хочу поменят банк на Ingdiba
Когда бываю внеевровых странах стараюсь картами раплачиваться везде для резерва держу advanziju никогда не подводила и курс хороший. Она тоже без оплаты за пользование но деньги лучше не обналичивать.
У ing diba есть Umzugservice. Они сами переводят Ваши Lastschriften на новый счет.
За 4 года у меня ни разу не возникало проблем со снятием наличных по Visa Card.
В неевровых странах снимается процент за конвертацию. Если не ошибаюсь в размере 0,5%. При этом курс по которому происходит конвертация не особо отличается от рыночного.
я звонила в сервис - сказали самим всё делать и такой услуги у них нет
Какой услуги у них нет? Kontowechselservice? Они вам нагло наврали - в каком банке вам такое сказали - сейчас по ЗАКОНУ все банки поголовно обязанны предоставлять данный сервис.
Здесь немного о нём написано.
Я для себя искал банк для делового счёта, поэтому ссылка именно на Geschäftskonto.
Но там есть ссылки и на другие банки и их счета.
звонила в ингдибу в конце года.. сказали, что надо открыть счёт и потом всё самой вручную забивать
https://www.ing-diba.de/ueber-uns/wissenswert/zahlungskont...
В неевровых странах снимается процент за конвертацию. Если не ошибаюсь в размере 0,5%.
У меня по визе ингдибы при снятии налички в России содрали 1,75%. Но курс конвертации оказался выгоднее, чем по Адванции. В итоге то же и получилось.