, что я думал что у него под 100.000 он фрайберуфлер. А он говорит около 170.000 было. Так как работал 320 дней в году. Вот и вся любовь. И это у них работа устранять недостатки инсталляции после подрядчика. Конечно, тут будет 42%. И писать-то ему собственно нечего. Живут в квартире по 200 евро с носа платят. Ну можно расходы на авто. Но при таком доходе нет смысла.