Selbstständige Nebentätigkeit
Я решил подзарабатывать кроме основной работы
В основном я планирую подрабатыват на сайтах типа
Разработка ПО, Тестинг, анализ даных и иследования итд....
На работе сказали что надо заполнит форму и скзат им чем я буду заниматся
Также мне намекнули что мне надо будет выписыват счета - ОБЕЗАТЕЛНО? ЕСТ ТРЕБОВАНИЯ К СЧЕТАМ?
Я так понимаю надо будит и платит налоги - ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ? И В КАКОМ РАЗМЕРЕ?
Тут гдето в интернете читал что надо гдето есчо регистрироватся - ЭТО ОБЕЗАТЕЛЬНО? ГДЕ, КОГДА, И В КАКОМ СЛУЧАЕ
ЧТО ЕСЧО НАДО ДЕЛАТ ВАЖНОГО?
Спасибо за ответы
ОБЕЗАТЕЛНО? ЕСТ ТРЕБОВАНИЯ К СЧЕТАМ?
И незачем так орать. В налоговой должна быть брошюрка страниц на 40-50, где должны быть ответы на твои вопросы. В счёте должны быть: твой адрес, адрес клиента, твой налоговый номер и сумма. Если планируешь разобраться с НДС (а оно может быть выгодно), то ещё и НДС, если нет освобождения. В твоём случае (upwork в штатах) НДС не нужен.
ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ? И В КАКОМ РАЗМЕРЕ?
Налоговая программа подскажет, ибо будет зависеть от твоего дохода.
ЭТО ОБЕЗАТЕЛЬНО? ГДЕ, КОГДА, И В КАКОМ СЛУЧАЕ
В налоговой, как freiberufer (freelancer).
будит гдето есчо
У тебя с русским проблемы? Предлагаю переписать весь пост нормально и без истерики.
Изверяюсь что большими буквами написал
Это не истерика... так хотелось выделить вопросы
надо наверное было просто жирным
еще раз извеняюсь!
Если самому клиенту не нужны можно выписываемые счета... я должен их просто выписывать их для себя или налоговой?
должен ли я давать подтверждения оплаты... распечатки со счета в банке или со счета пейпал (PayPal)????
Upwork это просто платформа где сводятся заказчик и клиент! Заказчик может быть с любой страны мира... но оплата проходит как то через эту платформу...
просто здесь такая ситуация что я не всегда буду располагать точной информацией о заказчике
например на других сайтах я просто зделаю работу "например протестирую сайт" и мне на пейлал придет оплата
Я понимаю что возможно я надоэдливый задаю тривиалные вопросы плюс к этому плохо выражаюс на руском
Извените
Буду благодарен за советы по организции и особено по счетам... в случае ограниченых даных по заказчику и если он не требуэт никакого счета
Спасибо!)
С одной стороны, гугл говорит, что счета нужно выписывать именно на имя заказщика, а не на upwork. С другой стороны, у меня тоже есть транзакции, где сумма, пришедшая на счёт, не совпадает с выставленным счётом. Короче счета выписывай для себя (даже если заказщику они не нужны), отчитываться всё равно будешь по деньгам, пришедшим на счёт.
Гуглить пробовал? https://www.finanzfrage.net/frage/wie-bei-freelance-arbeit...
Grundsteuerfreibeitrag 8123 €, wenn mehr, dann muss man 18% abziehen.