Какую кредитную карту взять?
schizo,
открыл конто fidor bank, сразу сделал дигитал дебет карту.
теперь надо выбрать реальную либо смарт карт, которая бесплатно, либо дебет мастер карт, которая стоит 15 евро в год.
попробовал достучаться до них чтобы рассказали чем они отличаются, никаких шансов, посылают на линк.
может ты расскажешь как опытный что это за смарт карт? это кредитка? почему она бесплатно а дебетка стоит денег?
У меня она же , тоже уже лет так 7. Отлично всё, и не дорогая. Много раз брала с собой в Россию. Бесплатно снимала рубли в автоматак Сбербанк России, их там как грязи, начиная с аэропортов.Так что без денег не была.Удобная система возвращения средств. Без штанов не оставит. Мне нравится.
а с Американ можно проплачивать в интернет гостиницы , билеты на самолёт
Это та, где ещё бесплатно Reiseversicherung и Krankenversicherung при условии оплаты путешествий через нее;)?
без понятия. посмотрел у них на сайте, не вижу никаких преимуществ у карты за 14.95 :)
прикол в том что дебетка без дается без шуфы, а смарт-карт проверяется бонитет. но после того как я взял дигитал-дебет карту, они предлагают взять пластиковию либо смарт (аусгабе стоит 15 евро), либо дебет-карту которая стоит 14,95 в год
это ты такой радостный пока тебе не переехало. а я видел как в ментовке немка приехала то ли с индонезии то ли еще с какой то муры и у нее с кредитки потянули бабло несколько раз после того как она с нею купила что то. и она кричала в истерике "их канн котцен!". я не покупаю кредиткой ничего если на ней лежит сумма не соизмеримая с покупкой. не хочу потом по ментовкам лазить.а одна русская решила в швайце рисануться и заплатить кредиткой за кофе. и ввела пинкод вместо чаевых. и все.. 7000 улетело с кредитки, при том что на ней было пару тысяч. остальное в минус. кредитки - зло.
у нормальных банков изначально есть и можно устаноить свои лимит ,....у меня изначально было 500,я поменял до 1000Е в месяц ...кто увеличил до 7000 и более,сам виноват
хочу не кредитку а дебетовую, visa или МС и не наблюдаю ни одно бесплатной ни в одном банке! так ли это, уважаемые? Нигде ни открыть бесплатно карту чтобы свои собственные тратить? Кредитка их даром не нужна
Благодарю за советы
у нормальных банков изначально есть и можно устаноить свои лимит
У нормальных банков система защиты. У нас пытались два раза снять деньги, банк не разрешил, они звонят и спрашивают при сомнениях, наши это попытки или нет. Если не мы- блокируют карту и присылают новую.
кто увеличил до 7000 и более,сам виноват
Не все же только кофе оплачивают кредиткой. Поездка в дальние страны на двоих обойдётся в несколько тысяч. Кредитка с лимитом евро 500 в дальней поездке тоже мало что даёт, такую сумму я и наличными с собой могу взять.
Кредитка с лимитом евро 500 в дальней поездке тоже мало что даёт, такую сумму я и наличными с собой могу взять.
Если в день,то вполне достаточно:)
не достачно. ну, допустим, с человеческим онлайн-банкингом лимит можно в любой момент увеличить перед транзакцией, а потом опять уменьшить, но зачем это нужно
Спасибо! Сейчас изучу их предложения онлайн
DRIVANGO кредитка и geburnfrei так понимаю ничем не отличаются? там льготный период есть?
это один и тот же банк только в дриванго скидки делают на топливо.
скидка в качестве баллов зачисляется на карту?

Alexoon