Login
Налог с продажи квартиры?
NEW 21.05.05 21:15
На соседнем форуме "Право" никто не ответил, может здесь...
Прошу ответить знатоков немецкого налогового законодательства.
Обязан ли человек, продавший квартиру на Украине и имеющий документ об уплате на Украине налога с продажи, платить налог с продажи в Германии?
Применяется ли в данном случае договор между Германией и Украиной об исключении двойного налогообложения?
Заранее благодарю за компетентные ответы.
Прошу ответить знатоков немецкого налогового законодательства.
Обязан ли человек, продавший квартиру на Украине и имеющий документ об уплате на Украине налога с продажи, платить налог с продажи в Германии?
Применяется ли в данном случае договор между Германией и Украиной об исключении двойного налогообложения?
Заранее благодарю за компетентные ответы.
NEW 22.05.05 07:31
in Antwort Вадим 21.05.05 21:15
NEW 23.05.05 10:53
Никакого налога в Герммании на это дело платить не нужно.
....Только гость я, гость случайный на горах твоих Земля ...(с)
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 23.05.05 16:23
об исключении двойного налогообложения
В принципе все зависит от твоего годового зароботка, который ты декларируеш в Германии, и от того сколко ты заплатил на Украине.
Закон об исключении двойного налогообложения не говорит, что налог надо платит толко в одной стране, а что налог "засчитывается" как уплаченый. Если в Украине к примеру было заплачено 15% от прибыли, а в Германии твой Steuersatz 33%, то предется доплатит разницу 18%.
Надо ешо знат, как долго ты имел етот дом, многие в Германии кто долгое время владели своим домом вообше не платят налог при продаже. А кто допустим в течение года после покупки снова продает, платит налог.
В принципе все зависит от твоего годового зароботка, который ты декларируеш в Германии, и от того сколко ты заплатил на Украине.
Закон об исключении двойного налогообложения не говорит, что налог надо платит толко в одной стране, а что налог "засчитывается" как уплаченый. Если в Украине к примеру было заплачено 15% от прибыли, а в Германии твой Steuersatz 33%, то предется доплатит разницу 18%.
Надо ешо знат, как долго ты имел етот дом, многие в Германии кто долгое время владели своим домом вообше не платят налог при продаже. А кто допустим в течение года после покупки снова продает, платит налог.
NEW 23.05.05 20:23
Дюссельдорфер! три вопроса:
- если в Украине заплачено 15 %, а в Германии положено только 5 % , то кто возвращает разницу?
- в каком нормативном акте описан этот порядок?
- как он связан с ╖32b Nr.2 EStG?
in Antwort Duessellover74 23.05.05 16:23, Zuletzt geändert 23.05.05 20:33 (Daddy Cool)
В ответ на:
Если в Украине к примеру было заплачено 15% от прибыли, а в Германии твой Steuersatz 33%, то предется доплатит разницу 18%.
Если в Украине к примеру было заплачено 15% от прибыли, а в Германии твой Steuersatz 33%, то предется доплатит разницу 18%.
Дюссельдорфер! три вопроса:
- если в Украине заплачено 15 %, а в Германии положено только 5 % , то кто возвращает разницу?
- как он связан с ╖32b Nr.2 EStG?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 23.05.05 20:58
Пардон, а почему вы исходите из того, что при продаже квартиры хоть на Луне по немецким законам вообще следует платить какие-то налоги?
Это же только для проф. торговцев недвижимости налогоблагаемый гевинн и покупка-продажа в теч. определенного срока - спекуляционсгевинн.
Если он в той квартире 20 лет жил, а потом ее продал - из какого айнкомменсштойерарта налоги-то у вас пошли?
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
in Antwort Daddy Cool 23.05.05 20:23
Пардон, а почему вы исходите из того, что при продаже квартиры хоть на Луне по немецким законам вообще следует платить какие-то налоги?
Это же только для проф. торговцев недвижимости налогоблагаемый гевинн и покупка-продажа в теч. определенного срока - спекуляционсгевинн.
Если он в той квартире 20 лет жил, а потом ее продал - из какого айнкомменсштойерарта налоги-то у вас пошли?
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Juristenforum"
Juristenforum"
NEW 23.05.05 22:07
in Antwort JennyB 23.05.05 20:58
Мой вопрос к торговле или неторговле квартирами отношения не имеет. Он касается исключительно налогообложения иностранных доходов в трактовке Дюссельдорфера.
NEW 25.05.05 00:55
in Antwort Daddy Cool 23.05.05 20:23
если в Украине заплачено 15 %, а в Германии положено только 5 % , то кто возвращает разницу?
Ни кто вам ету разнизу не возместит, так как ни одна страна в другой стране заплаченые налоги не возмешает!
Конкретный пример: Немецкий пенсионер имеет Einkommen менше чем 7000 ┬uro, поетому ни каких налогов в Германии плотит не должен. В то-же время етот пенсионер имеет акцыи в США, с которых Dividenden Америка по Doppelbesteuerungsabkommen состригает 15% налога (Quellensteuer) . Никто ему етот налог не возвратит.
Все ети детали сказаны в Doppelbesteuerungsabkommen Ukraine-Deutschland. DBA между странами обычно очен похожи друг на друга, толко Steuersätze разные. DBA Ukraine/Deutschland можно здес прочест:
http://www.fifoost.org/ukraine/steuern/dba-brd/node1.php
как он связан с ╖32b Nr.2 EStG?
важней в етом случае ╖32b Nr.3 EStG :
Einkünfte, die nach einem Abkommen zur Vermeidung der Doppelbesteuerung
oder einem sonstigen zwischenstaatlichen Übereinkommen unter dem Vorbehalt
der Einbeziehung bei der Berechnung der Einkommensteuer steuerfrei bezogen, so ist auf das nach ╖ 32a Abs. 1 zu versteuernde Einkommen ein besonderer Steuersatz anzuwenden.
Имено етот besonderer Steuersatz в Doppelbesteuerungsabkommen и сказан.
Ни кто вам ету разнизу не возместит, так как ни одна страна в другой стране заплаченые налоги не возмешает!
Конкретный пример: Немецкий пенсионер имеет Einkommen менше чем 7000 ┬uro, поетому ни каких налогов в Германии плотит не должен. В то-же время етот пенсионер имеет акцыи в США, с которых Dividenden Америка по Doppelbesteuerungsabkommen состригает 15% налога (Quellensteuer) . Никто ему етот налог не возвратит.
Все ети детали сказаны в Doppelbesteuerungsabkommen Ukraine-Deutschland. DBA между странами обычно очен похожи друг на друга, толко Steuersätze разные. DBA Ukraine/Deutschland можно здес прочест:
http://www.fifoost.org/ukraine/steuern/dba-brd/node1.php
как он связан с ╖32b Nr.2 EStG?
важней в етом случае ╖32b Nr.3 EStG :
Einkünfte, die nach einem Abkommen zur Vermeidung der Doppelbesteuerung
oder einem sonstigen zwischenstaatlichen Übereinkommen unter dem Vorbehalt
der Einbeziehung bei der Berechnung der Einkommensteuer steuerfrei bezogen, so ist auf das nach ╖ 32a Abs. 1 zu versteuernde Einkommen ein besonderer Steuersatz anzuwenden.
Имено етот besonderer Steuersatz в Doppelbesteuerungsabkommen и сказан.
NEW 25.05.05 08:18
in Antwort Duessellover74 25.05.05 00:55
Уважаемый Дюссельдорфер,
нелогично получается. Если я засчитываю в уплату своих налогов налоги, внесенные в другой стране, я должен бул бы быть последовательным в этом вопросе до конца. Но дело не в этом. Дело в том, что обсуждаемый нами параграф ╖32b в целом относится к Progressionsvorbehalt, которая вообще не увязывается с оотношением ставок налогов, а только с абсолютной величиной полученных доходов...
нелогично получается. Если я засчитываю в уплату своих налогов налоги, внесенные в другой стране, я должен бул бы быть последовательным в этом вопросе до конца. Но дело не в этом. Дело в том, что обсуждаемый нами параграф ╖32b в целом относится к Progressionsvorbehalt, которая вообще не увязывается с оотношением ставок налогов, а только с абсолютной величиной полученных доходов...
02.06.05 16:59
как германия узнает об этой операции???
В мире нет правды, есть лишь мнения
NEW 02.06.05 17:55
in Antwort Daddy Cool 25.05.05 08:18
С США проблемы вообще нет. Заполняется форма W8 и в Америке с доходов от акций никакой налог не берется. 
Früher an Später denken!
NEW 02.06.05 22:24
in Antwort Leo_lisard 02.06.05 17:55
NEW 02.06.05 23:27
in Antwort Daddy Cool 02.06.05 22:24
Не знаю, освобождает ли Уругвай нерезидентов от налога на доход с капитала. Вообще-то, меня больше Гондурас беспокоит... 
Früher an Später denken!
NEW 03.06.05 00:32
in Antwort Leo_lisard 02.06.05 17:55
Заполняется форма W8 и в Америке с доходов от акций никакой налог не берется.
Ето не совсем верно, американская Form W8-BEN не освобождает полностю от налога.
Место 30% Quellensteuer (witholding tax) надо будет толко плотит 15% на дивиденды.
А если ваш банк имеет QIA (Qualified Intermediary Agreement) то даже W8-BEN заполнят не надо, с вас если вы немецкий жител снимут 15% налога без формуляров. Ото новое правило с 2001 года.
Ети 15% никто в Германии не возвратит, их надо при инвестициях в США как "потерю" учитыват
.
http://www.irs.gov
Ето не совсем верно, американская Form W8-BEN не освобождает полностю от налога.
Место 30% Quellensteuer (witholding tax) надо будет толко плотит 15% на дивиденды.
А если ваш банк имеет QIA (Qualified Intermediary Agreement) то даже W8-BEN заполнят не надо, с вас если вы немецкий жител снимут 15% налога без формуляров. Ото новое правило с 2001 года.
Ети 15% никто в Германии не возвратит, их надо при инвестициях в США как "потерю" учитыват
http://www.irs.gov
NEW 03.06.05 07:16
in Antwort Duessellover74 03.06.05 00:32
Дюссельдорфер, раз вы снова здесь, не уходите от ответа. Как все же с Progressionsvorbehalt при наличии DBA?
NEW 03.06.05 11:55
in Antwort NLP 02.06.05 16:59
Вырученные от продажи деньги хочу использовать для ведения своего бизнеса в Германии. Как в таком случае объяснить финанцамту их происхождение?
NEW 03.06.05 13:35
in Antwort Duessellover74 03.06.05 00:32
Правильно! Я как раз и имел в виду withholding tax. А от налога на дивиденды освобождаются только вклады в иммобилиенфонды, ИМХО.
Früher an Später denken!
NEW 03.06.05 14:45
in Antwort Вадим 03.06.05 11:55
скажи что заработал их до приезда в германию, покажи договор купли продажи оформленный задним числом
NEW 03.06.05 15:03
in Antwort Вадим 03.06.05 11:55
А как финанцамт о них узнает?
Если Вам на счёт не поступало более 10000 ┬ единоразово, то банк не будет сообщать об этом ф.амту.
А откуда взял? ну мало ли... накопил.
Если Вам на счёт не поступало более 10000 ┬ единоразово, то банк не будет сообщать об этом ф.амту.
А откуда взял? ну мало ли... накопил.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 03.06.05 16:37
in Antwort Airiss 03.06.05 15:03
Не расслабляйте человека. Ответить финанцамту "ну, мало ли... " - равнозначно подписанию себе приговора. Не смертного, но неприятного.