Bankkonto для социальщика
Ну а про DKB могу сказать,можно ветку открывать,кому там вообще открыли счет,найдутся ли такие:)))
недавно я племяннику открыла, но у него гражданство ЕС, практически ничего не спрашивали, просто открыли. я сделала ему Empfehlung
вам советовали? в прошлом году тоже пыталсь, без Empfehlung, тоже не открыли
да я тут начитался на нашем форуме,пришел к выводу,что мне DKB нравится,ну думаю сейчас,как открою бесплатное конто,да с кредиткой в придачу,ага,счас,отказали:) ну чего вот надо им,но как то уже все равно,Comdirekt тоже норм,все необходимые банкоматы есть рядом и без заморочек счет открыл,не смотря на праздники,быстро карточки пришли,быстро к онлайн-банку подключился,то есть как бы все работает уже,можно на счет деньги перечислять и пользоваться
Ну и не переживай. ДКБ сильно испортился за последнее время. Простые вопросы невозможно быстро решить. По телефону не дозвониться. По емейл вообще пляска с бубнами. А раньше всё решалось с первого раза за 10 мин. Наверное, клиентов стало слишком много. Хотят подсократить.
Ну и не переживай. ДКБ сильно испортился за последнее время. Простые вопросы невозможно быстро решить. По телефону не дозвониться. По емейл вообще пляска с бубнами. А раньше всё решалось с первого раза за 10 мин. Наверное, клиентов стало слишком много. Хотят подсократить.
ну вот уже сократили,даже не открыв мне счет:) да особо то не переживаю,пока Comdirekt радует,есть все что нужно,как будет дальше,посмотрим,единственное сразу что не понравилось,то что наличку от 50 Евро можно снять бесплатно,но это во многих не филиальных банках так вроде
я там даже прайс-лист прикрепил, специально для этого - в автоматах dkb бесплатно, в чужих - минимум 10 евро, да
чё то не понял .я снимал в шпаркассе бесплатно dkb визой
мне в Хессене (Вольфхаген) шпаркасса отказала по национальной визе, только приехала, была без Ауфентхальтстителя. Пришлось оформиться в Райфайзен банк - в месяц платила 8.50. Через полтора года перешла в Спарда-банк. Пока только в нем полтора месяца - обещали бесплатный счёт, как на практике будет, не знаю.
Пришлось оформиться в Райфайзен банк - в месяц платила 8.50.
жесть расценки конечно же,мне шпаркасса тоже оформила счет только после того,как я туда с паспортом пришел,его я к слову получил только через 1,5 месяца после регистрации в Хайме. Но у нас наши 2,9 Евро в месяц кажутся смешными.против 8,50. Если мне моя Шпаркасса такую цену выставит,уйду не задумываясь,благо есть куда,Comdirekt радует:)