Кирхенштоер
при прописке спрашивают вероисповедание и вносят в систему.
Главы католической и евангелической церкви ездят рейсовым автобусом. Или на трамвае. Мы все в курсе. Ага.
А некоторые евангелические епископши еще и в пьяном виде за руль садятся.
Как хорошо некоторым живется в собственном мыльном пузыре, созданным из незнания и лености. Незнания немецкого языка и возможности быть в курсе событий, в том числе.
Главы католической и евангелической церкви ездят рейсовым автобусом. Или на трамвае.
Они ездят на машинах. Как и все в Германии.
А некоторые евангелические епископши еще и в пьяном виде за руль садятся.
И после этого сразу уходят в отставку... Жаль что в России в РПЦ и среди чиновничества этот обычай неизвестен...
я никогда не подтверждала, но и никогда не платила. Поэтому у спрашиваю как это обычно происходит.
Ну да ладно.
ФА - это беамте. Они имеют право решать. Бывает решают неправильно - тогда надо писать видершпрух. Так везде в Германии.
Они ездят на машинах. Как и все в Германии.
А в России население на самокатах ездит. И только чины РПЦ на Мерсах.
Хватит знаний немецкого, немного просветитесь об уровне жизни церковных функционеров в Германии.
Да они все одним лыком шиты - выкачка денег с наивного населения, запудривание мозгов средневековой чушью и торможение прогресса во всех областях, вот что приносит церковь в жизнь общества. Давно пора упразднить этот атавизм, лезут в каждую дыру без мыла и жируют ничего не делая.
Сегодня ко мне приезжал мой пастор, отличный и прекрасный человек, и приезжал он на Peugeot Partner![]()
У нас у пасторов VW Sharan. У меня машина поменьше, Opel Zafira.
А вот пастор из соседней деревни предпочитает Ауди.
Да они все одним лыком шиты - выкачка денег с наивного населения, запудривание мозгов средневековой чушью и торможение прогресса во всех областях, вот что приносит церковь в жизнь общества
Тут я с вами не согласна, потому что европейская цивилизация в нынешнем виде - это плод христианской цивилизации. Величайшие творения архитерктуры, музыки, живописи, многие научные открытия создавались под патронажем или на средства церквей. Вся европейская цивилизация неразрывно связана с христианством.
Я не считаю церки тормозом, наоборот. Но вот то, что в каждой церкви есть люди (как и в любом человеческом сообществе) "примазовшиеся", использующие ресурс и возможности в корыстных целях, это, увы, безусловно.
Пример безналоговой торговли водкой РПЦ в 90-е - тому пример.
Сегодня ко мне приезжал мой пастор, отличный и прекрасный человек, и приезжал он на Peugeot Partner
Чудесно.
Пастор это высший церковный функционер? Или епископы у вас тоже на Пежо ездят?
http://www.autobild.de/bilder/die-dienstwagen-der-bischoef...
Один-единственный на Опеле. Остальные не на самокатах.
Церковь живёт в обществе и отражает все проблемы общества...
Россия всегда была азиатской страной, где масштабы репрессий были такими, что и Гитлеру просто до такого не додуматься было.
Вот читаю сейчас про Сибирь в 1937: Гитлер был конечно большая сволочь. Но даже он никогда не истреблял мужское население какой-то немецкой деревни поголовно. А Сталин с подручными мужское население русских деревень поголовно истреблял...
Эта наследственность влияет и на сегодняшнюю Россию и Германию. Вещи, совершенно неприемлемые в Германии, абсолютно нормальны и повседневны в России...
Кому такая жизнь нравится, тот конечно едет в Россию. А куда ещё? В Северную Корею с нашими широкими глазами не примут... ![]()
люди, петер о себе заботится, он же на органе играет, не будет вас, старики помрут, придётся на харц садиться.
Мне до пенсии хватит, не переживайте.
Ведь кто сейчас в кирху ходят - они ж сначала ещё и умирать будут... А до сих пор ещё люди женятся, они-то когда ещё на кладбище пойдут... Тут и детям моим хватит, и внукам... ![]()
Вот к примеру в Потсдаме - кирхи полные, в хорах полно молодёжи...
Чудесно.Пастор это высший церковный функционер? Или епископы у вас тоже на Пежо ездят?
ну так шефа, любого причём, от самого маленького до большого, в том числе и в церкви на пежо и фиатах ты тоже не видела, уверен.
тогда к чему весь этот диалог?
каждый выбирает то, что ему удобно и выгодно.
плати, не плати, за отпевание всё равно платить придётся.
плати, не плати, за отпевание всё равно платить придётся.
Если не член церкви, тогда какое ещё отпевание? Прикопают так. Найдут какое-нибудь кладбище, где можно без принадлежности к кирхе хоронить, и прикопают... Не проблема. Так не оставят: гигиена. ![]()
ну так шефа, любого причём, от самого маленького до большого, в том числе и в церкви на пежо и фиатах ты тоже не видела, уверен.
Вы о чем вообще?