Какую кредитную карту взять?
по мне так лучше иметь дебетку с диспо = 0, на которую со счета переводишь деньги когда надо, а потом ею расплачиваешься.
так на украине все работает. провел картой в супермаркете - сразу смс-ка пришла. вообще, малейшее движение по карте - мгновенно смс-ка.
но в гермнии до этого еще не дорасли. не нашел ни одной бесплатной дебет-карты мастеркард или виза.
а так вот можно лохануться.
как получить звериный оскал швейцарского да и вообще европейского благополучия с помощью кредитки.
https://iz.ru/737947/2018-04-29/rossiianka-ostavila-v-kafe...
по сути просто твари, там тому уроду который давал ей кофе было все ясно с первого момента.
Jahresgebühr Fidor Debit Mastercard ® physisch | 14,95 |
типа такой. толъко за нее все равно надо платить. и за смс-ки по 10 центов за штуку.
хитрожепая западная система.. кредитка бесплатно а дебетка почему-то стоит денег..надеются что влезешь в минус )
и вообще есть не в каждом банке. например в DKB ее нет, в смысле дебетки мастеркард или виза.
вообще вот чего пишут
Voraussetzung für den Erhalt der Fidor SmartCard ist zunächst ein voll legitimiertes Fidor Smart Girokonto. Da die Karte bis zu einem bestimmten Betrag auch an Terminals eingesetzt werden kann, welche keine online Autorisierung unterstützen, ist eine Bonitätsprüfung notwendig.
Für die Prüfung wird vorranging der interne Score des Kunden bei der Fidor herangezogen. Sollte der interne Score nicht ausreichend sein, kann eine externe Bonitätsabfrage über Boniversum durchgeführt werden. Das Konto sollte als Gehalts-/Hauptkonto geführt werden und regelmäßige Geldeingänge aufweisen sowie über Guthaben verfügen, nicht im Soll sein und keinen aktiven Geldnotruf aufweisen.
на мне карту выслали, хотя счёт этот у меня не основной и деньги я туда перевожу маленьким порциями хоть и регулярно. в N26 ещё такая карта есть
Das Konto sollte als Gehalts-/Hauptkonto geführt werden
и как только у тебя получается неактивно им пользоваться? :)
в DKB этой заморочки нет. они конечно очень этого хотят,
но не настаивают. если хочешь быть активным полъзователем со всякими совсем мизерными пряниками надо перечислять на жироконто минимум 700 евро в месяц.
самый большой пряник это 0,2 % годовых на VISA кредитке.
я же именно из-за этого требования сюда это и запостил. карту я заказал через три месяца после открытия счёта, изначально я пользоваться физической картой не предполагал. она теперь лежит дома на случай, если я портмоне со всеми картами, которыми я пользуюсь, посею. в DKB первый год нет требования про 700 евро, а потом счёт становится небесплатным, если не вносить 700 в месяц
если нет денег тогда можно провернуть операцию по снятию с виз- кредитки налички и впихиванию ее по второму кругу в дкв через переводы со своего основного банка )
но лучше чтобы было чего переводить.
я думаю что онлайн банки надо периодически менять, если начинают наезжать.
было время в шпарда-мюнхен на тагесконто было 1.5% годовых, все бесплатно, кредитки бесплатно, снимать можно было в любом городе с автоматов постбанка бесплатно. щас все скурвилось. никаких процентов кроме минусовых за диспо, за все надо платить, с постбанка больше не снимешь без гебюр. скоро наверное и за само конто введут гебюр.
Страховки только с Gold начиная .
Да, у нас Barclaycard Gold . Если за год набегает 3000 евро Umsatz по карточке, то она бесплатная. Это у нас набегает запросто уже только за бензин и Reisen