DKB vs. Volksbank VISA
Имеем счет в Фольксбанке с месячной платой 3,80 €. К нему прилагается кредитная карта с годовой платой примерно 20-25 €.
С кредитки периодически осуществляются покупки за границей, что стОит дополнительно 1% от суммы покупки (примерно 20-50 евро в год).
Снятие наличных в автомате за пределами еврозоны также стОит дополнительно 6,50€ за операцию (примерно 5 раз в год).
Итого в год 100-150 евро за жиро + кредитка.
Подумываю перейти в DKB или аналог, чтобы избавиться от вышеуказанных расходов.
Какие подводные камни могут меня ожидать по сравнению с классическим счетом в оффлайн банке?
Плюсом Фольксбанка несомненно является большое количество автоматов для снятия наличных плюс бесплатная "партнер"-карта.
Иногда бывает необходимо личное обращение в филиал, например, чтобы обналичить чек или снять крупную сумму.
Как эти
вопросы решаются в DBK?
Может посоветуете аналоги DKB?
Можно начать только с кредитки для поездок за пределы еврозоны.
Какие подводные камни могут меня ожидать по сравнению с классическим счетом в оффлайн банке?
1.) DKB вас может не взять. Причина отказов зачастую не понятна.
2.) Если вы из "деревни" -то ваши банкомат могут отказываться выдавать вам наличку с DKB-карты - обычно этим грешат шпаркассы.
3.) внесение наличных на счет DKB или снятие крупных ссум как минимум проблематично если возможно вообще.
4.) если заход на счет менее 700 € в месяц, то после 1. года теряется статус "активного клиента" и за расчеты в иностранной валюте тоже начинают брать комисионные (1,75% с оборота).
А так в остальном все очень даже хорошо.
Можно начать только с кредитки для поездок за пределы еврозоны.
Посмотрите на Santander 1plus VISA или www.gebuhrenfrei.com
Вы параллельно используете 2 счета и кредитка привязана к счету в ДКБ?
Да, раньше ДКБ пользовался только в отпуске в основном, сейчас через него приходится 700 евро в месяц прокачивать для сохранения всех плюшек.
Посмотрите на Santander 1plus VISA или www.gebuhrenfrei.com
Благодарю еще раз за предложенные варианты.
Возник вопрос по привязке этих карт к счету в ФБ. Возможно ли это?
То есть, чтобы истраченная по кредитке сумма автоматически снималась в конце месяца со счета в ФВ?
То есть, чтобы истраченная по кредитке сумма автоматически снималась в конце месяца со счета в ФВ
Santander 1plus VISA снимает максимум 5% от суммы - остальное надо переводить самому.
www.gebuhrenfrei.com есть в варианте https://www.drivango.de/ - там после первого самостоятельного погашения - можно настоитъ на автоматическое погашение с основного счета.
Santander 1plus VISA
Побеспокою Вас еще раз ))
К сожалению в этой карте нет функции бесконтакной оплаты, а это для меня важно. В остальном просто замечательное предложение!
Все сравниловки в Инете выдают в итоге ссылки на один и тот же набор из 4-5 кредитных карт, но к сожалению ни одна не подходит идеально,
так как либо не совсем бесплатна, либо проценты начисляются за снятые наличные, либо нет указанной выше бесконтактной функции.
Может быть, можете посоветовать еще альтернативы?
Навскидку в Праге или Лондоне с этой функцией можно платить за проезд в общественном транспорте.
Обычно местной мелочи нет или ее немного и очень удобно.
В Праге вообще многие автоматы только монеты принимают ((
В Лондоне достаточно просто приложить карту при проходе и проезд при этом даже дешевле обычного билета.
В Германии например кофейные автоматы на заправках.
То есть эта опция позволяет делать небольшие покупки, требующие размена купюр.
DKB хороший вариант, но как уже сказали, много отказов, иногда по совершенно непонятной причине.
По поводу отдельной бесплатной кредитки
Barclaycard New Visa неплохой вариант для Евро-зоны, а для других валют комиссия 1,99%. Деньги сами снимают со счета.
Advanzia Mastercard GOLD неплохой вариант для оплаты в любой валюте, в том числе по NFC, но только не для снятия наличных. Деньги самому нужно переводить.
Santander 1plus Visa Card удобен для оплаты и снятия налички в любой валюте, но без NFC и деньги нужно самому переводить. Сейчас уже нельзя переключиться на автоматическое снятие.
Так что, если хочется бесплатно, то придется чем-то пожертвовать или иметь больше одной кредитки и использовать по ситуации.
Если надумаете открыть Advanzia Mastercard GOLD до конца месяца, то могу прислать пригласительный код, каждому по 40€.
В Германии например кофейные автоматы на заправках.
Да и во многих обычных магазинах можно по NFC оплачивать.
Это реально удобно, просто подносишь карту/кошелек/смартфон/смарт.часы к терминалу и готово.
Только при сумме больше 25€ требует пин/подпись.
Может быть, можете посоветовать еще альтернативы?
кроме того что есть на немецких порталах, естъ еще пару иностранных карт. Например еще можно посоветовать карту Revolut - но она дебитовая - то есть на нее надо сначало "закинуть" деньги, а потом можно их тратить.
Я сейчас пользуюсъ по Германии вот этой картой
https://www.imaginecurve.com/
Очень удобно. В эту карту я запрограмировал все мой кредитки. таким образом я пользуюсь NFC (бесконтактный метод), а на самом деле пользуюсь например Santander 1plus VISA или Advanzia.
Кроме того я думаю что Santander 1plus VISA тоже в скором будущем начнет выпуск карт с NFC.