Купить золотые монеты имеющие хождение в Германии
Где?
И как проверить их подлинность?
https://www.gold.de/kaufen/goldmuenzen/
Подлинность можно проверить химически. Если золото четыре девятки не растворяется в азотной кислоте, но растворяется в царской водке - оно подлинное.
в банковской ячейке, который лопнет и которые (ячейки) обчистит директор банка, сбегаюший с чемоданом за бугор.:))
Или дома, в тайнике, чтоб их, в отличие от бумажных денег, воры могли бы найти легче, металлоискателем;))
чтоб их, в отличие от бумажных денег, воры могли бы найти легче
------
Воры могут придти, а могут и не придти.
А вот государствие - оно уже тут и в кризис выгребет все.
К тому же у вас страные представления об ворах - металлодетектор... это очень непрофессионально... профессиональный прибор будет называться - терморектальный криптоанализатор - он стоит гораздо дешевле металллодетектора, очень компактен, не требует специальных профессиональных навыков и ему абсолютно без разницы что детектировать - деньги, золото, ценные бумаги, коды к банку...
В случае катастрофы полного крюгерранда хватит на пару сигарет.
------
Хоть и пару, но все же сигарет.
А что можно будет взять за пару тонн виртуального золота?
Да, кстати, как вынуть остаки с е-голд? У меня там чего-то на 10-12 баксов в ценах 2002 года застряло...
такой кризис, когда надо будет сохранять сбережения это уже постапокалипсис. Для сохранности нажитого нужен схрон, запас продуктов профессионально упакованные. Тушонка спецобработки для госрезерва по 45 лет хранения. Можно достать или заказать на заводе партию. Медикаменты антибиотики спецхранения. Другие виды продовольствия спецхранения. Желательно оружие скрытого ношения. Но с этим проблемы. Для начала трехствольные самопалы пару штук сделать. А лучше всего мини арбалеты, их пока без доков продают.
Тогда вам не надо будет золото. Вам его отдадут и так за банку консервов ценой 5 евро слиток ценой тысячу.
Очень важно иметь наличку тысяч 15, чтобы при приходе пушного зверька успеть, пока немцы чухаться будут, скупить продукты и предметы первой необходимости.
А при покупке золота в слитке - платишь НДС! (у нас так).
И когда сдаешь в Ломбард - никто тебе этот НДС не вернёт.
На покупку монет - нет НДС, поэтому монеты получаются выгоднее слитков.
К тому же - монеты проще перемешать через границы: без декларации я могу везти с собой сумму до 10000 долларов, это примерно 80 золотых монет достоинством 100 евро каждая и весом 15.5 грамма чистого золота.
Золото 1 такой монеты - стоит примерно 500 евро, значит хотя я формально ввез 8000 евро, то фактически - 40000 евро.
"они же деньги и на них ограничение как на вывоз вылюты 10т баксов"
Ну а 80 золотых монет каждая достоинством 100 евро - это как раз примерно 10 тысяч долларов и есть.
Нет ведь такого требования, чтобы ввозимые/вывозимые деньги были обязательно бумажными. ![]()
на золотых монетах номинал как правило в десятки раз ниже реальной стоимости по металлу. Поэтому любые платежные средства, вывозимые и ввозимые на территорию стран Европейского Союза, превышающие общую сумму в 10 000 евро, подлежат декларированию. При этом иностранная валюта будет переведена в евро, а стоимость монеты будет рассчитана на основании ее реальной стоимости, а не стоимости, указанной на монете. Старинные монеты к наличным не относятся, они подлежат лицензированию и деклар
Источник: http://www.coinsplanet.ru/articles/pravila-provoza-monet-cherez-tamozhennuyu-granicu.html
при нелегальном перевозе вероятность быть пойманным с монетой очень низка. Но это не относится к работе таможенной разведки. Могу вас уверить, что благодаря заданному и муссируемому вами вопросу, вас уже мониторирующие социальные сети органы уже установили и соответственно зафиксировали. Первый же выезд за границу пройдет у вас под эгидой внимательного шмона.
специально для вас такая штучка https://uhl-mash.com.ua/products/vstraivaemye_seyfy/seyf_t...
За лет 15 жизни в Германии, только лично у меня 2 раза карманники лазили в сумке, а подьзд нашего дома, т.е. только среди ближайших соседей из 8 квартир обчистили 4 за года 3. А сколько раз был крах банковскй системы в Германии за последние годы?
За лет 15 жизни в Германии
------
У меня только квартиру, за такой же период, государствие и окологосударствиемы кровопивцы вскрывали раз 7-8... Это только те, об которых Я знаю.
По поводу банков... ну это вас миновало - у меня опять таки - государствие - залочивало банковский аккаунт и меняло денжку 1:200... потом акции списывало... потом еще и банковский аккаунт куда-то дели под санацией...
Но и этого мало - есть куча обязательных платежей, помимо налогов, от которых невозможно отказаться - каждый месяц лезут и лезут в мой карман...
А вот воров Я не видел в глаза...
этож какие проблемы с законом иметь надо, чтобы судебные приставы каартиру 7-8 раз вскрывали. Ну соблюдайте законы и не придётся бояться государства и его структур.
Но и этого мало - есть куча обязательных платежей, помимо налогов, от которых невозможно отказаться - каждый месяц лезут и лезут в мой карман..
Не надо валить всё в кучу. Вопрос обсуждается об опасности хранения денег в банке. Эти ваши платежи не из банковской ячейки вынимают и не с накопительного счёта и неожиданностью они не являются. Кроме того, иная форма хранения накоплений (хоть в золоте, хоть в чём) как альтернатива банку всё равно не решит проблемы их не платить.
или страну, или планету.
Ни в каком городе нельзя быть уверенным в том, что там нет риска квартирных краж. Криминалитет есть везде, где меньше где больше, и чем дальше, тем больше. А с открытием границ между станами и расширением границ евросоюза криминалитет вырос ощутимо, особенно по части квартирных краж и карманников.
Зачем мне приписывать свои домыслы?
Я не считаю, что его нет. Вы уже додумали за меня, что его якобы нет. Но то, чтобы вставляли хаты регулярно и через одну, такого даже в середине 90-х в рабочих кварталах в областных центрах Украины и близко не было. Хотя тогда там и гоп-стоп был нормой, и из машин все тянули, и драки до крови, и поножовщина с огнестрелом.
это только чей-то плод болезненного восприятия действительности и искаженного сознани
Эта реплика именно им и является. Я лишь посоветовал сменить район на более благополочный. Ну дело-то Ваше ![]()
нп
Только что на забавную статью на рамблерe наткнулась. Как раз в тему.
.
Так что это сугубо наш менталитет![]()
https://weekend.rambler.ru/items/40403390-chto-budet-esli-...
...Сегодня мало кому может прийти в голову хранить деньги в земле. Тем более что бумажные купюры в таких условиях могут легко испортиться. Хотя по-прежнему далеко не все россияне доверяют банкам, и многие из нас, живя в городских квартирах, держат «заначки» в «чулке» или под матрасом. Возможно, это наследие формировавшегося веками менталитета, который подсказывал нашим предкам складывать деньги в кубышку и прятать подальше от посторонних глаз...
Ну будет в атом более благополучном раионе стастика квартирных краж ниже - не регулярно через одну, а реже разу в 3, ну аже в 10. Но ведь и одого раза хватит, чтобы потерять все накопленное, спрятав его в квартире. Так что и в более благополучном раионе риск квартирных краж есть и он тоже весьма реальный и все равно чаще встречающийся и происходящий, чем крах банка с снегание дирактора банка зарубеж с чемоданом денег клиентов:))
почти каждый десятый в Германии в огороде схованку делать хочет:))
Перед отьездом в отпуск, решили украшения жены в ячейку положить. Позвонил в шпаркассу, как раньше бывало, спрашиваю термин на открытие шлисфаха,
а банкангештелте чуть ли не смеется. Говорит, (типа я с луны свалился) Вы разве не знаете , что в последнее время открыть ячейку в Мюнхене не возможно ?
Почему, спрашиваю. Говорит не знаю, но думаю, что возрозло кол-во краж резко в последние 4-5 лет. И при этом, кстати, что цена ячейки в почти 2 раза выросла !!
С трудом поверил, позвонил в другие банки. Их , таких, на самом деле совсем не много, где шлисфахи вообще ест'. Та же картина маслом ! Только на вартелисте можно записатъся, и то, если
там жироконто есть.
В итоге заныкали и поехали отдыхать:)
этож какие проблемы с законом иметь надо
------
Вот и попробуй разъяснить какие проблемы с законом надо иметь.
Вводные (в отношении меня):
- количество уголовных дел - 0
- количество административных дел - 0
- количество задержаний - 0
- количество профилактических бесед - 0.
- время нахождения в с(т)ране за обсуждаемый период - 0 секунд.
А когда разъяснишь этот момент - поясни еще один простой момент - почему почти
такие же, за исключением времени пребывания, условия действуют в отношении
почти 1/3 населения в некоторых территориях ЕСа...
За что люди лишены основных гражданских прав и свобод уже почти 28 лет?
Ну соблюдайте законы
-----
Не могу.
Юридические нормы ЕС - не позволяю ни соблюдать, ни нарушать какие-либо законы
- решением чиновника Я поставлен ВНЕ законов страны пребывания.
Так что даже если Я совершу правонарушение, которые являются уголовно-наказуемыми
в этой стране, меня местным судом осудить будет невозможно... Ну не могу Я нарушить
то, что в отношении меня не может применятся...
Эти ваши платежи не из банковской ячейки вынимают
-----
Нее, там все проще - просрочка платежей на 3 месяца - собственность на аукцион.
и неожиданностью они не являются.
------
А как определяется "неожиданность"? На момент покупки собственности данных
платежей не имелось. Разрешение на введение данных платежей никому - опять
таки - нормы ЕС - без права участия в выборах по месту рождения - не давалось.
Дополнительных или измененных контрактов ни с кем, мною - собственником, не
заключалось.
Так что является "ожидаемым"?
По-этому для меня удобнее иметь золото в слитках, чем банкноты в пачках.
Опять вы сюда со своей Прибалтикой? Да какое мне дело до того, какие у вас там законы в отношение граждан/неграждан, свободы и права? Мы говорим о Германии, жителях Германии, немецких банках и немецких законах. И почему вы 28 лет ноете, вместо того, чтобы уже давным давно получить гражданство Германии, например, и иметь все свои свободы и права гражданина и в выборах участвовать хоть до усрачки?
Почему у меня и всех моих родственников и знакомых, живущих в Германии не было таких как у вас проблем? Что мы делаем не так? Почему не было никаких описей имущества, конфискаций, аукционов и т.п.?
Что мы делаем не так?
-----
Что вы делаете не так - вам основательно и понятно объяснили в 45-м.
А вот в Прибалтике - не объяснили, не доработали...
Вопрос - А что именно Я делал НЕ ТАК чтобы иметь весь этот геморой?
Может не там работал?
Может неправильно учился?
Может не в тот дет.сад ходил?
Аааа... вот оно - не у тех родителей родился...
И второй вопрос - Что сделали вы чтобы этот геморой у меня закончился?
вместо того, чтобы уже давным давно получить гражданство Германии
-----
Для того, чтобы получить гражданство Германии надо, если Я не ошибаюсь,
прожить в Германии на легальных основаниях некоторое время.
Не затруднит пояснить как именно можно приехать в Германию и легально
там находится... не имея (10 лет чинухи не могут сделать) паспорта?
Что от меня зависит в этом процессе?
немецких банках
-----
А они чем-то отличаются?
Я вот помню, что для банков действует общееэсовские нормативы...
Если есть желание споткнуться об немецкий банк - попробуй как частное лицо
организовать регулярный платеж с немецкого банка на иностранный банк в зоне
евро и не на свое имя. Посмеемся вместе над немецкостью ваших банков и
единой зоной евро-платежей...
тебе что надо бабло сохранить или для души че нить?
советую просто как практичнее. можно и монеты унцевые покупать.
странно что поднимаются такие вопросы, это все было здесь разжевано еще лет 5 назад.
слитки в нормальных местах всегда фирменные. например Umicore. Degussa, Münse Osterreich
а если купить в россии в банке золото 999 пробы с его штампами то оно и заржаветь может
единственный правильный биткоин! https://auzgold.ru/zolotoyzapas/monetyi-bitkoyn/
Где?
https://www.gold.de/kaufen/goldmuenzen/
И как проверить их подлинность?
ecли ты не знаешь (не чувcтвуешь) монету, то в домашних уcловиях практичеcки никак. cпектральный анализ будет cтоить дороже инвеcтиционных (имеющие хождение) монет.
инвеcтировать в инвеcтиционные монеты занятие веcьма неблагодарное.
в них заложена иcключительно cпекуляционная цена. нумизматичеcкой cоимоcти в них как правило нет и через 20 лет тоже не появитcя (хотя одно иcключение я знаю). cохранноcть должна быть идеальной. небольшая царапинка - и такая монета идет уже по цене лома.
ecть много нюанcов и вcе они в итоге лягут на плечи чаcтного инвеcтора. на anlagemünzen зарабатывает только тот кто ими торгует.(имхо)
а вообще вcе завиcит от поcтавленной цели. еcли цель заработать, то c большой вероятноcтью ничего не выйдет. еcли для потомков или c целью разбавить инвеcтиционный портфель, то cмыcл имеет.
Не всегда. Недалеко от моего дома есть незастроенный участок, куплен 8-10лет назад за 40 евро/кв.м. Сейчас его цена 250 евро за кв.м. Купили пожилые люди в надежде, что их внуки рядом с ними дом построят. И никто им ничего не предписывает. Траву раз в 2-3 года скашивают, больше ничего не делают.
"в них заложена иcключительно cпекуляционная цена. нумизматичеcкой cоимоcти в них как правило нет и через 20 лет тоже не появитcя"
Ошибаетесь. Тиражи, как правило, небольшие - не превышают 350000 штук, а часто и 150000 штук.
Но да - так как много монет хорошего качества (без использования), то их коллекционная цена на данный момент - невысока.
"Не всегда. Недалеко от моего дома есть незастроенный участок, куплен 8-10лет назад за 40 евро/кв.м. Сейчас его цена 250 евро за кв.м."
Бывают и обратные случаи. Купили инвестиционную недвижимость в надежде на стабильный рост, а через несколько лет в район заселили турков (или сирийцев), и стоимость недвижимости, как для продажи так и для аренды - резко упала.
"Купили инвестиционную недвижимость в надежде на стабильный рост, а через несколько лет в район заселили турков (или сирийцев), и стоимость недвижимости, как для продажи так и для аренды - резко упала."
У Вас есть реальные примеры таких резких падений с указанием, насколько резко упала стоимость аренды и недвижимости :))?
Не стесняйтесь - пишите местности ;)))
Особенно доставило "заселили турков" ;))))
Даже не спрашиваю, о каких годах и почему так сформулировать у Вас вышло.
Незачем лохматить вселенной :)
Начинайте примеры приводить про резкое падение , заодно с критерием резкости
З.Ы я жил в той вселенной, где от 10 до 80 процентов инностранцев было из которых 70 процентов именно турок и более чем в курсе ,как цены из года год расли не зависимо от Ваших фантазий
Равно как и в курсе ,как и когда и насколько в моих краях менялись цены на недвиги при том, что контейнеры серийцев и прочих беженцев были на расстоянии до километра;))
У Вас есть реальные примеры таких резких падений с указанием, насколько резко упала стоимость аренды и недвижимости :))?
У моих знакомых есть такой пример. В 2014 kупили недорогой дом за 200 тыс. в кредит. В 2015 рядом с их домом поставили контейнеры для беженцев человек на 500, в 2016 они хотели продать дом т.к. жить стало совсем стремно, больше 100 тыс. никто не давал. И от такого никто не застрахован.
Ошибаетесь. Тиражи, как правило, небольшие - не превышают 350000 штук, а часто и 150000 штук.
они не кому неизвеcтны. при продаже их реальная cтоимоcть - это цена металла.
покупать можно только широко извеcтные инвеcтиционные монеты:
1. Krügerrand
2. Maple Leaf
3. Wiener Philharmoniker
4. Australian Nugget
5. Vreneli
6. American Buffalo
7. American Gold Eagle
8. Tscherwonez
9. Sovereign
10. Libertad
11. Centenario
12. China Panda
13. Britannia
Они на данный момент не считаются коллекционными, потому что много экземпляров (почти все) в идеальном состоянии.
Но это может изменится, в случае кризиса.
P.S - большинство монет из вашего списка - не являются платежным средством на территории Германии.
У нас стоят сирийские контейнеры в одном турецком районе: рядом Reihenhäuser - все полностью укомплектованы.
Строится вторая очередь. Цены по сравнению с 2015 взлетели на 50 процентов.
В другом районе фирма построила трехэтажные жилищные комплексы. Рядом на пустыре стоят контейнеры
Цена квартиры - 480 кило евро за 120 квадратов.
Все раскупили: 50 процентов иностранных жителей с ПМЖ:)
Был в 2015 прогиб цен - примерно на 10 процентов а минус в одном новом районе, где трехэтажные домики контейнеры поставили.
Но потом все выравнялось
Но!!! по отчетом мусоров Крим статистики и на взгляд - в этих местах тихо. При этом почти все сирийские беженцы - семейные
Оставьте вы контейнеры в покое...
Простой пример: в многоквартирный дом, где вы живете, вселяется шумная восточная семья. Затем - еще одна. Затем - в соседний дом еще несколько семей.
Затем открываются ИХ магазины. Появляется криминалитет.
А затем - начинается повальное бегство из района его коренных жителей, в случае Германии - немцев.
Цены на недвижимость при этом - сильно падают.
Вы как из другой вселенной сюда пишите... из музея толерантности.
Достаточно посмотреть, что эта "толерантность" сделала из Гамбурга...
Причем тут музей толерантности:))
Никогда в голову не приходило мыслей, что в турецкой местности в Германии более богатые турки недвижимость покупать могут;))!??
По поводу шума:
1. в немецкое гетто пойдите, там те же яица профиль ссбоку- ази немцы ропчут на понаехавших и при этом шумят и верещат
2. Из личного опыта - да может въехать такая семья, но почти за 20 лет жизни в Германии самые шумные - это музыканты вне национальной маркировки . Затем идёт череда русскоговорящих с Украины , РФ и прочих республик, начиная от ПП заканчивая ЕИ.
А самые тихие - это немецкие пенсионеры не глухие. Вот там жить - ппц Особенно если тихое место;)) 39 dB будут ими воспринимается как 120 dB
По поводу магазинов: подавляющее большинство УЖЕ открыто было по приезду бОльшей части ПП и ТП с начала 1990х.
Кстати, вот как иногда бывает...
https://germania.one/paren-prodal-banku-pochti-300-poddeln...
терморектальный криптоанализатор - он стоит гораздо дешевле металллодетектора, очень компактен, не требует специальных профессиональных навыков и ему абсолютно без разницы что детектировать - деньги, золото, ценные бумаги, коды к банку
это что то из области фантастики . если я не прав скиньте хоть какую то ссылку на чудо приборчик .
Терморектальный криптоанализатор это вообще то дешифратор http://lurkmore.to/Термор�...
Толераст детектед! Ахтунг, форзихт, лебендиг Гутменшь!
Возьми в свой дом десяток африкана и интегрируй их. Пока они тебе скальп будут снимать и из твоей шкуры ремни резать. Попозже дойдут и до ажурных абажуров из гутменшей и молчащих шляхтменшей.
2. Из личного опыта - да может въехать такая семья, но почти за 20 лет жизни в Германии самые шумные - это музыканты вне национальной маркировки . Затем идёт череда русскоговорящих с Украины , РФ и прочих республик, начиная от ПП заканчивая ЕИ.
бред собачий - по сравнению с цыганххх и прочими типа того контингент номер 2 просто немые
Бред собачий на бред собачий. Все измеряно датчиком шума: музыканты выдают под 89 - 90 децибел. В то время как орущие дети этих самых - до 70-75 :)