Deutsch

(Сельское ) хозяйство: Германия - Саудовская Аравия

1808  1 2 3 4 5 6 все
Murr патриот02.08.18 14:04
Murr
NEW 02.08.18 14:04 
в ответ Кобра-Эльф 02.08.18 13:45

Раньше

-----

Не надо рассказывать об том, об чем не имеешь никакого понятия.

На мол.заводе Я бывал регулярно, аж лет с 4-5.

Контроль был - и на привозимом молоке, и в процессе переработки, и по отгрузке.

Разливали - в мытую на заводе стеклянную тару и запечатывали крышкой из фольги.

Привозили в магазины - между 5 и 7 часами утра.

Выгружали, оставляли с накладными - ни одна собака на молоко не зарилась - если

кому надо было взять молоко до открытия магазина - брали бутылку на ее место ставили

пустую, в пустую - клали деньги за молоко. Иногда - пару ящиков так разбирали и ни разу

продавцы не жаловались на недостачу...


Молоко, независимо от способа и места хранения нормальным образом скисало на 2-3 день.

Сейчас Я могу взять любое молоко, сделать с ним любые переливания и оно будет стоять.

Могу даже руки там помыть для полной уверенности в нарушении условий хранений.

Долго будет стоять - станет горьким и вонючим, но не скиснет.


Творог - да, можно сделать, искусственно закислив и нагрев.

Но само по себе - до простокваши дело не дойдет...


доживает до конца срока годности без всяких "стабилизаторов"

-----

Особенно то, у которого срок годности - от года и более...

#41 
_ronin_ местный житель02.08.18 14:04
_ronin_
NEW 02.08.18 14:04 
в ответ Кобра-Эльф 02.08.18 13:45, Последний раз изменено 02.08.18 14:05 (_ronin_)

Скисает прекрасно все, да - сам творог делаю регулярно так как. Плохой запах же и горечь бывают от прогорклого жира и сливок.

#42 
Pro@Auto коренной житель02.08.18 14:06
NEW 02.08.18 14:06 
в ответ Misa_Misa 01.08.18 19:14

Спросил. На описании " молоко не так скисает" тема подвисла. Биоэксперты с работы ( по основной специалности программеры) не понимают как молоко не может так или не так скисать;)(((

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
#43 
Pro@Auto коренной житель02.08.18 14:14
NEW 02.08.18 14:14 
в ответ _ronin_ 02.08.18 13:39

На Украине на грядках в Херсоне наверняка есть;)))

Вы ещё бычье сердце с Крыма вспомнить попытайтесь ;)))


Ша на Украине родственники пишут дожди и гниёт овошь :((


По поводу пластиковых помидоров и дискаунтов :

Покупаю помидоры и в Лидле по европятнадцать и в Рэвэ по три сорок пять за кило и все это помидорное дело храню не в холодильнике а сверху


А поскольку жена по стопам моей тещи пошла и начала в саду садить помидоры - могу как установщик теплиц сказать, что в Германии до теперешнего лета фиг что без теплицы вырастет...но это уж тема для других форумов.


Пока что вот какое мнение по поводу помощи фермерам вычитал

http://m.faz.net/aktuell/wirtschaft/ernteausfall-wegen-due...

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
#44 
Кобра-Эльф завсегдатай02.08.18 14:25
Кобра-Эльф
NEW 02.08.18 14:25 
в ответ Murr 02.08.18 14:04
Не надо рассказывать об том, об чем не имеешь никакого понятия.

Я не просто имею понятие, я сдавал молоко на молокозавод (а также овощи на консервный завод) и получал в обмен либо деньги, либо продукцию и знаю про уровень санитарии и про порядочность персонала.


Особенно то, у которого срок годности - от года и более...

Да, всё просто. Сильнее нагреешь - дольше хранится. Молоко не самый проблематичный продукт. Мясо, соки годами хранят - даже домашняя закрутка, которая уже наверняка без всяких ГМО и опасных консервантов.

#45 
Misa_Misa постоялец02.08.18 14:28
NEW 02.08.18 14:28 
в ответ _ronin_ 02.08.18 13:39, Последний раз изменено 02.08.18 14:34 (Misa_Misa)
Но тут я нашел выход лично из ситуации - ферма рядом есть, и там продают свои без всяких "био". Они реально вкусные

Вам повезло, я пока такого не нашла) Если качество хорошее, то и заплатить не жалко.

В Украине можно найти хорошие помидоры и сегодня, но сложно (и точно не в супермаркетах).

Да, «бычьи сердца» это что-то, мои любимые были

#46 
Misa_Misa постоялец02.08.18 14:31
NEW 02.08.18 14:31 
в ответ Кобра-Эльф 02.08.18 13:45
Перелейте молоко в чистую двухлитровую банку из-под помидор, накройте салфеткой и оно на следующий день скиснет без всяких добавок типа сметаны

Спасибо, попробую) Мне именно для творога и нужно. Но опыта в этом деле мало, на родине нет необходимости готовить самой, по понятным причинам... А здесь даже в русских магазинах творог из пачки, это не то. Скорее всего вопрос был в том, что я делала что-то не так.

#47 
Misa_Misa постоялец02.08.18 14:33
NEW 02.08.18 14:33 
в ответ Pro@Auto 02.08.18 14:06
Спросил. На описании " молоко не так скисает" тема подвисла

)))) Могу себе представить их лица. Какой вопрос, такой и ответ) Спасибо!

#48 
_ronin_ местный житель02.08.18 14:37
_ronin_
NEW 02.08.18 14:37 
в ответ Misa_Misa 02.08.18 14:31

Заквашивать лучше кефиром все же. Скисает быстрее и творог более что ли нежный - видимо, из-за культур в кефире.

#49 
Misa_Misa постоялец02.08.18 14:50
NEW 02.08.18 14:50 
в ответ _ronin_ 02.08.18 14:37

Спасибо большое))) Будем осваивать)


#50 
Ladunja патриот02.08.18 15:03
Ladunja
NEW 02.08.18 15:03 
в ответ Misa_Misa 01.08.18 17:38
Просто безобразие. И главное выбора нет вообще. Везде одно и то же...

Не везде. В ближайшем Reformhaus -е ( их остаётся все меньше и меньше ) или био -супермаркте спрашиваете pasteurisierte nicht homogenisierte Milch , или Vorzugsmilch , можете попросить ещё и без добавок йода.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#51 
Ladunja патриот02.08.18 15:09
Ladunja
NEW 02.08.18 15:09 
в ответ Pro@Auto 01.08.18 17:53
Обычное молоко из холодильника - через пять часов....

Оно не киснет, оно портится и горчит. После облучения , нагрева и гомогенизирования там осталось так мало молочнокислой палочки , что оно просто не может скиснуть. Никакой простокваши не получается.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#52 
Ladunja патриот02.08.18 15:12
Ladunja
NEW 02.08.18 15:12 
в ответ Pro@Auto 02.08.18 14:06
Биоэксперты с работы ( по основной специалности программеры) не понимают как молоко не может так или не так скисать;)(((

Мой сын тоже не понимает. Потому что нормального молока не видели .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#53 
Pro@Auto коренной житель02.08.18 15:12
NEW 02.08.18 15:12 
в ответ Misa_Misa 02.08.18 14:33

вообщем спросил у обычных коллег в конце концов:) не знают они чё эта и творог сами не делают. Пару дома имеют Kefir Pilze...

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
#54 
Misa_Misa постоялец02.08.18 15:34
NEW 02.08.18 15:34 
в ответ Ladunja 02.08.18 15:03
спрашиваете pasteurisierte nicht homogenisierte Milch , или Vorzugsmilch , можете попросить ещё и без добавок йода.

Спасибо) Reformhaus от нас далековато, скупаюсь в обычном биомаркте. Изучу все сорта в наличии и буду искать наиболее подходящее.

#55 
Misa_Misa постоялец02.08.18 15:37
NEW 02.08.18 15:37 
в ответ Pro@Auto 02.08.18 15:12
не знают они чё эта и творог сами не делают.

Ну это повсеместная проблема в Германии, кроме некоторых восточных земель. Люди не могут понять, чего от них хотят и зачем этот творог, если есть Quark) Подруга живет в Дрездене, нашла в окрестностях фермера, который делает настоящий творог, как деревенский. Готовит дома сырнички) Повезло человеку

#56 
Ladunja патриот02.08.18 16:01
Ladunja
NEW 02.08.18 16:01 
в ответ Misa_Misa 02.08.18 15:37
Люди не могут понять, чего от них хотят и зачем этот творог, если есть Quark)

Несколько лет назад в нашем Reformhaus- e раздавали бесплатно кефирный гриб и показывали-рассказывали , как самим делать творог.

У ребёнка в школе был проект - самим делать дома сыр. Пришлось в магазине таблетки сычужины покупать.

Мы в западной Германии живем. Тут народ повально начинает заниматься самодельным производством продовольствия. И не из экономии.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#57 
Ladunja патриот02.08.18 16:04
Ladunja
NEW 02.08.18 16:04 
в ответ _ronin_ 02.08.18 14:37

А как вы творог на кефире делаете?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#58 
Pro@Auto коренной житель02.08.18 16:29
NEW 02.08.18 16:29 
в ответ Misa_Misa 02.08.18 15:37, Последний раз изменено 02.08.18 16:30 (Pro@Auto)

разговор закончился снова с биоэспетрами;)) фразой с их стороны " творог сами из молока не делаем и если молоко скисло - выливаем"

Вообщем тема выяснения содержания нелегального в пастермолоке зашла в тупик:(;)) Чего я честно говоря не ожидал от биоэкспертов с работы, которые закупаются в реформхаузе и про Clean eating и прочие темы долго рассказывать могут.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
#59 
Misa_Misa постоялец02.08.18 16:36
NEW 02.08.18 16:36 
в ответ Ladunja 02.08.18 16:01
Тут народ повально начинает заниматься самодельным производством продовольствия. И не из экономии.

Очень их понимаю

#60 
1 2 3 4 5 6 все