Продление SEPA-Lastschrift-Mandat.
Три года назад мне пришлось взять несколько небольших кредитов. До сегодняшнего дня остался невыплаченным один кредит. Платить ещё год. Но вот пришло письмо из банка с просьбой оформить новый SEPA-Lastschrift-Mandat, поскольку по новым европейским законам срок действия такого мандата составляет 36 месяцев.
Я помню, что мне пришлось три года назад что-то такое оформлять. Но я уже забыл - чего там и как.
Поэтому я пошёл на страничку банка и попытался там найти нужный формуляр. Единственное, что нашёл - "Erteilung eines SEPA-Lastschriftmandats für wiederkehrende Zahlungen". Вот сижу и сомневаюсь - оно ли это?
Но главная проблема сейчас такая. Я сравнил номера моего прежнего мандата и номер моего Vertrag с номерами, указанными в письме. Имеются мелкие расхождения. Как
такое может быть?
Когда банк просит оформить новый SEPA-Lastschrift-Mandat, то он присылает соответствующий формуляр, причем обычным письмом, а не на мейл. Вам письмо пришло по почте или это был мейл? Если мейл - в топку его!
А в случае сомнений проще всего позвонить в банк и спросить.
Früher an Später denken!
Всё, разобрался.
Письмо пришло бумажное. Формуляр скачивать самому со странички банка. Но то всё пустое. Письмо странно сформулированно просто. Я туда звонил. Бератор объяснил, что обновление мандата нужно для продления срока кредитной карты, которую я три года назад просто уничтожил. А к текущему моему кредиту это письмо вообще отношения не имеет. Всё в топку и забыть.