Как наладить поставки меда из Украины
Добрый день.Подскажите как можно наладить поставки меда из Украины.Мед качественный ,расфасован.в фирменной упаковке ares2008meta.ua Виталий
В Чехии только пару дней назад большие штрафы раздали за смешивание чешского меда с украинским (с содержанием антибиотиков). Поэтому сильно сомневаюсь в возможности легальных поставок ибо прохождение контроля будет непростым.
Возможно, в Германии менее взыскательны. Хотя нормы, наверняка, едины.
тут свой мед девать некуда, и полки в магазинах ломятся,
хотя если нарисовать значок радиоактивности
, то может на сувениры раскупят со слоганом "чернобыльский - сияй, как ёлка" ![]()
ввоз таких продуктов строго регламентирован и требуется европейский сертификат соответствия стандартам гигиены.
( Fleisch von Rindern, Hasen, Geflügel, Wild, Eier, Milch, Muscheln und Fisch sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Honig, Froschschenkel)
У производителя должно быть разрешение на ввоз с наличием сертификата соответствия продукта европейским нормам продовольствия.
(Darüber hinaus kann die Einfuhr von Lebensmitteln tierischen Ursprungs nur aus bestimmten Drittländern oder bestimmten Betrieben zulässig sein.
Специально для мёда требуется сертификат пищевого продукта,
(Genusstauglichkeitsbescheinigungen nach amtlichem Vordruck vorzulegen. Dies betrifft z.B. Honig und andere Imkereierzeugnisse)
Удачи! Хотя если поставлять сюда «Сало в Мёде», то может и пропустит таможня :)
Если по делу:
1. Государственная квота на поставку украинского мёда - уже исчерпана.
2. Частная: давайте объявления в инете или ищите сами фирмы, занимающиеся поставкой продовольственной продукции... Если фирма согласиться оплатить процедуру сертифицирования - хорошо. Не согласиться - придётся самому оплачивать. Подозреваю, что стоит это очень много.
Я каждый раз (когда на Украину на машине езжу) привожу 2ух-3ёх литровую банку мёда с собой, всё равно дешевле, чем тут покупать :)
чет я сомневаюсь в мёде сомниотельного происхождения, мож он и ок но не думаю что у частников те что из германии люксембурга австрии и т.д мёд хуже ващего будет, дороже мож он тут эт ок но по качеству)))поставки из украины мож раза два и будет 100% качества и не бодяжки а после будет 100% в этом уверен! незря же анекдоты и байки о украинцец существуют, а в каждой такой баЙКЕ есть доля правды.... да и много не заработаете в германии, у вас даже на фото он одинаковый, весь абрикосового цвета, липа темнее если что, гречиха ваще темножелтый можно сказать коричневатый а у вас с одной фляхи браха))
Извините, если своей кацапской лапкой на хохляцкую мозоль наступаю, но ЭТО (то, что на фото) - не мёд (есть опыт работы на пасеке:на вкус, запах, цвет, и прочая я натаскана).
Вы на шарапа не прорветесь. А если организуете сбыт пищевых продуктов на территории Германии помимо прохождения таможни и сертификации продовольственных товаров - то изловят и оштрафуют.
Впрочем, дорогу осилит идущий![]()
Черника из Белавежскай пущи и грибочки из Полесья работают на уничтожение РФ уже с 86 года . Идея ЦРУ....
Эта же идея работает на уничтожение населения Европы, бо лисички из Литвы и Белоруссии нередки в сезон в любых супермарктах и дискаунтерах.
ЗЫ: а черника своя в лесу под боком растет...
Начать с того, что есть квоты на поставки сельхозпродукции из Украины в ЕС. Каковы они? Этот вопрос лучше задать на Украине в ведомстве, которое занимается экспортом сельхозпродукции. А, если в обход квот, то это контрабанда.
Годовая квота, которая по условиям "ассоциации" предоставлена Украине - был израсходована к 11 января. Теперь государственные поставки будут облагаться обычным налогом. Но данная тема к государственным поставкам (на мой взгляд) не имеет отношения
Но данная тема к государственным поставкам (на мой взгляд) не имеет отношения
А к чему она имеет отношение? Именно к регуляции оптовых поставок. А не оптовый провоз регулируется таможенными правилами для физических лиц. Это касается сельскохозяйственных продуктов, к которым мед и относится.
не вы первый кто пытается, забудьте эту идею, никто это покупать сдесь не будет.
И как уже многие высказались цвет мёда совсем не натуральный, конечно можно на фотоаппарат пенять, но акация и липа практически одного цвета это просто нонцес.
И посмотрите почем сдесь мед который на местных садах собран, имеет центификат качества из Германии, думаю у вас сразу желание пропадёт поставлять эту продукцию сюда.
да и цены тут тоже не высокие, у нас пасечники по 2,50 - 3,00€ продают мёд в банках 1/2 литра.
А оптовые цены и того ниже.
А Австрии по дороге из Вайдхофена в Амстеттен есть маленький частный пчеловод, у него летом купил 3 банки по пол литра за 4,50€ (плюс 1,5€ за тару).
Согласен, Ну какой смысл покупать что то из Украины?
чот дёшево:) знакомый пасечник продаёт по 5, на рынке пасечники продают от 5ти, в зависимости, что за мёд и все говорят, что это минимальная цена только только оправдывающая расходы :)
ага! молодец! я тоже чет не понял где такой дешевый чел находит мед))) он бадяженный даже с альди по такой почти цене как у австрийских пасечников))))))) брехня конечно что мед так дешео он покупает лично я в такие сказки не верю, у нас мед 300мл 7€ стоит на базаре от пасечника............ 1кг минимум 15€
у нас тоже дороже ![]()

чёт не нахожу "украинского" цвета "мёда" ![]()
у меня каждый раз глаза разбегаются от такого разнообразия, когда к другу приезжаю в его частное хозяйство,

у Dreyer Imkerhof стоит 3€ (3,89€) с тарой за 500г.
В Uelzen покупал часто, когда был там в командировке.
У них и оптовые продажи тоже есть. Есть и за 7, я не спорю, но в основном почти всегда виду до 5€.
до - 5€ За 500г это нормальная цена.
Конечно есть и дороже, но это рыночная экономика, спрос рождает предложение. Если есть покупатели за 7€/300г. то почему бы и нет.
Я тоже стейк по 27,80€ за 350г. беру.. но я мясо больше ценю, чем мёд :))
Мы покупаем мёд у частных пасечников , здесь в Германии. Покупали позапрошлым летом на Украине 3 литра , привозили сюда. По вкусу почти одно и тоже. Мне вообще кажется, чтобы Германии меда хватает а немцы в этом плане не особо парятся, что за мёд им продают.
н.п. Разные сорта мёда отличаются и по вкусу, и по цвету, и по запаху, и по консистенции. Для сравнения, наш Ш-Х мёд стоит 5 евро полкило банка на рынке, я покупаю у пасечника по 4 евро, нам сцеживают прямо с сои летом. У него цветочный и летний сорта, они почти не отличаются, кремово-коричневые, твердеют в течении пары месяцев. Рапсовый мёд, которого у нас много, не покупаю принципиально, слишком сладкий для меня и пестициды... мой любимый - липовый и по вкусу и по целебный свойствам. Твердеет быстрее всех сортов. Как он может быть похож на акациевый, который светло-желтый, прозрачный и не твердеет годами, ну и вкус совсем другой? Его удобно добавлять в йогурт и творог.
Тот «мёд» который представил ТС, я такой диковины и не видела, хотя думала, что все сорта уже наизусть знаю. Много времени ещё в России уделяла исследованиям мёда, ещё с детства, у нас своя пасека была, принимала участие в выставках и дегустациях, такого «меда» ещё не видела...