Ценные бумаги и инвестиции 8
А что, есть секта Баффета? Честно говоря, не очень понимаю, что он такой распиаренный. Ну было у него удачное время лет 30 назад. За последнее десятилетие в его фонд не особо лучше американского рынка в целом, а всякие амазоны-фейсбуки дедушка просто проспал....
Интересно было бы у местной публики узнать, какая дивидендная доходность (чистыми) считается привлекательной?
надеющихся что вдруг резко увеличится объём посылок писем и газет?
они (RMG) просто поднимут цены. А посылки будут, ведь люди заказывают (через интернет). Вопрос только в том, какая из логистических фирм имеет бОльший кусок на рынке. И ещё ... сокращение числа работающих (как один из способов улучшить фундаментальные данные) тоже никто не отменял. Схему генерирования дивов они тоже меняют. Так что имхо не так всё печально/плохо.
https://www.fool.co.uk/investing/2019/05/25/the-royal-mail-share-price-is-now-the-time-to-buy/

а последнее десятилетие в его фонд не особо лучше американского рынка в целом
Макс, подобные утверждения желательно подкреплять фактами
Интересно было бы у местной публики узнать, какая дивидендная доходность (чистыми) считается привлекательной?
Любая выше инфляции
Макс, подобные утверждения желательно подкреплять фактами
вы же сами и подтвердили. Если бы вместо DAXa у вас на графике был NASDAQ, то подтверждение было бы совсем явным))).
Никакого феноменального преимущества перед американскими индексами за последнее десятилетие нет.
но совершенно проспал технологии
Ну это зависит в первую очередь от стратегии инвестирования, а также от степени риска каждого инвестора. Кто-то инвестирует только в облигации, кто-то в фонды, кто-то под подушкой деньги держит. Баффет избегает технологии (я кстати тоже) и не потому что они плохие или по каким-то другим причинам, а потому что он в этом не разбирается. Если он не понимает продукт, он не инвестирует.
Я бы сказала, последние три года результата у них нет. А в Вашем понимании иметь на выходе то же, что и в среднем по рынку, это "очень хороший результат"?
Впрочем ладно, все субъективно и относительно. На фоне той же "удачной покупки" почты это действительно отличный результат.
Speak My Language
Я бы сказала, последние три года результата у них нет.
Значит 14% в год для вас не результат? А что же тогда результат?
А в Вашем понимании иметь на выходе то же, что и в среднем по рынку, это "очень хороший результат"?
Конечно. Попробуйте побить индекс сами. Это не просто тяжело, это почти невозможно.
А что же тогда результат?
результат активных действий должен быть лучше результата при бездействии, иначе эти действия теряют смысл.
Попробуйте побить индекс сами.
Вам не смешно сравнивать меня с профессионалами, да еще и такого порядка? Это же нонсенс. ETF - не мой путь только лишь потому, что это скучно и на хобби уже не тянет.
Speak My Language
нп
Тут личная "месть" , прокуренно 25 лет (бросил), они производят ту марку сигарет которую курил, хочется хоть немного вернуть)). Позиция на мой взгляд интересная, просвечивается дно... что скажете?
Imperial Brands
WKN: 903000 / ISIN: GB0004544929
Дивы хорошие, до 10% "обещают"
Так что имхо не так всё печально/плохо.
катализатором ближайшего падения было начало нового раунда торговой войны и я не думаю что этим всё ограничится скорей всего это только начало а в итоге каждый будет защищать свою лавочку поэтому торговля с китаем и объём посылок будет только сокращаться и откуда возьмуться хорошие дивиднты?
в итоге каждый будет защищать свою лавочку поэтому торговля с китаем и объём посылок будет только сокращаться и откуда возьмуться хорошие дивиднты?
Вам ,что почта рубашки из Китая контейнерами возит?
Почта на 80% это Onlinehandel внутри страны.