расходы работодателя при оформлении сотрудника на Minijob
Не совсем понял расчет этого сайта.
А если например сотрудник отказывается от страховки, и пенсионных отчислений, какие тогда затраты?
А что там понимать? Зарплата+35%. НезависимО от отказа от пенсионной страховки.
Оля, выходит что при зарплате 450 евро, нужно будет сделать отчислений на 157 евро за сотрудника, как то дорого, я слышал цифры до 70-ти евро в месяц, если нет страховки, фонда. Может это другое оформление?
зависит от того, где работник будет работать, дома или в фирме
В моей распечатки стоит: от 449.96€, krankenver.... 58.49€, rentenver.... 67.49 €
Wir möchten nach Hause Anton, я так понимаю, если работник в гос страховке, то отказаться не может. Помоему если в приват, то за него не платишь.
Еще есть оформление kurzfristige beschäftigung. Там ограничение по дням в году, и по категориям работы. В этом случае отчислений меньше, как мне кажеться. Паушальштоер. 25% если соблюдены ксловия. Или по налоговому. Классу работника. По этому пункту не разбралась вообще. Можно задам вопрос в вашей теме ? ))
Н.п. подскажите как понять фразу Individuell nach der Steuerklasse Ihres Minijobbers. ? Точнее как посчитать, какой з вариантов выгоднее для работадателя ? У работника ШК 5. Предпологаемая заоплата 200 евро мес. Сспасибо.
Как-то слова Миниджоб и Штоеркласс слабо совместимы.
Я верю, просто я про этот курцфристиге вообще первый раз слышу.
Оля, выходит что при зарплате 450 евро, нужно будет сделать отчислений на 157 евро за сотрудника, как то дорого, я слышал цифры до 70-ти евро в месяц, если нет страховки, фонда. Может это другое оформление?
Как чили перчик выше написала, зависит от того, где вы этого миниджобера оформлять будете, приват или на предприятии. Если на предприятии, то отчисления чуть больше 30%, а если приват (дома), то отчисления чуть выше 14%
Н.п. подскажите как понять фразу Individuell nach der Steuerklasse Ihres Minijobbers. ? Точнее как посчитать, какой з вариантов выгоднее для работадателя ? У работника ШК 5.
Работодателю выгодно nach der Steuerklasse Ihres
Minijobbers так как в этом случае работодатель подоходный налог не платит, его в этом случае платит работник.
ну можно рассмотреть вариант, когда работодатель перекладывает на работника 2% паушального лонштоера. Работодателю это тоже выгодно.
Зайка, спасибо. Т.е получаеться работадатель вообще ничего не платит в данном случае ? А работник платит подоходый? Т.е схема как и в случае если работник зельбштендиг и платит все сам ? Или я вас не так поняла ? ))
Odessa, 2% это как я понимаю только в случае минижоб. На курцфристиге такого не нашла. Или не там ищу. )))
вы все правильно понимаете
На курцфристиге такого не нашла
Для kurzfristig Beschäftigte можно платить тоже паушальный налог, но в этом случае не 2% , а 25%
https://www.minijob-zentrale.de/DE/01_minijobs/02_gewerbli...
Работодателю выгодно nach der Steuerklasse Ihres Minijobbers так как в этом случае работодатель подоходный налог не платит, его в этом случае платит работник.
Ну социальные отчисления то надо платить работодателю полюбому, т.е. мы тут говорим о том, что работодатель хочет 4 евро экономить или что?