Чем грозит минус на карте ЕС от шпаркассы?
Минус -50 евро. Не получается оплатить электричество. Неделю где то висит так. До этого было -100 закинули из «снятых».
Смотря в каком банке. Например в Инг диба нет больше разницы
https://www.ing-diba.de/kundenservice/konditionen/
Есть конечно где посмотреть. Либо в правилах банка
Либо на обобщающих порталах, например
https://www.google.com/amp/s/www.tageszinsen.org/ueberzieh...
На карте
А разве у нас в Германии так бывает, что деньги не на счёте, а на карте?
Вроде это только в России такие фокусники. Там умудряются с карты на карту деньги пересылать, и даже с телефона на телефон!
А в Германии такого вроде нет. Деньги всегда переводятся со счёта на счёт.
Деньги пересылаются всегда со счета на счёт. Просто ,как недавно выяснилось, технологии в РФ ушли на пять лет вперёд, по сравнению с тем, что есть в Германии и что только два банка поддерживают.
А разве у нас в Германии так бывает, что деньги не на счёте, а на карте?
у меня кредитка Prepaid от Шпаркассы,ушла в минус 0,60 Евро,там именно деньги были на кредитке,не рассчитал с платежом,не учел дополнительный 1% и ушел в минус.
Когда у меня не было диспо на конто,карточка тоже в минус уходила на 50-70 евро,проблем не было,с поступлением зарплаты минус убирался,а на контоаусцуге я видел мизерный процент,за то,что был в минусе.
Деньги пересылаются всегда со счета на счёт. Просто ,как недавно выяснилось, технологии в РФ ушли на пять лет вперёд, по сравнению с тем, что есть в Германии и что только два банка поддерживают.
я согласен,на счет разницы в технологиях,если сравнивать немецкую Шпаркассу и Российский Сбербанк удобство пользования и простота на стороне последнего в разы лучше,но возможно это кажется так на первый взгляд,такой ограниченный сервис у первого возможно связан с усиленным контролем против отмывания денег. Как выяснилось на собственном опыте,в немецкой Шпаркассе перевод денег со счета на карту Виза занимает пару суток,в Сбербанке та же операция проходит за секунды и не важно,чужая эта карточка или своя,мастеркард,виза или дебетовая,перевод идет за секунды. И как правильно здесь подметили,достаточно номера телефона для перевода...хотя в Шпаркассе тоже можно между счетами перевести по номеру телефона.
у меня кредитка Prepaid от Шпаркассы,ушла в минус 0,60 Евро,там именно деньги были на кредитке,не рассчитал с платежом,не учел дополнительный 1% и ушел в минус.
Тогда значит у Вас не кредитка, а дебетка.
Кредитка от слова кредит, она в принципе не может быть в плюсе.
Тогда значит у Вас не кредитка, а дебетка.Кредитка от слова кредит, она в принципе не может быть в плюсе.
да нет,в Германии немного по другому банковская система устроена,в моем случае моя карта называется банком Prepaid Kreditkarte,но не от слова Кредит,она пополняемая,я на нее сам перевожу деньги со счета и пользуюсь этими деньгами,вот сейчас в России нахожусь.прекрасно все работает,наличку даже не брал,по карточке везде расплачиваюсь
вы учили язык с 2010 по 2014. Так по вашим ответам. Я умею считать . 4 года. Я учу всего 2....или может вы забеременели в тот момент? Мне четно говоря все равно. Мне главное не абы как за год а дотошно и 2 лучше. Можно и интенсив в Москве по быстрому пройти. Но что после него в голове останется? Ничего.
Дурная тут система банковская в Германии. Как можно в минус уходить на обычной карте, не кредитке?? Тут в соседней ветке аналогичный случай: заплатил человек в субботу, во вторник счет закрылся и оказалось, что магазин его денег не получил. В России, Украине такое ж невозможно. Нет денег на карте (счете)- оплата не пройдет сразу на кассе и всё- плати по-другому или останься без этой покупки.
Я с тех пор как где-то год назад попал с этой Шпаркассой, хоть и не на большую сумму, всё время состояние счета контролирую. Тоже было дело, ушли в минус. На последние деньги в один день сделали покупки- я в каком-то магазине и жена в Россмане. Так из-за того что Россман не получил деньги за покупку в сумме около 9 евро, мы потом что-то около 13 сверху отдали, как штраф типа, не знаю точно это здесь зовётся. Бред...
Как можно в минус уходить на обычной карте, не кредитке??
Никак. На карте тут у нас вообще деньги не лежат. Только на банковском счёте, к которому с помощью карты добраться можно.
Тоже было дело, ушли в минус. На последние деньги в один день сделали покупки- я в каком-то магазине и жена в Россмане. Так из-за того что Россман не получил деньги за покупку в сумме около 9 евро
Так это именно потому что Вы не могли уйти в минус. Могли бы - Россман получил бы свои деньги и Вас бы не штрафовали.
Так это именно потому что Вы не могли уйти в минус.
Так именно в минус и ушёл, как и ТС. Деньги же со счета снимаются не в то же день очень часто. Этим конечно можно и с выгодой для себя пользоваться. Были случаи, когда денег ноль на счету, а надо телефон пополнить. Заметил, что деньги за него снимаются дней через пять, а зачисляются мгновенно. Смело пополнял "в минус" за несколько дней до прихода денег.
Попробуйте только наликом рассчитываться , хотя это не удобно.
На эти грабли не только Вы наступали - когда на кассе оплата идёт, а потом пени накидывают
Теперь просто контролирую лучше остаток счета. Записываю себе реальный остаток практически после каждой покупки с карты или снятия денег в банкомате. Захожу онлайн проверяю счет по несколько раз на день. Но это слишком даже, наверное)). Хотя я и на Родине так контролировал, не доверяю банкам))
Теперь просто контролирую лучше остаток счета. Записываю себе реальный остаток практически после каждой покупки с карты или снятия денег в банкомате. Захожу онлайн проверяю счет по несколько раз на день. Но это слишком даже, наверное
А я раз в месяц проверяю. Когда зарплата приходит. А так - примерно представляю, сколько на счету. Если случайно и в минус зайдёт, так у меня дисполимит 8 тыс., так что оплата произойдёт в любом случае, конфузов никаких не случится.
меня кредитка Prepaid от Шпаркассы,ушла в минус 0,60 Евро,там именно деньги были на кредитке,не рассчитал с платежом,не учел дополнительный 1% и ушел в минус.
Кредитка имеет свои IBAN, это тоже счет. А пластиковая карточка нужна для того, чтобы можно было ее вставлять в аппарат для считывания данных счета. Про кредитные карты так и говорят - деньги лежат на карте. Или перевести деньги на карту. Это связано с тем, что счёт называется (Master)Card, (Visa)Card и т.д
Когда у меня не было диспо на конто,карточка тоже в минус уходила на 50-70 евро,проблем не было,с поступлением зарплаты минус убирался,а на контоаусцуге я видел мизерный процент,за то,что был в минусе.
В минус уходила не карточка В минус уходило состояние счета, что и было видно на распечатках. Эта карточка нужна для того, чтобы можно было прочитать номер счета в считывающем устройстве и произвести автоматический платёж. Про EC — карточки не говорят, что деньги лежат на карте.
Про EC — карточки не говорят, что деньги лежат на карте.
кто не говорит?:) по моему очень многие даже говорят именно на карте,хотя любому понятно,что пластиковая карта это лишь инструмент для снятия денег через банкоматы:)
а вот про Хенди нет денег на счете:)