prepaid kreditkarte
"получаю на него оплату труда в общем случае. это обычный банковский счёт"
Значит, они (ing-diba) кредитуют вашу карту на сумму остатка на вашем счету, и возврат кредита - списывают со счета через 2-3 дня. (прямо скажем, для клиента - так себе условия... хотя в стране наличных денег - бесплатное снятие наличных в банкомате - как подслащенная пилюля...
).
Карта ведь - кредитная.
я про это и говорю. "настоящие" кредитные карты у меня есть от барклайкард, так вот самое смешное, что они в некоторых случаях тоже очень неудобные
По кредитной карте - могут списать в минус. Даже если баланс будет равен нулю.
Все правильно,на привязанной к счету кредитке всегда ноль,она уйдет в минус,а потом со счета деньги спишутся и снова ноль будет,поправьте,если я не прав:)
на привязанной к счету кредитке всегда ноль,она уйдет в минус,а потом со счета деньги спишутся и снова ноль будет,поправьте,если я не прав:)
Может быть и плюс (не на любой).
Может быть и плюс (не на любой).
у меня от Sparkasse в онлайн-банке она даже не отражается,не понятно,плюс или минус,в Comdirekte счет кредитки сразу виден вместе с остальными счетами
У меня тоже по теме вопрос:
простая виза карт совсем не защищена в случае похищения,
то-есть можно ввести ее номер и трехзначную цифру, и любой может по моей карте делать покупки на суммы до допустимого минуса на дебетовом счете.
Если же я имею препейд, то, как я понимаю,чтобы что-то купить, я должна сначала зарядить карту деньгами, после покупки на карте ноль, значит на нее уже ничего не купишь.
Здесь пишут, что деньгами ее заряжать не надо, она сама списывает деньги с моего счета.
Так в чем смысл этого препейда?
Не возьму в толк.
простая виза карт совсем не защищена в случае похищения, то-есть можно ввести ее номер и трехзначную цифру, и любой может по моей карте делать покупки на суммы до допустимого минуса на дебетовом счете.
Не совсем так. Часто нужно вводить адрес (которого нет на карте), плюс бывают еще варианты верификации. Но также и украденная ЕС карта может быть использована для покупок, онлайн или офлайн
Здесь пишут, что деньгами ее заряжать не надо, она сама списывает деньги с моего счета.
препейд карту заряжать надо, обычную кредитку - нет.
Так в чем смысл этого препейда?
Это не о Prepaid пишут,обычная кредитка с привязанного счета тянет деньги по мере использования,а на Prepaid нужно вручную зачислять деньги,в минус она не уйдет
По обычной кредитке - списывают с банковского счёта 1 раз в месяц.
По обычной кредитке - списывают с банковского счёта 1 раз в месяц.
Ну в Sparkasse в договоре к кредитке так и написано,я еще ей не пользовался,после того как поменял на Prepaid ,но пока ждать этого раза,кредитка наверное в минус должна уйти,верно?
Это называется не минус, а кредитный лимит. Банк определяет вам сумму, доступную для покупок, в пределах этой суммы можете делать покупки.
Понятие "банковский минус" (овердрафт) тоже есть, но оно относится к банковскому счету, а не к кредитной карте.
Это называется не минус, а кредитный лимит. Банк определяет вам сумму, доступную для покупок, в пределах этой суммы можете делать покупки.
Да это понятно,я про то,как будет это обозначаться в онлайн-банке,если покупки я сделал по кредитке,а списание раз в месяц. У меня на кредитке 3000 в день стоит,а там уже,сколько на счету будет:)))
"У меня на кредитке 3000 в день стоит"
В день? Вы наверно ошибаетесь. В месяц, очевидно.
поменял только что в fidor дневной лимит с 1000 на 10000. 3000 в месяц - это же ничтожно мало для кредитки.
"поменял только что в fidor дневной лимит с 1000 на 10000. 3000 в месяц - это же ничтожно мало для кредитки."
Вы про евро?
У меня расходов по кредитке - максимум 1000 евро в месяц (и это я еще ни в чем себе не отказываю). Куда тратить остальные 2000 (9000)?
ну, взял билеты в барселону и обратно, отель на три недели, снял машину (за неё ещё залог заблокируют), еда, то-сё. а если всей семьёй?
"ну, взял билеты в барселону и обратно, отель на три недели, снял машину (за неё ещё залог заблокируют), еда, то-сё. а если всей семьёй?"
Раз в год, на месяц - возможно.
В остальные 11 месяцев лимит 3000 евро/месяц - выше крыши.
В день? Вы наверно ошибаетесь. В месяц, очевидно.
да нет,учитывая,что деньги через кредитку со счета списываются,то в день,да зачем такая нужна,если в месяц только 3000 снять можно своих же денег?:)