Перенос счета между разными Sparkasse
Добрый день!
Подскажите, кто в курсе по такому вопросу. Когда мы приехали в Германию, то первые несколько месяцев жили в пригороде. И я по дурости открыл счет в местном офисе Sparkasse. Потом мы переехали в город, и оказалось что здесь везде другая Sparkasse, а "моя" относится к пригородам, и у нее тут даже филиалов нет. А к тому счету уже дофига привязано - есть две карты, зарплата туда приходит, платежи за мобильный, интернет и страховки оттуда снимаются...
Собственно, вопрос - а можно ли перенести счет в другую Sparkasse, сохранив карты и все эти привязки? Или так не делается?
Спасибо.
Подскажите, кто в курсе по такому вопросу. Когда мы приехали в Германию, то первые несколько месяцев жили в пригороде. И я по дурости открыл счет в местном офисе Sparkasse. Потом мы переехали в город, и оказалось что здесь везде другая Sparkasse, а "моя" относится к пригородам, и у нее тут даже филиалов нет. А к тому счету уже дофига привязано - есть две карты, зарплата туда приходит, платежи за мобильный, интернет и страховки оттуда снимаются...
Собственно, вопрос - а можно ли перенести счет в другую Sparkasse, сохранив карты и все эти привязки? Или так не делается?
Собственно, вопрос: а зачем?
все операции можете делать в любом филиале Sparkass
или у вас не как у всех?
По-моему чисто технически нельзя перенести счёт т.к он формируется в том числе на основании номера филиала шпаркассы.
Попробуйте добиться, чтобы вас обслуживали как "своего" ,если Вам это надо. Хотя работники этого заведения быкуют даже при переездах в рамках того же города и фразу " Вы не из нашего филиала " слыхал пару раз
Ну, я даже деньги внести на счет не могу в "не своём" банкомате. Новую карту заказать, еще что-то, требующее Termin - тоже надо в отделение "своего" филиала тащиться.
Вот и вопрос, как бы перенести счет в местную Sparkasse, но чтобы карты остались старые и не пришлось все регулярные SEPA оплаты перепривязывать (я даже не представляю, как это делается)
Идете в новую шпаркассу и говорите, что хотите открыть счет и все перенести со старой в новую. Все.
А дальше? Как это будет на практике выглядеть? Новая конта, новые карты?
Давно дело было, деталей не помню. Но помню, что после переезда пришла в Sparkasse по новому месту жительства, сказала, что у меня счёт в Sparkasse в другом городе и я бы хотела бы перенести его. У них была такая услуга, Umzugsservice, что ли. Больше мне ничем заниматься не пришлось. Сами открыли мне новый счёт, закрыли старый, перевели деньги. Карты выдали новые.
Похоже в случае со шпаркассами придется либо новый счёт в новой шпаркассе делать либо менять банк
https://www.umzugcheckliste.org/blog/beim-umzug-bankverbin...
Wenn die Konten bei einer örtlichen Sparkasse oder einer Volksbank geführt werden, ist meist bei einem Umzug ein Wechsel der Bankverbindung notwendig. Das liegt daran, dass diese Banken meist nur in einem bestimmten örtlichen Bereich tätig sind und nach einem Umzug oft eine andere Sparkasse für den Kunden zuständig ist. Auch wenn der Kunde Wert auf eine Filiale seiner Bank in Wohnortnähe legt, sollte die Bankverbindung gewechselt werden. Dabei spielt es dann keine Rolle, bei welcher Bank die Konten bisher geführt wurden.
При изменении счёта можете воспользоваться либо сервисами банка, который вам удобнее либо сами. Во всяком случае мои знакомые делали переход поэтапно сами: заводили второй счёт и сообщали во все инстанции об изменении.
Собственно говоря вы про изменения по любому сообщать должны были бы , хотя бы для того чтобы корреспонденция работала как и прежде ,даже если Вы мыло дали для коммуникации
И конечно ситуация описанная жесть: мне когда то за то , что я в Гамбурге деньги снял , проживая не в Гамбурге, Шпаркассаа Гамбурга пошлину насчитала :() но деньги я смог снять без проблем.
Перенести нельзя. Можно закрыть старый и открыть новый счёт. Ничего в этом сложного нет. Открываете счёт в банке вашей мечты и потихоньку все платежи и зарплаты туда перебрасываете. Когда со старым счётом вас ничего связывать больше не будет, пойдёте и закроете.
Вот и вопрос, как бы перенести счет в местную Sparkasse, но чтобы карты остались старые и не пришлось все регулярные SEPA оплаты перепривязывать (я даже не представляю, как это делается)
..........
Перенести, как вы хотите нельзя. Нужно открыть счет в новом банке, каком хотите и они дадут бланки для перенаправления обязательных платежей. И для зарплаты.
Вообще все это делается очень быстро и совсем не сложно. Я менял счет где-то раз 6, пока на комдиректе не становился.