Как наладить поставки меда из Украины
Добрый день.Подскажите как можно наладить поставки меда из Украины.Мед качественный ,расфасован.в фирменной упаковке ares2008meta.ua Виталий
В Чехии только пару дней назад большие штрафы раздали за смешивание чешского меда с украинским (с содержанием антибиотиков). Поэтому сильно сомневаюсь в возможности легальных поставок ибо прохождение контроля будет непростым.
Возможно, в Германии менее взыскательны. Хотя нормы, наверняка, едины.
ввоз таких продуктов строго регламентирован и требуется европейский сертификат соответствия стандартам гигиены.
( Fleisch von Rindern, Hasen, Geflügel, Wild, Eier, Milch, Muscheln und Fisch sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Honig, Froschschenkel)
У производителя должно быть разрешение на ввоз с наличием сертификата соответствия продукта европейским нормам продовольствия.
(Darüber hinaus kann die Einfuhr von Lebensmitteln tierischen Ursprungs nur aus bestimmten Drittländern oder bestimmten Betrieben zulässig sein.
Специально для мёда требуется сертификат пищевого продукта,
(Genusstauglichkeitsbescheinigungen nach amtlichem Vordruck vorzulegen. Dies betrifft z.B. Honig und andere Imkereierzeugnisse)
Удачи! Хотя если поставлять сюда «Сало в Мёде», то может и пропустит таможня :)
Если по делу:
1. Государственная квота на поставку украинского мёда - уже исчерпана.
2. Частная: давайте объявления в инете или ищите сами фирмы, занимающиеся поставкой продовольственной продукции... Если фирма согласиться оплатить процедуру сертифицирования - хорошо. Не согласиться - придётся самому оплачивать. Подозреваю, что стоит это очень много.
Я каждый раз (когда на Украину на машине езжу) привожу 2ух-3ёх литровую банку мёда с собой, всё равно дешевле, чем тут покупать :)
чет я сомневаюсь в мёде сомниотельного происхождения, мож он и ок но не думаю что у частников те что из германии люксембурга австрии и т.д мёд хуже ващего будет, дороже мож он тут эт ок но по качеству)))поставки из украины мож раза два и будет 100% качества и не бодяжки а после будет 100% в этом уверен! незря же анекдоты и байки о украинцец существуют, а в каждой такой баЙКЕ есть доля правды.... да и много не заработаете в германии, у вас даже на фото он одинаковый, весь абрикосового цвета, липа темнее если что, гречиха ваще темножелтый можно сказать коричневатый а у вас с одной фляхи браха))
Извините, если своей кацапской лапкой на хохляцкую мозоль наступаю, но ЭТО (то, что на фото) - не мёд (есть опыт работы на пасеке:на вкус, запах, цвет, и прочая я натаскана).
Вы на шарапа не прорветесь. А если организуете сбыт пищевых продуктов на территории Германии помимо прохождения таможни и сертификации продовольственных товаров - то изловят и оштрафуют.
Впрочем, дорогу осилит идущий![]()
Черника из Белавежскай пущи и грибочки из Полесья работают на уничтожение РФ уже с 86 года . Идея ЦРУ....
Эта же идея работает на уничтожение населения Европы, бо лисички из Литвы и Белоруссии нередки в сезон в любых супермарктах и дискаунтерах.
ЗЫ: а черника своя в лесу под боком растет...
Начать с того, что есть квоты на поставки сельхозпродукции из Украины в ЕС. Каковы они? Этот вопрос лучше задать на Украине в ведомстве, которое занимается экспортом сельхозпродукции. А, если в обход квот, то это контрабанда.
Годовая квота, которая по условиям "ассоциации" предоставлена Украине - был израсходована к 11 января. Теперь государственные поставки будут облагаться обычным налогом. Но данная тема к государственным поставкам (на мой взгляд) не имеет отношения

, то может на сувениры раскупят со слоганом "чернобыльский - сияй, как ёлка"