Снятие наличных в Германии
Кто знает, какой процент берет банкомат в Германии при снятии наличных с российской карточки? Биллинг и обменный курс в России не принимаем во внимание.
Смотря какой карточки. Если кредитной, то ничего. В этом случае деньги берет банк выдавший карту. Если маестро, то цена всегда указывается на банкомате и зависит от аппетита банка.
Да и банкомат в Германии не один. Их много
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
какой процент берет _банкомат в Германии_ при снятии наличных с российской карточки?
Например, Geldautomat в Volksbank'е не берет ничего.
% берет тот банк, который выпустил карточку и это составляет 1 % рублевой сумме - эквивалента снятым евро
Сведения соответствуют только MasterCard-Standart Сбербанка России.
Биллинг
Что такое биллинг?
Обменный курс в России не принимаем во внимание.
Это курс-продажи валюты для владельцев весьма условный, но не лучше, чем для карт, того банка, который ее выпиустил.
Вам виднее.
Биллинг это процент платежной системы (виза, мастер) если валюты не совпадают. Плюс обменный курс банка в России. Плюс %% за чужой банкомат и трансграничный перевод. Но это все Россия. А вот сколько банкомат той же Шпаркассы или Коммерцбанка возьмет?
Биллинг это процент платежной системы (виза, мастер) если валюты не совпадают.
В информации своего россисйкого банка, где конкретно для снятой суммы биллинг увидеть :
- можете вы
- например я (Сбербанк)?
Плюс обменный курс банка в России. Плюс %% за чужой банкомат и трансграничный перевод.
Но _это все Россия_.
_Это_ непонятно?
А вот сколько банкомат той же Шпаркассы или Коммерцбанка возьмет?
Почему вы именно об этих конкретных банках спрашиваете?
Банк не может прогнозировать с какими валютами Вы будете иметь дело. Поэтому в идеале например: наличность в евро > счет в евро > карта евро > оплата в евро . Тогда без %%. Если снятие с чужого банкомата, тогда плюс процент бакомата. Только вот сколько?
Если снятие с чужого банкомата, тогда плюс процент бакномата.
Только вот сколько?
Я вам уже ответил на заданный вопрос
_какой процент берет банкомат в Германии_
при снятии наличных с российской карточки?
0 % (Volksbank, российская MasterCard Сбербанка).
Вы, почему-то,
- ответы не воспринимаете
- и на вопросы не отвечаете.
У вас договор только с банком. И конечно, это не знает банкомат/банк в Германии. Важен только аппетит Банка посредника.
Если вы даже не считаете необходимым уточнить какой тип карточки у вас,
то единственно что вы можете сделать,
это методом проб перебрать все ваши карточки во всех интересующих вас банках.
Если снятие с чужого банкомата, тогда плюс процент бакомата.
Насколько я знаю, в Германии, в отличии от США, то, что вы называете "процент с банкомата", отсутствует. Как уже и написали выше.
Попасть вы можете только на разнице курсов.