Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren.
как в книге Уэлса Машина времени, там как раз и показан этот элитный класс, не работающмй и живущий на полном обслуживании, выродившийся и деградировавший:))
Ну да, работяги-морлоки конечно развились в разы лучше ![]()
Speak My Language
вы не поняли смысл мною написанного. И кстати, я писала примеры не свои, а людей на хороших должностях, имеющий власть, ни в я Германии, ни в стране исхода не знаю примеров, чтобы они добровольно покидали своё кресло.
Я вас отлично понял. К тому же речь не идет о людях, стоящих у власти, а о простом рабочем классе. Власть - это наркотик и это уже совешенно другая категория людей.
Деньги - это ешё далеко не всё
Как это и есть цель фин. независимости. Чтобы не думать больше о деньгах. У каждого человека есть мечты, и когда ты свободен, то эти мечты можно превратить в реальность. Духовное развитие, спорт, путешествия, хобби и т.д.
Хммм -я думал это и есть советский менталитет-жить не своей жизнью, а смотреть на коллектив. Вы же от него уехали?
Удивитеоьно слышать такое от взрослого человека. Человек - существо социальное, в любой стране, далеко не каждому нравится/хочется жить отшельником. Люди предпочитают общаться, если у вас на работе такая психологическая обстановка и сотрудники, которых вы видеть не можете, то это ваша личная ситуация, не у всех так.
На ваш взгляд, может быть, просто вы представить себе не можете, что работа может сама по себе быть интересной и любимым делом. И бесплатно работают, хотя бы даже в те же переработки, которые не оплачиваются, если работа увлекает и интересны результаты своего труда. Да, ушли бы если бы перестали платить зарплату, если бы иначе не было бы на что жить, кормить семью, и надо было бы искать другую работу, пусть не любмую, да. Если же нет безвыходности ситуации и есть на что жить далеко не все и не всегда спешат поскорее уйти на пенсию. Да, большинство работают исключительно из-за денег и ждут нежождуться доползти до дивана дома и побыстрее выйти на пенсию, ну так надо было выбирать на кого учиться/профессию, которая бы доставляла удовольствие, а не бери больше, кидай дальше.
Вы себя с ними не ровняйте, у этих людей-работа -это хобби, которое еще и денег приносит
Во-первых, я рассказывала не о себе, о каком ровнении идёт реч?. Ксьати и своих и своих родственников примеров у меня тоже вагон, но я их не приводила. Я привела очевидные примеры, когда люди не стремятся идти нв пенсию, даже имея более, чем достаточно денег для жизни. И это не обязательно профессора, а и руководители фирм, директора банков, руководители государств и т.п. многие из них стремятся поскорее на пенсию, к вашей этой финансовой назависимости? Какие у них обязанности и режим работа - это не вопрос фин.возможностей, а, опять же, вопрос должности и профессии, о чём я и говорю, да может не бей лежачего, но речь о том, что добровольно на пенсию никто из них не уходит. Причём это справедливо для любой страны. Так что утверждение, что все мечтают о пенсии поскорей, будь у них фин.возможности, уже не верно в принципе. Приходим к тому, что я и написала - дело не в фин.возможностях, а в месте работы, должнлсти.
Во-вторых, работа может являться хобби и не только у профессоров, а и любого другого человека, каждый сам выбирал себе профессию, если у кого иначе, не значит, что у всех так. Вон некоторые на пенсии работают эренамтлих даже, они хотят чувствовать себя нужными и полезными.
тому же речь не идет о людях, стоящих у власти, а о простом рабочем классе
Где это оговариватся как условие? Речь о тех, у кого есть фин.возможности не работать. А это уж никак не люмпины.
Кроме того, наряду с властью если и др.психологические мотивы, как то социальная реализация, социальная значимость, социализация вооюще, ощущение своей полезности и нужности и т.п. Например, врач - уважаемый в городке человек и т.п., уйдя на пенсию будет никто.
Духовное развитие, спорт, путешествия, хобби и т.д.
Во во, есть у меня такой знакомый, правда в снг. Не работает уже более 10 лет в свои 50, ему хватает и медленно деградирует, считает, правда, что он духовно развивается, со стороны ему себя не видно.
Чтобы не думать больше о деньгах.
Зачем о них думать, когда они ежемесячно исправно поступают на конту.? Жить и радоваться жизни, тому, кто этого не умеет и вечгое безделие не поможет.
У каждого человека есть мечты, и когда ты свободен, то эти мечты можно превратить в реальность
Для этого не обязательно перестать работать, можно, а иногда и с ещё большим успехом совмещать. Например, есть мечта обьездить мир - найти работу, связанную с командировками по всему миру, с работой по иностранным филиалам и т.п., туроператором - возить туристические группы, как пример навскидку.
уйдя на пенсию будет никто.
У меня сосед напротив недавно на пенсию пошел. 2 месяца спустя впал в депрессию, ходил с кривой мордей и постоянно был недоволен, что он никому не нужен.
Как-то было на улице очень сколько (зима) , он одскользнулся и упал, при этом долбанулся головой о бортик. Очнулся только в больнице. Когда вернулся, его как-будто подменили. Стал заниматься спортом, сделал ангельшайн, увлекся рыбалкой, недавно с какой-то группой рыбаков на лосося на Аляску ездил. Всякие приключения там с ними были, так он мне об этом с таким воодушевением рассказывал, глаза горели.
Видно так хорошо долбанулся, что мозги вправились.
Во во, есть у меня такой знакомый, правда в снг. Не работает уже более 10 лет в свои 50, ему хватает и медленно деградирует, считает, правда, что он духовно развивается, со стороны ему себя не видно.
Еще бы ему не деградировать. Одни нарики да алкаши вокруг.
Этим ему 365 дней в гду заниматься надо? Повезло, что нашёл коуг пг интересам, иначе, дс, был бы никому не нужный.
я знаю людей занимающихся теми же увлечениями имея работу. И на рыбалку в Норвегию и спорт и т.д.и т.п
Сотрудница вон летом в Индонеззию с акволангом нырять, зимой на горные лыжи или в Финляндию на собачьих упряжках кататься.
крайности не хороши ни в ту, ни в другую сторону:)).
вот вот и сравниваю с его быашими коллегами, которые дальше работают, по карьерной лестнице продвигаются, реальной жизнью интересуются.
Удивитеоьно слышать такое от взрослого человека. Человек - существо социальное, в любой стране, далеко не каждому нравится/хочется жить отшельником. Люди предпочитают общаться, если у вас на работе такая психологическая обстановка и сотрудники, которых вы видеть не можете, то это ваша личная ситуация, не у всех так
Вы или не понимаете, или делаете вид, что не понимаете. Т.е у вас единственный круг общения-это случайным образом подобравшиеся на работе люди, причем пообщаться кроме работы вам с ними, по большому счету не о чем. Иначе непонятно, как у вас хождение на работу связано с отшельничеством? Тогда да, я бы, на месте вашего работадателя, брал с вас деньги за организацию вашего досуга.
На ваш взгляд, может быть, просто вы представить себе не можете, что работа может сама по себе быть интересной и любимым делом.
Может. Но на практике такое бывает не всегда. И еще реже, когда любимым делом являются все обязанности связанные с работой. Финансовая независимость дает возможность заниматься любимым делом без нелюбимых обязательств.
Я привела очевидные примеры, когда люди не стремятся идти нв пенсию, даже имея более, чем достаточно денег для жизни. И это не обязательно профессора, а и руководители фирм, директора банков, руководители государств
Вы правда не замечаете, что все ваши примеры-это примеры, когда человек на верхней ступеньке властных отношений. Как бы на такой позиции человек может делать что хочет, а не то что ему говорят делать. Почему вы это вообще как работу рассматриваете?! Это уже не обмен своего труда на деньги, а удовлетворение своих амбиций за деньги. Эти люди своей независимости уже достигли. Хотя и императоры уходили капусту выращивать, могли себе позволить.
Так что утверждение, что все мечтают о пенсии поскорей, будь у них фин.возможности, уже не верно в принципе. Приходим к тому, что я и написала - дело не в фин.возможностях, а в месте работы, должнлсти.
Если вы условия "делай что хочешь и получай за это деньги" считаете такой же работой как у вас, то вы сами себя обманываете. Дай вам такую же зарплату как сейчас с одним условием не показываться на работе и вас там больше не увидят
я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Ещё раз стремление не работать а 40-50 зависит главныи образом не от финансовых возможностей, а от работы и должности. Я это ужнюе 100 раз повторила, а вы всё никак не видете этой фразы.
Хоть профессор это, хоть директор, хоть поещидент, хоть актрисса, хоть врач, хоть кто, для кого необходимые обязанности всё же не перевешивают положительных сторон занятия его деятельнлстью. Это первое.
Почему вы выбрасываете все профессии и должности, кроме низко квалифиуированноного труда? Это условие нигде не оговаривается, обращаю ваше вниманип ещё раз, да и смысла не имеет.
То что тверждается, в т.ч. и вами же, - ультимативное стремление не работать при финансовой возможности. Т.е.дело тошько а этом, кто имеет такую возможность, ею пользуются. Если вы хотите рассмотреть эту тему только для пролетариата, так оговаривайте это сразу, что для такого-то класса работников и т.д. и т.п. Т.е. говорите тогда уже, что это справедливо только для конкретного круга профессий и работ только нижнего звена.
Во-вторых этого не только нет в условиях, но это и не логично. Сколько сможет накопить разнорабочий за свою трудовую жизнь до 40-50 лет, чтобы потом эти деньги проживать до конца дней? Сколько он сможет позволить себе потом на эти деньги? Вы ролик смотрели? В фильме 47-летний живёт на 2.000 с месяц (и то, такой суммы разнорабочий накопить не сможет). Много он стран обьездить сможет? Много желаний реализовать? В интервью он в основгом о прогулках на природу да в биргартен говорил, в ресторан, спросили, скромно и не часто.
Дай вам такую же зарплату как сейчас с одним условием не показываться на работе и вас там больше не увидят
речь о пенсии, (хотя даже это опровергну - приходила и в выходные и во внерабочее время, но оечь не об этом), где-то говорилось о том, что человек не хочет работать дольше 40-50, если он там работал бесплатно? Речь об оплачиваемой работе, с зарплатой. Мало того, если бы сейчас пришел пенсионный возраст, очень хотела бы остаться на своей работе дальше. И даже гдядя в будащее хочу остаться и работать на пенсии дальше, если это будет возможно юридически и здоровье будет не намного хуже, чем сейчас.
А вы всё время общаетесь с друзьями и знакомыми? Каждыми днями и целыми днями находитесь в их обществе? Как часто вы с друзьями проводитн время? 365 дней в году? У всех своя жизнь, работа, в т.ч. Ходя на работу вы так или иначе находитесь в обществе, социализуетесть. Моей маме 80, она продолжает работать и не потому, что ей нечего есть. Как она говорит - работа её держит, мобилизует, стимулирует всегда хорошо выглядеть, следить за собой, иметь прическу, маникюр, педикюр, - лень, не лень, - работа на людях и с людьми, двигаться в конце концов. Не будь работы, она превратится просто в старуху (а так уважаемый в городе человек).
Если человек с кучей бабла прется от наемного вкалывания на дядю - то тут только психиатр поможет.
Вменяемый же человек с капиталом как минимум постарается независимость от дяди поиметь, на другой уровень взаимодействия перейти, войти в долю в бизнесе или свой открыть, или хотя бы фрилансером стать.
Ну раз Вы свою крайность сочли чем-то вроде достойного аргумента, так чем другая хуже? ![]()
Меня всегда умиляет, как некоторые за чужую "деградацию" переживают. Как будто взрослые люди никак сами не разберутся, нужен ли им для счастья "коллектив" и работа и в каком масштабе.
Лично я не представляю себе, как можно не знать, чем заняться в свое свободное время (без работы), у меня такое состояние последний раз наверное только в раннем детстве было. По мере взросления люди, чьи интересы не сводятся к выполнению неких распоряжений за деньги, как правило прекрасно умеют находить себе занятия по душе. "Взвывание" от отсутствия рабочего коллектива и заданий шефа в свою очередь вряд ли можно считать признаком самодостаточности и зрелости.
Speak My Language
вовсе нет, не от отсутствия рабочего коллектива, а от замыкания самого в себе и от праздного ничего неделания день за днём. Таскаться по миру 365 дней в году из года в год, тоже не каждый выжержит:)). И домохозяйкой быть тоже не каждой нравится, многим лучше на работу выйти, чем домашними делами с утра до вечера заниматься. Можно, конечно, найти, чем заняться - можно крестиком вышивать, можно цветы переаюсаживать, сериалы смотреть, книги читать. Но не всем этого достаточно, не для всех это исчерпывает их амбиции и т.п..
Некоторым нужна социальная реализация.
ну так и фрилансейр - это тоже работа и бизнесс открыть и вести - это тоже работа. Речь же о том, чтобы вообще ничего не делать и выйти на пенсию в 40-50 и проживать ранее накопленное, растягивая помаленьку на всю жизнь
Некоторым нужна социальная реализация.
хорошо, некоторым нужна, иначе они деградируют, "взвывают" и т.п. Никто вроде не возражает, если эти некоторые будут ходить на свою работу хоть до самой смерти и даже бесплатно. Остальные-то тут при чем?
Speak My Language
так кто ж против? Кому что нравится. Я же только спорила с утверждением, что каждый, имея фин.возможность уйти на раннюю пенсию, неприменно этим бы воспользовался, что дело тут только в фин.возможностях. И привела кучу примеров профессий и должностей, где это утверждение не соотвествует действительности с выводом, что решающее здесь не фин.возможность, а что за профессия и должность.
Хотя и императоры уходили капусту выращивать, могли себе позволить.
Ну, это редко!
Чаще их убивали, даже если они успевали перед этим отказаться от престола!
Опасная работа!


