Банкомат не зачислил деньги на мой счёт
Решил внести деньги на свой счёт в банкомате Sparkasse. Положил все купюры, банк закрыл ячейку и начал считать. Все как всегда. Потом пишет о какой-то тех проблеме, выплюнул карту и выдал чек, где написано, сколько денег было и что надо обратиться в банк. Из всей суммы, которая была мной внесена, зачислилось на мой счёт лишь частично, а остальные деньги пропали. В банке сказали ждать до выяснения обстоятельств. Прошло 10 дней, а денег нет. Я первый такой несчастный?
В банке сказали ждать до выяснения обстоятельств. Прошло 10 дней, а денег нет. Я первый такой несчастный?
Вы не первый и не последний, с банкоматами подобное бывает.
Просто не повезло, что выпало на праздники, из этих 10 всего несколько рабочих дней было.
Если в первых числах января ничего не изменится, то можете напомнить о себе, главное чек не теряйте.
Автомат так делает, если подозревает, что банкноты фальшивые. А что в банке-то сказали?
нет не так .. если фальшивые - он забирает все и выдает квитанцию - сколько
принял и сколько фальшивые..
а ТС надо подождать, даже в банке к этому никакого отношения не имеют, автоматы
обслуживает другая фирма, они и разрулят ситуацию..деньги зачислят "тем" днем..
Шутите, наверное... 😁 Если банкноты не соответствуют (не факт, что фальшивые) - банкомат их просто возвращает.
Не всегда и не все банкоматы. Некоторые сразу выплевывают, другие- как в шпаркассе, к примеру, забирают и сообщают что есть подозрения, будем проверять.
Если банкноты не соответствуют (не факт, что фальшивые) - банкомат их просто возвращает.
скажи честно - сколько раз тебе возвращали??
банкомат НЕ может вернуть подозрительную бумажку, тогда я пойду с этой бумажкой в алди и все..так не бывает..
у меня были 2 раза 50 евро, и 1 раз 100 евро - их я больше не увидел, и был звонок с полиции и все..
после этого я купил себе аппарат для проверки денеХ..
скажи честно - сколько раз тебе возвращали?? банкомат НЕ может вернуть подозрительную бумажку, тогда я пойду с этой бумажкой в алди и все..так не бывает..
Я месяц тому назад сдавала наличку в банкомат вместе с продавцом машины. Сумма была не маленькой. Банкомат выплевывал отдельные купюры раз 10 точно. После настойчивых попыток их ему всучить обратно, принял все. Но попытки у него были. С каждым разом выплевывал все меньше, а принимал все больше.
Люди, которые работают с налом встречаются с этим гораздо чаще "диванных теоретиков"😏
Деньги, находящиеся в обращении, не идеальны
Даже если вы визуально не видите на банкнотах загрязнения, чувствительная оптика детектора в банкомате - его фиксит.
Грязь либо на банкнотах (то же сало с ваших рук), либо сам детектор может быть загрязнен или работает неккорректно из за каких то внутренних проблем (драйвер, баг, банально перегрелся и.тд).
Тут только один совет: как говорил Исус - "сувайте - и да всунется" ![]()
"Если будет фальшивая деньХа, вы же её всё равно понесёте в банк."
Наивная...
И не в банк нужно нести фальшивку, а в полицию... да и в полицию смысла нет - поскольку ни полиция, ни государство вам фальшивку не обменяет на настоящую банкноту, а головной боли и потерянного времени от этой операции общения с законом - у вас будет гораздо больше, чем эквивалент 10 (100) таких настоящих банкнот...
Проще порвать (сжечь) и выбросить...
Интересно, и что вам даёт этот аппарат дома? Если будет фальшивая деньХа, вы же её всё равно понесёте в банк.
я же не написал дома, может он у меня на работе..
за время пользования было штук десять банкнот разной стоимости - все "отмылись" разными
моющими средsтвами, а автомат забрал БЫ и с концом..