Впереди европы всей. Rente mit 70
так они получают, то что им насчитало DRV. то есть эти 60 млрд. - дефицит, то что DRV не в состоянии собрать с нынешних работающих.
не, у меня вопрос исключительно шкурный....вот, мне раз в год шлют бумажку оттуда, там стоит - если будешь получать, как получал, то будет тебе - если без индексации - где-то 2,3К в месяц пенсии по достижении 67 лет. Вот меня интересует - в этих моих условных 2,3К тоже сидит доля бюджетных миллиардov или они идут только тем, кто заработает маленькую пенсию?
не, у меня вопрос исключительно шкурный....вот, мне раз в год шлют бумажку оттуда, там стоит - если будешь получать, как получал, то будет тебе - если без индексации - где-то 2,3К в месяц пенсии по достижении 67 лет. Вот меня интересует - в этих моих условных 2,3К тоже сидит доля бюджетных миллиардov или они идут только тем, кто заработает маленькую пенсию?
думаю, что ваше опасение верное, пойдут только тем, у кого маленькая пенсия. По крайней мере, в том информационном шуме, который я слышу, обещания обеспечить стабильный уровень и повысить размер пенсий всегда идут в словосочетании с geringverdiener. Похоже как раз через 10-15 лет минимальную пенсию будут поддерживать из бюджета, а у остальных она сравняется с минимальной+прибавка. Т.е у всех будет одинаково.
разница есть...если из бюджета добивается деньгами пенсионный пункт, значит, от этого выигрывают все будущие пенсионеры как бы равномерно...это ещё более-менее справедливо... А если эти деньги идут на подкачку только слабых пенсий, то понятие пенсии как того, что ты заработал своими взносами, уже извращено...
Так это вы у немецкого юравительсва и спросите. Я же об этом и твержу, чтобы не повторятся свой же пост скопирую:
Но не такой, которая происходит сейчас. Эти иммигранты (т.е.беженцы) уведут пенсионную казну в ещё больший минус. Деньги, которые они будут оттуда брать - прежде всего материнские пенсии (а их ещё и повысить собираются), значительно превысят те взносы, которые они будут платить даже тогда, когда (если) интегрируются и начнут работать (к тому же, думаю, вряд ли или мало кто из них на высококвалифицированной и высокооплачиваемой работе). А соотношение масштабов этой иммиграции и по голубой карте, наверняка, сильно не в пользу второй, по крайней мере, сейчас да и в перспективных планах правительства.
Сколько же взносов в DRV можно получитъ с беженцев с низкой квалификациейи соответственно с зарплатой намного ниже среднего уровня?
Нисколько. Средняя зарплата (даже не медианная) дает примерно 1 пункт. 1 пункт-дает примерно 30 евро пенсии. Т.е 30 лет средней зарплаты-это столько, сколько нужно для перекрытия уровня грюгдзихерунга (выхода на самоокупаемость).
Так в том то и дело, что немецкое правительство именно беженцев и подразумевает в этом смысле и именно ими и собирается этот вопрос решать, т.е. как потенциальных плательщиков пенсионных взносов, именно этим и оправдывают эту политику приема беженцев в таком масштабе. Поэтому я и говорю, что мигрантами эту проблему можно было бы решить или решать, по крайней мере, только не в том виде, в каком немецкое правительство ее решает, а так, как это делают страны, как например, США, Австралия, Канада и т.д. и т.п., принимая мигрантов по пунктам - квалификации и т.п.
Мигрантами эту проблему решить просто невозможно. От слова вообще. Миграция только усугубит проблему незанятых нахлебников. Количество рабочих мест будет снижаться , автоматизация , роботизация. и ко. выбросят на рынок труда толпы местных , которых будет некуда девать. Сказки про второе-третье поколение наконец обученных безграмотных только для успокоения электората.
Единственный выход - «налог на машины», как его ни обзови. Потому что основную прибавочную стоимость будет производиться не человеком , а умной машиной.
у меня вопрос исключительно шкурный....вот, мне раз в год шлют бумажку оттуда, там стоит
- если будешь получать, как получал, то будет тебе
- если без индексации - где-то 2,3К в месяц пенсии по достижении 67 лет.
Вам сюда
Rentenbescheid
https://foren.germany.ru/business/f/34639396.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Нисколько. Средняя зарплата (даже не медианная) дает примерно 1 пункт. 1 пункт-дает примерно 30 евро пенсии. Т.е 30 лет средней зарплаты-это столько, сколько нужно для перекрытия уровня грюгдзихерунга (выхода на самоокупаемость).
Если они все получали бы среднюю зарплату в течении 30 лет и вышли бы на чёрный ноль, то и бюджетных денег на поддержку (их) пенсий потребовалось бы меньше. Так что пускай уж лучше работают...
Вот именно. Но правительство, судя по всему, этого не понимает или, скорее всего, понимает, а просто народу лапшу на уши вешает, оправдывая свою политику приёма беженцев милионами (обусловленную на самом деле другими мотивами, т.к.не думаю, что в правительстве такие тормоза сидят, чтобы этого не понииали) токмо заботой о благе народа, дабы пенсии немцам были не повышая при этом пенсиооных взносов и пенсионного возраста, прикрываясь этим, чтобы народ не роптал против этой массовой иммиграции.
а если учесть, что их никогда не работавшим, (и не платившим взносы в пенсионный фонд) только рожающим женщинам будут пенсию за рождение каждого ребёнка начислять, (которую ещё и повысить собираются) то при их темпах рождаемости, этот минус сильно перекроет плюс от взносов их мужчин в пенсионную кассу.
Если они все получали бы среднюю зарплату в течении 30 лет и вышли бы на чёрный ноль, то и бюджетных денег на поддержку (их) пенсий потребовалось бы меньше. Так что пускай уж лучше работают...
я что против что ли? Только с медианной зарплатой 30 лет превратятся в почти 40. А с учетом незнания языка и специфического образования, я думаю, даже медианной зарплаты в среднем по этому контингенту ждать не придется. Плюс на настоящий момент из них трудоустроено абсолютное меньшинство, а значит и непрерывный стаж с момента приезда-чистая фантастика. Т.е даже в нулевом приближении понятно, что проект минусовой.
Я вообще не думаю, что есть иной путь, кроме отмены пенсий. Иначе среднего человека не заставить работать и думать о своем будующем...
К стати, отмена пенсий может быть и решит проблему рождаемости...
А ещё вкупе и с повышением пенсии за рождение детей (т.е. приём беженцев в массовом колличестве + финансирование через пенсионный фонд рождаемости), так вообще уведёт пенсионный фонд в глубокую яму. Вообще-то идея хорошая - стимулировать рождаемость, которая у немцев снизилась зс последние годы и десятилетия, только проблема, что стимулироваться будет рождаемость в основном мусульманского населения, которую и так стимулировать нет надобности
Да они через пару лет обанкротятся. Если нет, то будет индексация и Ваши тысячи ужмутся в 2-3 раза. Где колхоз, там голодовка (с) У меня врачебная бетриблихе ферсоргунг и то я пессимистически к их пунктам и обещаниям отношусь. Если бы можно было не платить, взял бы кредит и построил бы 2 -3 дома, сдавал бы их, а пенсионные взносы 19,5% от брутто
платил бы за кредит и оставалось бы ещё нехило, дома же бы сдавались. Через 10-15 лет дома были бы мои и никакой страховки мне не надо было бы. Полицейское государство с раздутым чиновничьим аппаратом, нет ни конституции, ни судов независимых, судьи - чиновники, которым государстгво получку платит. На конституцонный суд смотреть без смеха не
могу. Театр в чистом виде, причём довольно примитивный и глупый. Современное рабовладельческое государство в чистом виде.
Вообще-то идея хорошая - стимулировать рождаемость, которая у немцев снизилась зс последние годы и десятилетия, только проблема, что стимулироваться будет рождаемость в основном мусульманского населения, которую и так стимулировать нет надобности
Cтимулировать рождаемость пособиями-на самом деле весьма плохая идея. Такое стимулирование имеет ценность для малообеспеченных семей, которые и на детей тратят мало, как это не цинично звучит. Т.е рождаемость в большей части стимулируется среди семей, где развитию и образованию детей будет уделяться меньше внимания и стимулируется за счет семей, которые больше могут вкладываться в своих детей (статистически конечно). Получаем отрицательный образовательный/культурный отбор в обществе. Наверное поэтому такое стимулирование нигде не было успешным.
Гораздо больше пользы принесло бы создание дружелюбной среды для работающих родителей (10-ти часовые садики, продленки в школах...).
Не взносы будут повышать а постепенно сливать с социальной кассой. Взносы конечно тоже, но в основном делать вливания из бюджета. И постепенно выравнивать пенсии доводя их к грузи. Ну может пару процентов выше. В общем оттягивая риски насколько возможно. Пусть у следующего канцлера голова болит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
