Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren.
Если бы все было так как вы красиво описываете, то двери русских посольств брали бы штурмом. Пока что не наблюдается.
А что, так много людей у которых есть свободные 300К и возможность жить в Росии? Ок, я держу капиталы там. Более-менее доволен. Мысли держать деньги в Германии даже не возникало.
есть много стран где со скажем 300 тыс. можно было неплохо дожить..
Какие например?
жить в россии, украине и других СНГ странах можно только если есть ДВА паспорта.
Почему?
- по разным причинам желательно быть прописанным в германии и платить мед страховку.
По каким например?-----------На самом деле интересно увидеть фактическое обоснование, без эмоциональных оценок. Т.е если оперировать критериями "лучше-хуже" то приводить количественные данные.
ой ну даже писать лень. это все знают . и эти страны полны немецкими и английскими пенсами.
венгрия, болгария, румыния, турция, тунис, польша, прибалтика (для наших),
украина, россия, казахстан, беллоруссия
азия
латинская америка
что забыла ?
что значит почему ? потому что с немецким паспортом можно жить только 90 на 180 дней
с российским паспортом нужно жить в германии 6 месяцев в году что бы не потерять ПМЖ.
мед страховку сдают немецкую только очень глупые люди.
даже в тех странах , где есть договор между немецкой и той страны договор.
например венгрия , болгария, турция.
нормальный человек в 75 - 80 лет вернется в германию в какой нибудь хайм. (если доживет)
прописку - для тех же целей , что бы было куда вернутся.
на каком то форуме я расказывала недавно историю, как мельде амт сам выписал человека,
потому что "письмо от них вернулось назад" и когда человек приехал на три дня чтобы получить
новый паспорт, ему сказали, вы не прописаны в этом городе, мы вам паспорт не выдадим.
при этом чел вообше не подозревал, что выписан.
но конечно каждый может рисковать как хочет.
я знаю четко преимушества германии. и это (пока еше)
зихерхайт в том случае, если ты станеш, тьфу тьфу , сирым, бедным и больным.
или старым.
А что, так много людей у которых есть свободные 300К и возможность жить в Росии?
Да что такое, вы у меня сегодня просто все аргументы с языка снимаете))
А не задумывались ли оппоненты, что рф по имммиграции одна из первых в мире, и что далеко не только гастеры с метлами из снг в рф едут жить
Что принцип "6 месяцев и только временные выезды" - это творчество немецкого законодательства и распространяется только на NE.
На DA-EU распространяются законы ЕС, и там нет ни критерия невременного выезда, ни ограничения в полгода (там 1 год вне ЕС или 6 лет вне ФРГ).
А не задумывались ли оппоненты, что рф по имммиграции одна из первых в мире, и что далеко не только гастеры с метлами из снг в рф едут жить
Ну такоэ, так себе аргумент. В Германию тоже не только желающие сесть на социал едут, но "переезд с киевских 5 килобаксов на мюнхенские 5 килоевро" умным ходом от этого не становится.
А что, так много людей у которых есть свободные 300К и возможность жить в Росии?
а мне интересно, сколько из этих людей, у которых есть свободные 300К и возможность жить в Росии жаждали бы поехать в Россию?
балабола Кобба в рассчёт не берём.
вот допустим, человеку 40-50 лет, семья, дети, недвижимость... и есть 300 к€ капиталла.
вот он уволится с работы и поедет в Мухосранск?!
откликнитесь, смельчаки!
Такие которые туда едут есть.Но это люди, у которых не вообше НИЧЕГО.
ну вот именно, я могу понять, когда человек гол как сокол и терять ему нечего.
но чтобы устроенный человек бросил работу и поехал в страну третьего мира - тяжелее.
Крик души Петровича)) навешал себе хомутов на шею, и страдает сидит)
хомутами ты называешь жену и детей, от которых ты успешно избавился?![]()
их тебе не удалось в Россиию выпинать, балабол?...
теперь хочешь так от алиментов убежать?
как скушно я живу! (с) не мой ![]()
чтобы устроенный человек бросил работу и поехал в страну третьего мира - тяжелее.
Если у человека психология раба, который жить не может без работы на дядю - он никуда не поедет конечно. Дальше спину гнуть будет.