Ценные бумаги и инвестиции 8
Покупка акций на нижнем уровне цены и продажа на росте. Акции торгуются не по одной(чаще всего), а лотами. Лот включает в себя мин. 1, 10, 100 акций. Зависит от цены акции и от спроса. Это все, что мне известно.
Например такая картинка: https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/uebersicht.html...
И где здесь размер лота (мин. количество акций при покупке) искать?
Подозреваю, что сам Comdirect посредник между покупателем и биржей и предлагает любое количество акций. Т.е. покупаешь на определенную самим сумму, а сам Comdirect покупает на бирже большими лотами и, являясь держателем акций предлагает более выгодные условия на любую сумму. ИЛИ Я НЕ ПРАВ.
Если я хочу купить/продать одну акцию через брокера Х, то я покупаю/продаю одну акцию через брокера Х. Бывало правда, что если скажем торгуется относительно большая порция акций, например 1000 штук, тогда мой ордер выполняется брокером не одним махом а разбивается, скажем, на 3 ордера (300-500-200). Это зависит от ликвидности акции и от площадки где я хочу её торговать, например XETRA, Tradegate, Frankfurt.
Термин "лот" или "размер лота" больше знаком по форексу. Сам не торгую на форексе, но данные термины берут свои корни там.

Покупка акций на нижнем уровне цены и продажа на росте. Акции торгуются не по одной(чаще всего), а лотами. Лот включает в себя мин. 1, 10, 100 акций. Зависит от цены акции и от спроса. Это все, что мне известно.
Ок, понял. Такого понятия как "лот" на акциях нет. Вы можете купить любое количество акций, взависимости от инвестируемого вами капитала. У некоторых брокеров, особенно американских, возможно приобрести даже доли акций, типа пол акции, или треть акции. Но обычно такой сервис предлагается как шпарплан. Также некоторые немецкие брокеры, к примеру ING-Diba предлагают такой сервис.
И где здесь размер лота (мин. количество акций при покупке) искать?
Когда вы у вашего брокера ставите ордер на покупку, тогда и указываете, какое количество акций вы желаете купить. Минимально можно купить 1 акцию, но смысла этого делать из за высоких комиссионых нет.
Подозреваю, что сам Comdirect посредник между покупателем и биржей и предлагает любое количество акций. Т.е. покупаешь на определенную самим сумму, а сам Comdirect покупает на бирже большими лотами и, являясь держателем акций предлагает более выгодные условия на любую сумму. ИЛИ Я НЕ ПРАВ.
Любой серьезный брокер предоставляет выход на основные биржи планеты. Брокер - это посредник между покупателем и биржей. Если вы хотите приобрести акции какой-то определенной компании,
вы у своего брокера сначало заполняете ордер на покупку, брокер отправляет ваш запрос на биржу, покупает акции и передает их в ваше распоряжение (депо). За эту услугу брокер берет комиссионные, на этом он и зарабатывает. Держателем же и владельцем акций являетесь вы, а не брокер. Сами же акции на самом деле хранятся (онлайн) в так называемых клиринговых компаниях.
Всем спасибо за информацию. Я торгую уже 27 лет, но это другие товары и другая история. Учитывая опыт, решил сменить специфику торгового бизнеса. Если не секрет, какие прибыли вероятны на торговле акциями? Начальный капитал примерно 5-8 тыс.(EUR).
И где лучше открыть первый депо (живу в Германии)? Может лучше в Люксембурге или Нидерландах, Англии? Отличия в торговле акциями Европы и Америки?
Если не секрет, какие прибыли вероятны на торговле акциями? Начальный капитал примерно 5-8 тыс.(EUR).
Ну это зависит от ваших знаний и умения. Акции бывают разные, есть агрессивные, а есть улитки. 5-8К маловато, для торговли желательно 50к и выше.
И где лучше открыть первый депо (живу в Германии)? Может лучше в Люксембурге или Нидерландах, Англии? Отличия в торговле акциями Европы и Америки?
Для начало лучше открыть у простого немецкого брокера. Со временем можно будет перейти к другому.
Какова особенность при покупках (продажах) акций на большие суммы (200-400 тыс)?
Малоликвидные акции на такие суммы торговать тяжело, только крупные компании с большой капитализацией.
Или такие суммы лучше (безопаснее) вкладывать в фонды?
Это зависит от степени риска. Ну и от вкуса наверно тоже. Лично я предпочитаю акции. Кто хочет спокойно спать, тот предпочитает фонды.
5-8К я рассматриваю для обучения на реальном счете. В зависимости от результатов буду наращивать сумму или закрою счет. При отрицательном результате, 2-3К не так жалко будет. Если получится выйти на +30, +50% в год, буду продолжать до полной уверенности в своих способностях. Ну конечно же учится, учится и учится, как завещал великий ..... Время покажет, на что способен я и рынок акций. Во втором я уверен, а в первом пока не очень.
А почему НЕТ? Некоторые акции до 25% в месяц растут. Важно правильно определить компанию и точку входа / выхода. Если со временем накапливать статистику и следить за новостями, можно постоянно находить хорошие варианты.
Apple Inc., Amazon, Eli Lilly and Co., NVIDIA Corp., EVOTEC SE, AMD Inc., Microsoft Corp., BAUER AG