Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren.
Никакого другого дохода конечно нет, ни в германии ни в рф, все депозиты на родню оформлены.
Понятно, Ваш вариант подразумевает сокрытие всех доходов, кроме заявленных трех копеек, плюс зависимость от родни. Дело вкуса конечно, но на мой это сложно назвать спокойной комфортной старостью.
Speak My Language
Вы живете милостью родни.
Ну это уже вопрос личного доверия самому близкому кругу родни. У меня с этим проблем не было и нет.
сокрытие всех доходов
Сокрытия нет, доходы стрижет семья, а я просто на ее иждивении. Все честно, ноу криминалити
а я просто на ее иждивении. Все честно, ноу криминалити
Строго говоря, Unterhalt с точки зрения KK этот тоже доход, с которого рассчитывается Beitrag.
Speak My Language
А если унтерхальтеры не в ес живут и класть хотели кучу на их законы
Какая разница, где живут утрехальтеры и пр? По немецким законам Вы должны платить с Unterhalt взносы на страховку. Скрывая доход, Вы нарушаете закон.
Speak My Language
Ок, тогда зайдем с другой стороны - у меня лежит на конте в германии некая сумма, скажем штук 10 евро. Накопленное честным трудом. И я едемесячно себе на макароны снимаю оттуда по 100 евро. Остальные платежи с рентного дохода. КК довольно?
Довольно, до тех пор пока ФА не сравнит свои данные с русскими банками и не увидит, что на Вашу карту поступает энная сумма денег в год.
(Предполагаю, что сейчас карты на родственников выставлены, но может рано или поздно им тоже не захочется лишний раз светиться).
не понял, какая карта? Есть счет в германии, на нем легальное бабло, которое потихоньку отщипыаается, чтоб кк не переживало, что я с голоду помру. Доход с русских депо илет семье, они мне кэшем помогают жить, никаких переводов никуда
Ну пока семья играет в эти игры и налоги платит с депозитов и кэш снимает с карты, то все ок.
В России сейчас тоже контроль усиливают за наличными расчетами. Машины вон хотят запретить за нал покупать.
Кто знает, что они еще придумают.
Пойдет ваша родня за кэшем в очередной раз, а их попросят справочки 2НДФЛ предъявить, показать, откуда дровишки.
Если KK поверит, что Вы на эти деньги живете в Германии или в стране EC, то может и будет довольно.
Ну и в целом вариант с переписыванием всего даже на самых прекрасных родственников - весьма рискованный. Хотя бы потому, что в случае чего их наследники запросто могут Ваше "личное доверие" не оправдать.
Speak My Language
В других странах тоже есть жизнь и зачастую не хуже, а лучше, чем в благословенной Германии.
Это где?
Я тоже туда хочу! А Вы уже там?
если бы я 15 лет не платила частную страховку
А в профиле у Вас стоит, что Вам... 26 лет! ![]()
Поболе чем 26 к сожалению :-) аккаунт создавала, чтоб билетик прикупить на одноименную нику группу, но увидела эту тему и не смогла не встрять :-)
В России вполне нормальная жизнь если деньги есть.
Я в процессе релокации можно сказать. Основной бизнес там.
Ищу варианты, чем мужа в Питере занять, либо как оптимизировать его бизнес под его долгосрочное отсутствие.
Вы ведь в Германии налоги платили и ФА постоянно имел представления о Ваших доходах - вероятно неплохих. И вдруг он выяснит, что с какого-то момента Вы ничего не получаете, но в КК исправно платите. Как Вы думаете, что там подумают? Вы такой не первый. И не только подумают, но и начнут Вами активно интересоваться. Устроят ли их Ваши объяснения? Вопросы начнет задавать и КК, если Вы раньше страховались за бОльшую сумму. Вариант с отказом от резидентства в Германии выглядит, наверное, единственно возможным, если планируете тратить >800 евро/м-ц. Ваш тип ВНЖ нельзя продлевать в какой-л другой стране ЕС, где нет обязательной медстраховки?
С каких это пор, финансамт может получить доступ к счетам российского гражданина?
Довольно, до тех пор пока ФА не сравнит свои данные с русскими банками и не увидит, что на Вашу карту поступает энная сумма денег в год.
Даже если у вас на счету лежит млн. евро. но дохода нет, государственная КК будет с вас брать 180 евро. Это один из моментов, который меня сейчас и удерживает от перехода в приватную страховку.
Декларация русских доходов на ваше усмотрение, финансамту все равно от них ничего не достанется и не думаю что у них есть реальные механизмы их узнать. Во всяком случае эти риски минимальны по сравнению со всеми остальными рисками проживания в России:) А КК берет бешайд финансамта и сами они точно не будут расследование проводить.
С 30.09.2018 есть двусторонний автоматический обмен данными. Вы не в курсе?
Первоисточник здесь: https://www.oecd.org/tax/exchange-of-tax-information/imple...
Но если больше полугода проживаешь в России, автоматически становишься Российским налоговым резидентом, каким боком тут немецкий финансамт? И есть ли реальные прецеденты? Даже в Германии финансамт не может узнать состояние счетов. После общения с налоговой и нескольких выездных проверок все эти опасения кажутся надуманными.
Так обмен двусторонний, кто хочет, тот все найдет.
Прецеденты будут, еще не вечер.
FA кстати вполне имеет возможность посмотреть состояние ваших счетов, равно как и таможня, прокуратура, Jobcenter...
Да так, что даже банк об этом не узнает.
Как я и предполагал, ничего немецкий финансамт не получит :)
"Как работает автоматический обмен информацией?
На протяжение года банки, страховые компании и прочие финансовые учреждения собирают информацию о своих клиентах-нерезидентах. В конце года они передают все данные о таких клиентах в национальную налоговую службу, которая пересылает информацию коллегам за рубеж.
