русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Steuererklärung Anlage V

2090  1 2 3 4 alle
Julcka коренной житель02.08.18 23:34
Julcka
NEW 02.08.18 23:34 
in Antwort Alpet 02.08.18 22:59

вроде бы уже все высказали свое мнение. Я лично не специалист, но мои коллеги по работе налоговики, я сегодня спросила их мнение и они сказали заполнять Anlge V однозначно надо. А там либо вернут что-то, либо запросят дополнительны документы.

Почему бераторы по телефону не советовали заполнять для меня загадка...

marina2405 свой человек03.08.18 06:01
marina2405
NEW 03.08.18 06:01 
in Antwort Plura 02.08.18 22:59
Вот только ради справедливости. Вы ведь могли бы сразу и компетентно ответить на вопрос ТС. Вместо этого выжидали когда начнутся фантазии или кто-то из коллег ошибется.И таки дождались. Высказались. Потом свой пост стерли. и.т.д. Понятно, что это форум и вы тоже имейте право на чудачества., но зачем тогда удивлятсъя феерическому бреду не понимаю.

+ 1

Я бы еще с удовольствием выслушала еще мнение, почему не надо подавать.

злючка2 местный житель03.08.18 06:16
NEW 03.08.18 06:16 
in Antwort Alpet 02.08.18 22:59
Имеется ввиду совет не принимать во вниманию инфу от меня?
Так даже если и допустить, что он верен, он никак не помогает никому из задавших свои вопросы найти на них ответы. Так что по сути вы и не советовали-то ничего.

Живо вспомнился изобретатель Гладышев из известного романа Войновича:

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. — Видал? — Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. — Из дерьма, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. — Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. — Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дерьма кило сахару…

Если бы производитель акцизной марки алкоголя просто посоветовал не употреблять Ване "изобретательский продукт" без метания перед ним своих изделий, было бы это хорошим советом?

У всех ответов разный посыл. Вы хотите напоить, свято веря, что уж лучше так, чем никак, помогаете в меру своих сил. Я хочу предупредить о том, что после случилось с Ваней и посоветовать не пить где попало и с кем попало. Считаю хорошим и нужным советом.

злючка2 местный житель03.08.18 06:47
NEW 03.08.18 06:47 
in Antwort marina2405 03.08.18 06:01

Вот именно Ваш плюсик удивил. Справедливости ради надо отметить, что не только я, а минимум с десяток людей могли бы сразу и компетентно ответить. Почему они это не делают, это уже бич этого форума. Это раз. Во-вторых, смешно предполагать, что кто-то тут живет и "выжидает" чужие ошибки, делать больше нечего? В-третьих, я стерла свое обращение к человеку, которого чрезвычайно уважаю, после того как он удалил свой пост, по теме там ничего не было, так что не нужно фантазировать. В-четвертых, мной был дан компетентный совет, не рисовать никаких липовых договоров, которые уже двум никам предлагаются в качестве решения проблем. В-пятых, ТС пропала, а в стартовом топике не хватает информации по одному важному вопросу. Если исходить из описанного в первом посте не додумывая и не добавляя ничего, то подавать не нужно. А если ТС забыла добавить детали, то может и нужно! Писать же статью на трех страницах, в каких случаях анлаге подают, а в каких нет, не является целью моего появления на этой ветке.

А насчет почему не подавать, могу посоветовать вам перечитать закон, с какого момента начинает "капать" Аfa.

Pro@Auto коренной житель03.08.18 08:24
NEW 03.08.18 08:24 
in Antwort злючка2 03.08.18 06:47

К чему Вы вообще столько букв набираете :))?

Вы надеетесь , что к Вам ходоки пойдут или для вас это своего рода место слива;))?

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto коренной житель03.08.18 08:26
NEW 03.08.18 08:26 
in Antwort Plura 02.08.18 22:59

чтобы компетентно ответить,

надо компететным быть:))

Товарищ бухгалтер себя в компетентные записала :)

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
marina2405 свой человек03.08.18 09:36
marina2405
NEW 03.08.18 09:36 
А насчет почему не подавать, могу посоветовать вам перечитать закон, с какого момента начинает "капать" Аfa

Причем здесь афа?

Если уже в 2017 ТС заплатит:

Налог

Страховку

5-10 поездок в Банк/нотару для оформления кредита

заплатит в банк Гебюр по кредиту

уже в 2017 цинзен

заплатит нотарУ (для грундшулд)

Что делать со всем этим в 2018?

Хочу все знать Мне просто ИНТЕРЕСНО, почему не надо подавать в 2017?

flower

злючка2 местный житель03.08.18 18:22
NEW 03.08.18 18:22 
in Antwort Pro@Auto 03.08.18 08:24

А вы зачем за мной из-за ветки в ветку гоняетесь?:))

Скакали за мной три дня, чтобы сказать, как я вам неинтересна :)

злючка2 местный житель03.08.18 18:26
03.08.18 18:26 
in Antwort marina2405 03.08.18 09:36
Если уже в 2017 ТС заплатит: Налог Страховку
5-10 поездок в Банк/нотару для оформления кредита заплатит в банк Гебюр по кредиту уже в 2017 цинзен заплатит нотарУ (для грундшулд)

Марина, вы наверное, с ТС в личке переписываетесь? Нигде и никогда она не писала, что брала кредит или уже в 17 году пришли к оплате налоги и страховки. И никто ее об этом не спрашивал. Откуда вы знаете, что она это все платила, признавайтесь :)

Alpet свой человек03.08.18 22:20
NEW 03.08.18 22:20 
in Antwort злючка2 03.08.18 06:16, Zuletzt geändert 03.08.18 23:23 (Alpet)
Живо вспомнился изобретатель Гладышев из известного романа Войновича:

Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. — Видал? — Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. — Из дерьма, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. — Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. — Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дерьма кило сахару…

Если бы производитель акцизной марки алкоголя просто посоветовал не употреблять Ване "изобретательский продукт" без метания перед ним своих изделий, было бы это хорошим советом?У всех ответов разный посыл. Вы хотите напоить, свято веря, что уж лучше так, чем никак, помогаете в меру своих сил. Я хочу предупредить о том, что после случилось с Ваней и посоветовать не пить где попало и с кем попало. Считаю хорошим и нужным советом.

Если бы внимательнее вспоминали, то должны были бы заметить, что на двух людей один и тот же самый сомнительный продукт подействовал на самом деле одинаково.

Гладышев и Чонкин после приема самогона были вполне бодры и веселы. Продукт физиологически вполне съедобен и даже неотличим на вкус от произведенного из хлеба или свеклы.

А Чонкину стало плохо не от самого по себе самогона, а от того, что он узнал, из чего он сделан.

Ваша аллюзия как раз подчеркивает идею что то, что на первый взгляд кажется адским бредом, при выполнении определенного ряда условий оказывает вполне приемлемым решением.

Если б Чонкин не знал, из чего сделан самогон, или покрепче был психологически - так и у него все было бы нормально.

Вы же эти нюансы не уловили, сконцентрировавшись лишь на двух фактах - что Чонкин блевал, и что самогон из дерьма.

Между этим двумя фактами на самом деле нет непосредственной причинно-следственной связи, вообще-то.

Так что ваше живое воспоминание с вами сыграло злую шутку, так вы белое пальто не выгуляете.

У Чонкина и у Гладышева не было других вариантов, кроме как пить самогонку Гладышева.

Производитель акцизных марок алкоголя сколь угодно может советовать не пить самогон, но если он на практике не обеспечит возможность выбора - то вопрос у потребителя только в том, как правильно применить на практике то, что есть.

Да, и еще могу вам добавить в копилку хороших и нужных советов парочку - "советую быть богатым и здоровым", "не советую быть бедным и больным", например.

Много вообще можно придумать хороших, нужных советов.

Alpet свой человек03.08.18 22:44
NEW 03.08.18 22:44 
В-четвертых, мной был дан компетентный совет, не рисовать никаких липовых договоров, которые уже двум никам предлагаются в качестве решения проблем.

Вообще-то договор де-юре совершенно правомерен. Даже если заключен в письменном виде задним числом, ведь устным он мог бы и вовремя быть заключен.

Съемщик не обязан жить в жилье, не которое он заключил договор аренды. И если съемщик не платит сдатчику арендную плату - это не проблема финанцамта.

А насчет почему не подавать, могу посоветовать вам перечитать закон, с какого момента начинает "капать" Аfa.

У ТС там вообще-то "gebäude ist fertiggestellt", если вы на это намекаете.

Pro@Auto коренной житель04.08.18 01:39
NEW 04.08.18 01:39 
in Antwort злючка2 03.08.18 18:22

Это у Вас слишком завышенное самомнение. Просто Вы появляетесь в ветках , которые я читаю.

И когда читаю - задаю вопрос - нахрена казе боян

Pro@Auto коренной житель04.08.18 01:44
NEW 04.08.18 01:44 
in Antwort Alpet 03.08.18 22:44

У злючки паранойя - у нее как не прочту , то липовое и злой фин орган, который эту липу вскроет.

Перепуганный бухгалтер.

В группе налоги есть доказательства перепуганности:())

злючка2 местный житель04.08.18 06:02
NEW 04.08.18 06:02 
in Antwort Alpet 03.08.18 22:20

"Так вот Вы какой, северный олень!" (с)

Искренне восхищена Вашим ответом, особенно тем, как непринужденно подхвачена палочка литературной эстафеты. Захотелось воскликнуть, широко раскинув руки:"Браааааат!!!", а уже потом потихоньку отшлифовывать Ваш талант от примесей, типа липовых договоров. И смелый Вы тоже -не побоялись набрать такое большое количество букв, рискуя быть обвиненным одним из потомков Эллочки-Людоедки в рекрутации "ходоков " :)

злючка2 местный житель04.08.18 06:19
NEW 04.08.18 06:19 
in Antwort Pro@Auto 04.08.18 01:39
Это у Вас слишком завышенное самомнение. Просто Вы появляетесь в ветках , которые я читаю. И когда читаю - задаю вопрос - нахрена казе боян

Ах, кто же в это поверит, кроме вас самих? Именно таскаетесь за мной из ветки в ветки с маниакальным упорством:)) Помним-помним горький опыт шахматной партии с голубем!:)) Дарю вам картиночку на стену:

Ну мне не жалко: чем вам еще заниматься на пенсии :))

злючка2 местный житель04.08.18 06:25
NEW 04.08.18 06:25 
in Antwort Alpet 03.08.18 22:44

Ооооох...неееет..... давайте лучше про Чонкина?

Я не буду комментировать, так как все равно никому не интересно, кроме моего поклонника?

Pro@Auto коренной житель04.08.18 09:56
NEW 04.08.18 09:56 
in Antwort злючка2 04.08.18 06:19

Про пенсию мимо. По веткам таскаете тьфу Вы свое подковыривание. Что и видно из очередных текстов

злючка2 местный житель04.08.18 20:01
NEW 04.08.18 20:01 
in Antwort Pro@Auto 04.08.18 09:56

Про пенсию прямо в точку :)) у какого успешного мужчины найдется столько времени и энергии на германку:)).

Вообще пенсии не надо стесняться.

Надо стесняться быть брюзгой с высоко поднятым скрюченным пальцем, стесняться того, что разбежались друзья и всё время висеть на форуме в поиске хоть какого-то общения. Ведь клиентов то вы не ищете!

Стесняться надо, что жена и дети тихонько радуются вашему интернетному увлечению, так у них есть шанс избежать пиления мозга несколько часов.

Стесняться надо, что не можете позволить себе люксуса неделями не заходить на германку, занимаясь работой, хобби и семьей.

Стесняться надо плодить столько веток и везде вставлять свои пять копеек, даже в темах, где вы полный профан, ведь все видят, какой вы одинокий и как нуждаетесь в общении и признании.

А если и впрямь предположить к этому набору качеств мужчину среднего возраста, то надо опять же не стесняться, а возрыдав, бежать к врачу. Сейчас много чего лечат! (Тут цветочек)

Pro@Auto коренной житель04.08.18 20:43
NEW 04.08.18 20:43 
in Antwort злючка2 04.08.18 20:01

Понял. Это Вы про себя рассказали (кактус)

Alpet свой человек04.08.18 22:59
NEW 04.08.18 22:59 
in Antwort злючка2 04.08.18 06:25, Zuletzt geändert 05.08.18 00:56 (Alpet)
Ооооох...неееет..... давайте лучше про Чонкина?
Я не буду комментировать, так как все равно никому не интересно, кроме моего поклонника?

Намедни вы всех остерегали об опасности внемления слова моего, а ныне же сами вопрошате моего согласия, как поступить впредь.

Поскольку я добр как бобр, а вы тоже свободный человек в свободной стране - вам разрешено поступать в меру вашего разумения.

1 2 3 4 alle