Ценные бумаги и инвестиции 8
просто напомните когда последний раз сами письмо или посылку отправляли?
Письма уже сейчас на 99% это всякие счета,штрафы,реклама.
Счета ,как шли письмами так и будут идти письмами.
Посылок много. Все 100% Onlinehandel.
поэтому торговля с китаем и объём посылок будет только сокращаться
имхо не факт что объём посылок будет сокращаться
и откуда возьмуться хорошие дивиднты?
я же написал выше, что они меняют схему генерирования дивидендов

На базе национальных почт (при хорошем менеджменте) можно создать универсальную логистику.
Зашел на страницу торговой сети выбрал продукты,зашел на страницу другой сети выбрал продукты,выбрал Packstation.
После работы забрал пару ящиков из Packstation в автомобиль.
Вам не смешно сравнивать меня с профессионалами, да еще и такого порядка? Это же нонсенс.
А вам не смешно утверждать, что 14% - это не результат у профессионала, да еще такого порядка? Это же нонсенс.
ETF - не мой путь только лишь потому, что это скучно и на хобби уже не тянет.
Понял. Значит Баффету вы советуете на ЕТФ пересесть (а то ведь иначе какой смысл делать те же проценты, верно?) но сами же находите это скучным.
Кстати вам для инфы, Баффет рекомедует как раз основной массе не в отдельные акции инвестировать, а в индекс фонды.
https://einzelhandel.de/presse/zahlenfaktengrafiken/861-online-handel/1889-e-commerce-umsaetze
А вам не смешно
Нет, не смешно. Если результат работы профессионала (с морем денег, связей и армией повторюшек) такой же, как у пассивного ETF, то его сложно назвать даже удовлетворительным.
Значит Баффету вы советуете на ЕТФ пересесть (а то ведь иначе какой смысл делать те же проценты, верно?) но сами же находите это скучным.
Баффет без меня разберется. Я всего лишь не вижу никакого смысла за ним повторять, вот и все.
Speak My Language
Баффет без меня разберется. Я всего лишь не вижу никакого смысла за ним повторять, вот и все.
А кто повторяет?
У него учатся,смотрят,думают.
Нет, не смешно. Если результат работы профессионала (с морем денег, связей и армией повторюшек) такой же, как у пассивного ETF, то его сложно назвать даже удовлетворительным.
У него с головой все хорошо.
Он сам сказал:
"Если вы купите весь рынок,то вы не можете ожидать доходность выше рыночной."
У него очень большие объемы.
У него с головой все хорошо.
К чему это было? Я не писала ни слова о его голове и пр, только об успехах за последние годы. Если Вам хочется научиться у него выходить на тот же уровень, который дает ETF - пожалуйста, учитесь. Каждый развлекается, как хочет.
Speak My Language
они (RMG) просто поднимут цены.
Die Post stellt nach eigenen Angaben an jedem Werktag etwa 57 Millionen Briefe in Deutschland zu.
Zum
1. Juli plant die Post eine deutliche Anhebung der Portogebühren. Die
genauen Preise werden nicht vor Ende Mai erwartet. Branchenkreisen
zufolge ist eine Anhebung des Portos für einen Standardbrief von aktuell
70 Cent auf bis zu 90 Cent möglich.
https://de.marketscreener.com/DEUTSCHE-POST-AG-435996/news...
Алекс,
о ошибках "деда".
Самая крупная позиция у деда "APPLE INC" 23%.
Читай новости:
Напомним, 15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий блокировать покупку американскими телекоммуникационными компаниями оборудования, представляющего угрозу для национальной безопасности. Вскоре Министерство торговли США внесло Huawei и 70 связанных с ней компаний в особый список, пребывание в котором означает запрет на получение оборудования и технологий от американских компаний без особого разрешения властей США. Из-за этого о приостановке партнерских отношений с Huawei объявили Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и Xilinx. СМИ и эксперты заговорили о серьезном ударе по бизнесу Huawei, но 21 мая Министерство торговли США выдало Huawei временную лицензию сроком на три месяца. Эта лицензия позволяет компании обновлять софт на смартфонах и обеспечивать работу своего телекоммуникационного оборудования.
После этого стало известно, что разорвать отношения с Huawei решили Microsoft и британский разработчик чипов ARM. Именно невозможность использовать технологии ARM может нанести самый серьезный удар по Huawei, лишив компанию возможности выпускать процессоры для своих смартфонов. Наконец, ассоциация SD Association исключила Huawei из своих рядов, лишив компанию возможности выпускать устройства с поддержкой карт памяти SD и microSD.
https://hitech.newsru.com/article/24may2019/akimov_huawei
Если результат работы профессионала (с морем денег, связей и армией повторюшек) такой же, как у пассивного ETF, то его сложно назвать даже удовлетворительным.
Ну тогда вам еще для инфы. Баффет уже 4 года сидит на куче наличных. На данный момент у него 114 млд (стр. 2).
Это я к тому, что он не полностью инвестирован и 14% он делает только частью своего капитала.
TNT, FedEx,Kühne + Nagel и.т.д.
кстати, логистика ... если кому интересно, то UPS неплохо подсела (6,6% над донышком последних 52 недель). Дивы - 4% в год.

Вашего восхищения я все равно не разделяю
Еще бы, вы же его книг не читали.
Кстати я восхищаюсь не только Баффетом, а также многими другими:
Charles Munger
Benjamin Graham
Peter Lynch
Jesse Livermore
John Murphy
Thomas Dorsey
Nikolas Darvas
Jeremy Siegel
Robert D. Edwards
John Magee
Jeff Cooper
Jason Zweig
Linda Raschke
Napoleon Hill
Могу поспорить, что вам никто из списка не известен.