Немного про Китай
В Китае сейчас девальвация национальной валюты: юань дешевеет, доллар - дорожает.
Говорят - это из за торговой войны между Китаем и США.
Но я не могу понять - зачем Китаю нужно для этого топить свою валюту? Ведь это ведёт к обнищанию населения и удорожанию для того же населения - продуктов и услуг.
Смысл какой в этом??
Китай не топит свою валюту. Это США топит. Закон рынка. США основной импортер, а значит основной источник валюты. Падают объемы экспорта падает приток валюты. Ниже предложение валюты, растет цена на нее.
и удорожанию для того же населения - продуктов и услуг
-----
А с чего это вдруг?
Получал китаец 3000 юаней, покупал хлеба на 100 юаней и посещал парикмахерскую на 10 юаней при долларе 1:10.
Будет иметь 3000 юаней, покупать хлеба на 100 и посещать парикмахера на 10 юаней при долларе 1:20.
И чо? Что подорожало для населения? Подорожало что-то что произведено в Штатах? Ну и чо?
Единственное - поездки в америку для китайцев станут дороже.
Ну так меньше ездить - вместо 10000 поедут 5000 - будут => меньше тратить ТАМ будут.
Т.е. Штаты не смогут продать свой товар, со всеми вытекающими последствиями...
сейчас девальвация национальной валюты
-----
И не путай девальвацию с изменением рыночной стоимости валюты...
Смысл какой в этом??
-----
Тут как-то считали стоимость бензина.
Из 1.40 евро - 1.30 - различные акцизы и поборы. При этом в ЕСе местами есть еще отдельный дорожный налог и... нету самих дорог.
Какой в этом смысл?
Топить нужно чтобы китайские товары были дешевле американских. Чтобы больше продавалось своего.
Соответственно и на экспорт китайские товары идут дешевле в доларовом эквиваленте
А так Китай всегда топил свою валюту,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Китай вывозит огромную долю своих товаров в США - гораздо больше чем в обратном направлении.
В таком случае "дешёвый" юань экономически очень выгодно, чтобы изымать эти товары с избыточной прибылью.
А население никого не интересует в таком плане, ни в Китае, ни в Европе, ни в США, ни в в России, нигде на этом свете...
Н.п.
Из той же серии, почему рубль падает.
Евро якобы не падает. Когда-то 1 € =1,62$ стоил. А сейчас? Японцы их йену тоже постоянно опускают, чтобы экспорт увеличить.
Когда то. А когда то, в самом начале, году так 2001, евро стоил 0.90 американских центов, а затем и 1 * 1
Не совсем. На данный момент - рубль падает из за снижающейся цены на нефть (хотя все кричат, что из за санкций к российскому гос.долгу... где они, санкции, их ещё нет, а нефть с начала недели просела как минимум на 2 $).
Не совсем. На данный момент - рубль падает из за снижающейся цены на нефть (хотя все кричат, что из за санкций к российскому гос.долгу... где они, санкции, их ещё нет, а нефть с начала недели просела как минимум на 2 $).
так себе объяснение по чем была нефть год назад и почем был доллар год назад?
Когда то. А когда то, в самом начале, году так 2001, евро стоил 0.90 американских центов, а затем и 1 * 1
При введении евро начальный курс был около 1.18 доллара. До 0.9 просел (якобы) на фоне событий в Югославии. Т. е сейчас около своего номинального значения.
Ну ну...
А вы помните, какая покупательская способность была у евро в 2001 году?
есть время разбрасывать камни( бабки) и время их собирать! начинается отток американских и европейских денег с развивающихся рынков брикс +аргентина с турцией инвесторы продают акции и облигации и уходят из юаня в валюту их баланса в результате происходит ослабление валют развивающихся рынков
Смотря в чем )))) если в айфонах 8 то никакая, а если в ширпотребе, еде и услугах то раза в 2 больше, чем сейчас...
Впрочем, думаю с долларом примерно тоже...но в США не живу, судить сложно.
Не в 2 раза, гораздо больше... в 2002 году я покупал бутылку коньяка в Париже - всего навсего за 5 евро, сейчас такая же бутылка - стоит 25 евро, не меньше.
Но я не могу понять - зачем Китаю нужно для этого топить свою валюту? Ведь это ведёт к обнищанию населения и удорожанию для того же населения - продуктов и услуг.
Смысл какой в этом??
Восток - дело тонкое, Петруха.
Амеры просрут эту битву. Как просрали Вьетнамскую войну.
Если просрут они - просрем и мы... так как почти все накопления в мире - в долларах США (ну или привязаны к доллару).
За коньяк не знаю...в 2002 мне не до коньяку было, да и не до Парижа))
просрем и мы... так как почти все накопления в мире - в долларах США (ну или привязаны к доллару).
Мы нет. У нас зряплата в евро на счёт приходит.
Получал китаец 3000 юаней, америкосы больше не покупают или увеличили налоговую нагрузку на товар, который производил китаец. Что делает хозяин? Правильно, одних увольняет, а другим урезает зарплату до 2000. И пошёл китаец за хлебом по уже 100 и подстригся за 10.