Куда вложить денег?
2% без проблем долларовый вклад в рф. На сумму страховки распилить 100 штук - это примерно 5 вкладов.
Только если объект в аренду сдавался. Если сами жили - в любой момент без налога продается.
ха, так речь же о том чтобы объект прибыль приносил, следовательно его нужно сдавать, а значит "если сами жили" - не катит

почему не катит? Если для себя покупается, но цена актива растет и вы экономите на аренде, пока сами живете - чем не гешефт
может и "гещефт", но он явно не для меня поскольку есть ещё и такой пункт:
# также возможны всякие там ремонты/модернизации, где затраты также разбиваются на владельцев квартир
И любая экономия на аренде, после такого, улетучивается как "сладкий сон".

вот зачем вы всё рассказываете, итак понаехали, недвига и так дорожает с каждым годом.
Да мало кто в России под такой процент оформляет долларовый вклад если посмотреть по всем банкам https://money.inguru.ru/vklady/teg_valytnye так что да, надо кучками по разным банкам, только сначала посмотрите рейтинги надежности да почитайте отзывы клиентов
перекроют любую инфляцию "лежачих" денег
------
А как на счет обмена 1:200? На территории современного ЕСа есть такая практика...
Зачем приолегать повсюду дикие страны, типа Прибалтики, хоть они и "территорио современноиго Еса" и то, что произошло с вкладами при распаде Союзя, что и стран прибалтики касалось? О хранении денег в таких странах речи и нет. Яы понимаю, что у вс это оставило психотравму на всю жизнь. Но Германия это не СССР и не СНГ.
Вероятнoоть потери в денегаи, в случае экспроприации вкладов, как былов СССР, в Германии и реальные ежемесячные расходы, которые происходят при любом раскладе, в слузчае если эти деньги "лежат" в виде недвижимости - разницу ощущаете? Первое может быть, а может и нет, а втооре есть - сейчас и всегда.
Первое может быть, а может и нет, а втооре есть - сейчас и всегда
-----
Первое имеет место постоянно и везде, хотя и не в объеме 1:200.
Но вот в прибалтике, чисто за время 9оккупации ЕСом, инфляция порядка 6000%...
Bторое - тоже имеет место, но не везде.
В Ирландии, например, Я знаю что второе есть, но пока Я его не видел...
как былов СССР
-----
В СССР была послевоенная реформа денег - такое обычно имеет место быть после
войны - оно понятно и обосновано излишком денег.
А вот на Кипре ни войны, ни реформы денег не происходило...
Но Германия это не СССР
-----
А что имело место быть в Веймарской республике?
Да и так - в 2001 году какой обмен был? А каковы нынешние цены?
Вот то-то и оно...
Ну и? Я же говорю, не надо приплетать сюда страны Прибалтики, СНГ, Кипр и т.д. и т.п., так, когда речь о Германии. В случаях тех стран вполне возможно, что соотношение рискоа другое и с расходами на владение недвижимости дела обстоят совсем иначе (коммуналка копеечная, принудительных ремонтов домов не так много, ст0ит это не так дорого и т.д.). Что реальнее сейчас в Германии война или ежемесячные коммунальные платежи? Да и просто санации, модернизации и ремонты дома. Вы никак не можете понять, что катаклизьмы, полит.перевороты могут происходить, а миту надо платить всегда, независимо ни от чего - ни политичнской ситуации, ни от замены валюты. Эти потери будут в любом случае.
Дискуссия началась с того, что деньги каши не просят, а недвижимость просит.
Деньги не требуют средств на их хранение - по крайней мере, пока нет отрицательных цинзов, а недвижимость постоянно требует дополнительных денег, ежемесячно. Неужели это не понятно?
Деньги не требуют средств на их хранение - по крайней мере, пока нет отрицательных цинзов, а недвижимость постоянно требует дополнительных денег, ежемесячно. Неужели это не понятно?
-----
В таком виде - разумеется не понятно.
Деньги - да, не должны требовать расходов на сохранение.
Но! У вас не деньги - у вас - валюта (см. определения обоих).
Соответственно - есть и расходы на хранение, и обесценивание (и довольно крутое) инфляцией.
Недвижимость - да, требует расходов на поддержание, да, иногда больших, чем хранение валюты.
Но не сильно много бОльших и не всегда... и она меньше подвержена действию инфляции.
На сегодня баланс таков, что на длительных периодах хранение валюты менее выгодно.
не надо приплетать сюда
-----
Ну не надо так не надо - что будет с валютой "ерво", если часть использующих ее стран
объявит дефолт? Вот как будет это понятно - тогда можно и не приплетать...
Эти потери будут в любом случае.
-----
Это вообще не потери...
Да и просто санации, модернизации и ремонты дома.
-----
У меня их нет - дому почти 100 лет - все работает как надо. Кое-какой ремонт - сделаю когда приспичит до немогu.
А потери от инфляции - есть и регулярно.
У все квартира в Германии в многоквартирном доме, который 100 лет не ремонтировался и не требует санации? Или вы о Прибалтике?
Для инвестора с хорошими знаниями рынка ценных бумаг и головой на плечах, 20% годовых не проблема и это цифра средняя.
Толковый инвестор, который занимается этим не первый год и hauptberuflich имеет в среднем в месяц чистыми 1500- 2000 (если идет речь об инвестиции, начиная с 4-х нулей, хотя бы с 50 000, меньшие суммы не имеют смысла). Здесь есть фактор нестабильности дохода (как и в любом другом бизнесе), поэтому лучше, когда в данном случае есть своя недвижимость, а не съемная.
Но здесь есть три важных момента, без которых никуда, даже и начинать не стоит: знания, аналитические способности, стрессоустойчивый характер.
Не экономисту нужно рассчитывать на то, что понадобятся минимум 2 года на приобретение знаний, умения отличать хорошую литературу от шрота, уметь распознать хлам на бирже в виде дериватов и многое, многое другое.
И конечно же возраст играет огромную роль, так как выигрывают люди в основном на долгосрочных вложениях (20 лет и более).
Вашенаписанное касается именно Германии, а не постсоветского пространства.
У все
-----
Дом в Ирландии.
В прибалтике СЕЙЧАС содержание квартиры дороже не только содержания такой же квартиры в Германии, но и гораздо большего дома в Ирландии.
И это еще не предел - будут подымать всякие обязательные платежи... но банки там грохают на раз...
имеет в среднем в месяц чистыми 1500- 2000
-----
Бедолага...
Зашел Я как-то на биржу - просто было интересно посмотреть в живую что и как там делается.
К концу дня получился баланс +3000...
понадобятся минимум 2 года
-----
Я не каканомист - обычный совковый инженер...
Если зайду еще раз - скорее всего снова выйду с плюсом.
стрессоустойчивый характер
-----
И кучу здоровья. Бо, стрессов там более чем... и гробить его там совершенно не интересно.
можете вот теперь в итальянские облигации вложиться, почти 2% уже дают по ним :))))
и гарантия почти стопроцентная, ибо дефолта ЕС не допустит, иначе придется признать провал еврозоны
"Бык может делать деньги,
Медведь может делать деньги,
и только Свинья не может делать ничего..." (С) не мое.