Акции, облигации, фонды и пр. 6
только зачем было постить здесь огромные скриншоты из этих книг?

Да вроде маленькие...это ж с смартфона.
# они здесь всё равно довольно крупно выглядят
# какой был смысл этих скриншотов ... типа реклама книги или что?
Если "реклама" / (твой) отзыв, то дай просто линк, и "миру - мир" ;)

не могу Линка ,забанят. Купил на немецком ,прочту может изложу Если тема заинтересовала,то на англ и рус есть в хмммм свободном доступе:)))
почему забанят? Если линк не на ресурс с "ворованым", то по идее бана не должно быть.
Я видел, что можно как PDF (en, ru) скачать.

https://amp.handelsblatt.com/finanzen/fonds/boerse-hedgefo...
Шортить не перегореть
Приобрел Британии компании акции чуток
http://de.4-traders.com/TAYLOR-WIMPEY-4003237/analyse/
2) Кто-нибудь уходил от флатекса? Есть какие-нибудь подводные камни?
---
я сейчас запустил процесс перехода ... пока подводных камней вроде нет, но посмотрим после того как депот перенесут
Я уже открыл депо в онвисте, щас закину пробный кэш, сделаю пару трансакций... А как у Вас с переносом депо из флатекса - всё прошло чисто?
А как у Вас с переносом депо из флатекса - всё прошло чисто?
со стороны флатекса имхо "не чисто" (=с проблемами), а именно...
06.06.2018 flatex перенёс из моего тамошнего депота среди прочих 3 позиции (KFC, ABX, IMB) в депот onvista. Депот мой у флатекса сам флатекс в тот момент не закрыл поскольку ожидались дивиденды. Дивы должны выплачиваться в тот депот где акция была на момент ex-day. По этим позициям ех-days были такие: KFC - 17.05.2018, IMB - 24.05.2018, ABX - 30.05.2018. Все эти даты до дня переноса (06.06.2018), поэтому с этим в порядке. Обычно когда приходят дивы то брокер перед тем как сделать налоговый расчёт смотрит, что есть у клиента для взаимоучёта (Freistellungsauftrag, Verlustverrechnungstöpfe).
flatex однако не стал дожидаться выплат этих дивидендов и связанных с ними налоговых расчётов, а взял и перенёс 06.06.2018 ещё и мои Verlustverrechnungstöpfe. В июне 2018 пришли дивы, и понятно что флатекс пошёл срубать налоги (Kapitalertragsteuer + Soli) по полной, т.к. взаимоучитывать было уже нечего. Спрашивается, какого хрена надо было переносить мои Verlustverrechnungstöpfe, если они всё равно ждали выплат дивов? Этот же вопрос я задал флатексу. Посмотрим на ответ...

flatex однако не стал дожидаться выплат этих дивидендов и связанных с ними налоговых расчётов, а взял и перенёс 06.06.2018 ещё и мои Verlustverrechnungstöpfe. В июне 2018 пришли дивы, и понятно что флатекс пошёл срубать налоги (Kapitalertragsteuer + Soli) по полной, т.к. взаимоучитывать было уже нечего. Спрашивается, какого хрена надо было переносить мои Verlustverrechnungstöpfe, если они всё равно ждали выплат дивов? Этот же вопрос я задал флатексу. Посмотрим на ответ...
Дивиденды не вычитаются из потерь, только из Freistellungsbetrag, если он был поставлен и ище не израсходован. Погуглите.
Дивиденды не вычитаются из потерь, только из Freistellungsbetrag, если он был поставлен и ище не израсходован.1. где в моём посте сказано что дивиденды вычитаются из потерь?
2. речь не о дивидендах, а о налогах с дивидендов
Погуглите.
о чём гуглить?

2. речь не о дивидендах, а о налогах с дивидендов
А какое отношение имеют Verlusttöpfe к снятию налога? У меня дивиденды всегда вычитаются из Freibertrag, независимо от наличия Verlusttöpfe. Как только Freibetrag закончится, начнут снимать налоги. И это несмотря на довольно существенный минус. Но возможно я чего-то и недопонимаю.
А какое отношение имеют Verlusttöpfe к снятию налога?
самое прямое ... тут в ветке даже примеры взаимоучёта были. Если Вас это ещё не коснулось, то это не значит что такого не существует. И кстати, есть ещё вариант, когда у человека несколько депотов, и скажем в депоте А у него есть Freistellungsauftrag, a в депоте Б - нет. Тогда (в депоте Б) сразу и вступает в игру определённый Verlustverrechnugstopf, если он конечно не пуст (>0).
Погуглите или данную ветку подробнее просмотрите, например пост #542 со ссылкой на пример расчёта.

Выходит не то время перехода выбрал.
имхо нормальный переход (от брокера А к брокеру Б) не должен зависеть от времени, а от (нормального) брокера, коим флатекс имхо не является
Удачи в результате!!
спасибо

со стороны флатекса имхо "не чисто" (=с проблемами), а именно...
Спасибо за инфу! Я правильно понимаю, что для меня эти флатексовские штучки нерелевантны, поскольку и обе Verlustverrechnungstöpfe, и Freistellungsauftrag во флатексе за этот год уже давно на нуле?
Кстати - а что будет, если после переноса депо вообще закрыть счёт во флатексе, а какие-то дивиденды ещё должны будут туда придти или, скажем, в конце текущего квартала возникнет задолженность по негативным процентам?
Я правильно понимаю, что для меня эти флатексовские штучки нерелевантны, поскольку и обе Verlustverrechnungstöpfe, и Freistellungsauftrag во флатексе за этот год уже давно на нуле?
да, верно
Кстати - а что будет, если после переноса депо вообще закрыть счёт во флатексе, а какие-то дивиденды ещё должны будут туда придти
флатекс закроет депот только после того как все дивы туда придут. А ждать флатекс будет по дате. Если, например, последняя позиция из их депота была перенесена 30.05.2018, то они ждут все дивы где самый поздний ex-tag 30.05.2018.
или, скажем, в конце текущего квартала возникнет задолженность по негативным процентам?
такой момент теоретически возможен, но практически ... не в курсе

Ontex kommt wieder runter. Имхо вероятность немалая, что до 01.10.18 18Е мы увидим.

@ticac: Eramet скинул, или как? Он похоже немного "на юг" собрался.