Купить золотые монеты имеющие хождение в Германии
Из Германии - в Россию. Впрочем, можно и наоборот.
Так схрон только в запад Украине делают. А а не вражеских это - тайник :))
Почему это? Чушь.
В Германию ввозятся отпечатанные в ней же деньги, евро, которые являются законным средством оплаты на территории страны.
они же деньги и на них ограничение как на вывоз вылюты 10т баксов
"они же деньги и на них ограничение как на вывоз вылюты 10т баксов"
Ну а 80 золотых монет каждая достоинством 100 евро - это как раз примерно 10 тысяч долларов и есть.
Нет ведь такого требования, чтобы ввозимые/вывозимые деньги были обязательно бумажными. ![]()
на золотых монетах номинал как правило в десятки раз ниже реальной стоимости по металлу. Поэтому любые платежные средства, вывозимые и ввозимые на территорию стран Европейского Союза, превышающие общую сумму в 10 000 евро, подлежат декларированию. При этом иностранная валюта будет переведена в евро, а стоимость монеты будет рассчитана на основании ее реальной стоимости, а не стоимости, указанной на монете. Старинные монеты к наличным не относятся, они подлежат лицензированию и деклар
Источник: http://www.coinsplanet.ru/articles/pravila-provoza-monet-cherez-tamozhennuyu-granicu.html
при нелегальном перевозе вероятность быть пойманным с монетой очень низка. Но это не относится к работе таможенной разведки. Могу вас уверить, что благодаря заданному и муссируемому вами вопросу, вас уже мониторирующие социальные сети органы уже установили и соответственно зафиксировали. Первый же выезд за границу пройдет у вас под эгидой внимательного шмона.
А при покупке золота в слитке - платишь НДС! (у нас так).
При покупке именно золота в Германии НДС не платится.
При покупке серебра платится, а золота - нет.
Воры могут придти, а могут и не придти. А вот государствие - оно уже тут и в кризис выгребет все.
Как раз визиты воров, квартирные кражи случаются гораздо чаще, чем кризисы банковской системы.
Как раз визиты воров, квартирные кражи случаются гораздо чаще, чем кризисы банковской системы.
------
На моей памяти - с точностью до наоборот - гораздо чаще крадет государствие, чем ко мне наведываются воры. ![]()
специально для вас такая штучка https://uhl-mash.com.ua/products/vstraivaemye_seyfy/seyf_t...
За лет 15 жизни в Германии, только лично у меня 2 раза карманники лазили в сумке, а подьзд нашего дома, т.е. только среди ближайших соседей из 8 квартир обчистили 4 за года 3. А сколько раз был крах банковскй системы в Германии за последние годы?