Mastercard (Advanzia) расплачиваться в России
Для меня 600 - не такая уж мелкая. 10 раз заправиться однако! Сейчас вот в отпуске был - так и то всего на 300 солярки сжёг. Ничего себе "мелкая сумма"...
Ну, я понимаю, для россиян 600 евро - не деньги. Они там за секунду с телефона на телефон тысячи перегоняют. Они и не заметят, если тысчонка лишняя уйдёт. В России денег много... ![]()
Слава бита личного опыта нет тьфу тьфу.
Бывший коллега попал . В Испании на гопстоп взяли его. В 4 часа утра. Он возвращался с диско. Потом каким то образом через пару часов пошел съем денег: от 590 до 670 евро вроде . Покупали в магазине что-то. Он звонил а банк , чтобы зашперили. В результате пока он копырсался у него сняли в сумме около 5 тыш.
Все конто распечатки я видел, бо он нам писал в Slack с Барселоны.
Потом от из участка Барселона полиции писал. И фотки слал заявы
Потом, когда он приехал, начался цЫрк
Нанял он адвоката, который нагрузил что за раз всё помешает с банком. Ага.
Они выкатили своих адвокатов конечно.
Мол обман все это.
Но когда протокол побоев перевели , откаили. Но денег не вернул банк.
Начался судебный процесс. Который длится до сих пор от инстанции к инстанции.
Вроде за наличку. Привык в Германии, что мелкие покупки по карте не проходят. Там у них карточки такие.
Я по карте ноты покупал. У них там ноты очень дешёвые. Выбор правда маленький. Но если уж есть, то раза в четыре дешевле, чем в Германии.
Кассирша чего-то прикололась, паспорт попросила. Но всё прошло.
У меня поют в хоре. Это потому дешёвый товар там, что GEMA или как там ее не пошлины накладывает.
"Слава бита личного опыта нет тьфу тьфу.
Бывший коллега попал . В Испании на гопстоп взяли его. В 4 часа утра. Он возвращался с диско. Потом каким то образом через пару часов пошел съем денег: от 590 до 670 евро вроде . Покупали в магазине что-то. Он звонил а банк , чтобы зашперили. В результате пока он копырсался у него сняли в сумме около 5 тыш."
Если сам сообщил преступникам пин код карты, то ничего нельзя сделать... нарушение правил пользования картой, банк на 100 процентов вправе не возвращать деньги.
Правда, я видел решение суда, где у ограбленного была карта с пин кодом его года рождения, украли карту вместе с паспортом, и он утверждал что не сообщал преступникам пин кода, а они могли его вычислить заглянув в паспорт, так вот - суд согласился с этим доводом.
Но это - единичный случай, к тому же не в ЕС.
Как было на самом деле, мы не знали.
Да и не хотелось давить. Он вообще попал невезучий:(( ну сказал мол не давал пин...Нам ...
Т. Е нам было не ясно, как так произошло, что такие суммы ушли
Опыт есть, много его, что интересно?
Хорошо практически всё, кроме 1) не работает на автоматических заправках, не знаю почему 2) рубли конвертирует по невыгодному курсу. При этом злотые или фунты конвертирует нормально.
К счёту в евро даёт IBAN, по которому даже Lastschrift работает, но - IBAN британский, поэтому вместо жироконто не советую использовать - многие поставщики услуг ожидают немецкого IBAN.
Начичные в банкомате - никак без пин кода не снимешь. Так что либо он им его сказал, либо хранил где нибудь рядом с картой записанным, и в том и другом случае это нарушение правил пользования картой.
Не просто наличные: там на его карту товары покупали на указанную сумму.
Если у них обкатанная схема в туристической зоне, то могли знать где закупаться без пина, а образец подписи есть на карте. В магазинах не криминалисты сидят, чтобы досконально подчерк сравнивать.