Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren.
с такой суммой лучше ехать например в Майми. Там и русских и немцев полно, океан - пляжи красивые.
Вообше жить надо там где красиво и тепло.
А сьездить потусить (кому чего надо) можно в любое время в Россию (Украину)
недели хватит. Ну или на месяц.
Зачем там жить 5 месяцев зимы ??
у вас нет собственного автомобиля?
У меня есть собственный автомобиль, но я считаю жизнь с автомобилем некомфортной и сейчас специально переезжаю в другой город так, чтобы на новую работу ходить хоть пешком. Я не хочу рулить сам, особенно по городу, я хочу тыц-тыц в мобилку и чтоб меня телепортировало.
вы позиционируете себя без 5 минут миллионерами и жалуетесь на дороговизну такси?!
Вообще говоря, срезание расходов повышает скорость накопления капитала, а вваливать десятки евро за поездку - это реально много и это снижает мобильность в частности и свободу вообще.
С лямом евро в майами он будет как бедный родственник, да и легально 3 месяца в полгода там токо можно, и еще виза не гарантирована. Забавно купить себе там дом и получить отказ в очередной визе.
Да и с ценами там этот лям закончится очень быстро. А вкладов под 8 % там нет, чтоб на процент там жить.
с такой суммой лучше ехать например в Майми. Там и русских и немцев полно, океан - пляжи красивые.Вообше жить надо там где красиво и тепло.А сьездить потусить (кому чего надо) можно в любое время в Россию (Украину)
недели хватит. Ну или на месяц.Зачем там жить 5 месяцев зимы ??
Я не переношу жару, т.е все что больше +25
Ни потом, в Майами этого ни на что путное не хватит, у меня нет американского паспорта и там есть ураганы. Зачем мне Майами?!
В Питере я могу взять ружье и отправится на охоту по прекрасным валдайским лесам или на рыбалку или просто загород кататься на лыжах, могу пойти в театр или музей, могу в клуб потусить..какой вид досуга мне еще нужен? Ну совсем наскучит-слетаю в нежно любимый Рим на пару недель.
Я очень уважаю США, но зачем мне туда? Чем собственно хуже моя родина? Да к тому же если она и еще гораздо дешевле?
Надо быть реалистом, и понимать, что даже лям зеленых-нынче весьма скромные деньги и именно Россия пока может предоставить за эти деньги наилучшее сочетание комфорта и возможностей, ну и , еще раз-мне не чужд патриотизм, хотя он у меня и идет после собственных шкурных интересов![]()
Вообше жить надо там где красиво и тепло.
а вот тут приходит в голову анекдот
там наша родина, сынок!
вы для меня то самое исключение, подтверждающее правило.
в реальной жизни мне такие люди незнакомы. ![]()
В питере машина не напрягает, во первых бенз дешевый, если дача есть - тоже на убере не наездишся туда, да и в вечерне-ночное время на своем авто безопаснее. Если конечно в час пик в пробках стоять не ожидается на маршруте
Ну хз, по-моему в Питере добровольно ездить - так себе удовольствие. Как минимум из-за массовой привычки вваливать 80 км/ч при боковом интервале в 20 см и дистанции в метр.
А ты много типа знаешь людей, у которых свободного капитала под лям ( а не в кредитных хатах вложеных), и они наслаждаются германией? Да большинство после выплат всез затрат и кредитов своих 30-летних на оставшееся бабло разве что в кнайпе напиться могут да 2 недели в году на майорке позагорать.
Да пофиг, конечно премиум брать не стоит - быстро покоцают. А так недорогую тачку берешь страхуешь и ездишь пофиг.
А в такси с абдулой за рулем риски здоровья теже.
большое количество миллионеров проживает в
мюнхен и регион к горам до границ с австрией
гамбург
дюссельдорф
район бодензее
фрайбург
рюген и тому подобное
ну и берлин подтягивается
И сколько процентов из них живут так потому что диды там же жили? Особенно в Баварии? Это ж де-факто банально наследная аристократия.
А русских то много среди них? Понятно что немцу в рф делать нечего.
Мало знаю.
Может потому, что не балоболы? :)
А то начинали с 300 тысяч, а теперь уже лимон чего-то нужен. ;)
Так я и не планирую. ;)
Но речь то не обо мне.
300 шла как стартовая сумма на одного. У кого семья тем побольше конечно желательно.
Мне под мой скромный уровень жизни около 400 килоевро потребуется например. Но я беззакидонов, яхты и ферарри меня не интересуют
В смысле? Я себя ни в чем не ущемляю тут в Германии. жизнь одна, сидеть на сухарях и воде ради светлого будущего так себе затея