(Сельское ) хозяйство: Германия - Саудовская Аравия
Раньше
-----
Не надо рассказывать об том, об чем не имеешь никакого понятия.
На мол.заводе Я бывал регулярно, аж лет с 4-5.
Контроль был - и на привозимом молоке, и в процессе переработки, и по отгрузке.
Разливали - в мытую на заводе стеклянную тару и запечатывали крышкой из фольги.
Привозили в магазины - между 5 и 7 часами утра.
Выгружали, оставляли с накладными - ни одна собака на молоко не зарилась - если
кому надо было взять молоко до открытия магазина - брали бутылку на ее место ставили
пустую, в пустую - клали деньги за молоко. Иногда - пару ящиков так разбирали и ни разу
продавцы не жаловались на недостачу...
Молоко, независимо от способа и места хранения нормальным образом скисало на 2-3 день.
Сейчас Я могу взять любое молоко, сделать с ним любые переливания и оно будет стоять.
Могу даже руки там помыть для полной уверенности в нарушении условий хранений.
Долго будет стоять - станет горьким и вонючим, но не скиснет.
Творог - да, можно сделать, искусственно закислив и нагрев.
Но само по себе - до простокваши дело не дойдет...
доживает до конца срока годности без всяких "стабилизаторов"
-----
Особенно то, у которого срок годности - от года и более...
Спросил. На описании " молоко не так скисает" тема подвисла. Биоэксперты с работы ( по основной специалности программеры) не понимают как молоко не может так или не так скисать;)(((
На Украине на грядках в Херсоне наверняка есть;)))
Вы ещё бычье сердце с Крыма вспомнить попытайтесь ;)))
Ша на Украине родственники пишут дожди и гниёт овошь :((
По поводу пластиковых помидоров и дискаунтов :
Покупаю помидоры и в Лидле по европятнадцать и в Рэвэ по три сорок пять за кило и все это помидорное дело храню не в холодильнике а сверху
А поскольку жена по стопам моей тещи пошла и начала в саду садить помидоры - могу как установщик теплиц сказать, что в Германии до теперешнего лета фиг что без теплицы вырастет...но это уж тема для других форумов.
Пока что вот какое мнение по поводу помощи фермерам вычитал
http://m.faz.net/aktuell/wirtschaft/ernteausfall-wegen-due...
Не надо рассказывать об том, об чем не имеешь никакого понятия.
Я не просто имею понятие, я сдавал молоко на молокозавод (а также овощи на консервный завод) и получал в обмен либо деньги, либо продукцию и знаю про уровень санитарии и про порядочность персонала.
Особенно то, у которого срок годности - от года и более...
Да, всё просто. Сильнее нагреешь - дольше хранится. Молоко не самый проблематичный продукт. Мясо, соки годами хранят - даже домашняя закрутка, которая уже наверняка без всяких ГМО и опасных консервантов.
Но тут я нашел выход лично из ситуации - ферма рядом есть, и там продают свои без всяких "био". Они реально вкусные
Вам повезло, я пока такого не нашла) Если качество хорошее, то и заплатить не жалко.
В Украине можно найти хорошие помидоры и сегодня, но сложно (и точно не в супермаркетах).
Да, «бычьи сердца» это что-то, мои любимые были
Перелейте молоко в чистую двухлитровую банку из-под помидор, накройте салфеткой и оно на следующий день скиснет без всяких добавок типа сметаны
Спасибо, попробую) Мне именно для творога и нужно. Но опыта в этом деле мало, на родине нет необходимости готовить самой, по понятным причинам... А здесь даже в русских магазинах творог из пачки, это не то. Скорее всего вопрос был в том, что я делала что-то не так.
Просто безобразие. И главное выбора нет вообще. Везде одно и то же...
Не везде. В ближайшем Reformhaus -е ( их остаётся все меньше и меньше ) или био -супермаркте спрашиваете pasteurisierte nicht homogenisierte Milch , или Vorzugsmilch , можете попросить ещё и без добавок йода.
Обычное молоко из холодильника - через пять часов....
Оно не киснет, оно портится и горчит. После облучения , нагрева и гомогенизирования там осталось так мало молочнокислой палочки , что оно просто не может скиснуть. Никакой простокваши не получается.
вообщем спросил у обычных коллег в конце концов:) не знают они чё эта и творог сами не делают. Пару дома имеют Kefir Pilze...
не знают они чё эта и творог сами не делают.
Ну это повсеместная проблема в Германии, кроме некоторых восточных земель. Люди не могут понять, чего от них хотят и зачем этот творог, если есть Quark) Подруга живет в Дрездене, нашла в окрестностях фермера, который делает настоящий творог, как деревенский. Готовит дома сырнички) Повезло человеку
Люди не могут понять, чего от них хотят и зачем этот творог, если есть Quark)
Несколько лет назад в нашем Reformhaus- e раздавали бесплатно кефирный гриб и показывали-рассказывали , как самим делать творог.
У ребёнка в школе был проект - самим делать дома сыр. Пришлось в магазине таблетки сычужины покупать.
Мы в западной Германии живем. Тут народ повально начинает заниматься самодельным производством продовольствия. И не из экономии.
разговор закончился снова с биоэспетрами;)) фразой с их стороны " творог сами из молока не делаем и если молоко скисло - выливаем"
Вообщем тема выяснения содержания нелегального в пастермолоке зашла в тупик:(;)) Чего я честно говоря не ожидал от биоэкспертов с работы, которые закупаются в реформхаузе и про Clean eating и прочие темы долго рассказывать могут.