русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Акции, облигации, фонды и пр. 4

12039   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
Rossner местный житель11.10.17 13:01
Rossner
11.10.17 13:01 
in Antwort ticac 10.10.17 20:32
Вы покупку совершали с целью достигнуть цели (см. график) или все же это долгосрочная инвестиция, ввиду дивидендов и большого количества фондов, которые инвестируют в данную акцию?

инвестиция, ввиду дивидендов

Один в грехе,а все в ответе.
Rossner местный житель11.10.17 13:06
Rossner
NEW 11.10.17 13:06 
in Antwort blackalex69 11.10.17 09:26

ES0126775032
DIA Distribuidora Internacional de Alimentación SA ist ein international tätiges Einzelhandelsunternehmen mit über 7.000 Filialen.

v0id* патриот11.10.17 13:07
v0id*
NEW 11.10.17 13:07 
in Antwort blackalex69 11.10.17 08:30
Почему ты постоянно слова мои переворачиваешь? Где я вчера писал, что золото подымется? Ссылку дай

Ты сказал, что оно стабилизируется на нынешнем уровне, тут я действительно слегка ошибся:

Классно. У второго я думаю стоп далековато, врядли выбьет. Курс на этом уровне должен стабилизироваться. (Корекция 50% по фибо)

Но стабилизироваться - это не значит дальше падать.

И после коррекции на 50% по фибо должно обычно снова наверх идти.

Что такое шорт контракт на золоте? Это когда добытчики золота сразу его продают. Оно еще моется, а они уже контракты на продажу подписывают. Они его даже нигде не складируют. О чем это говорит? Да о том, что продажная цена для них сейчас хорошая и они исходят из того, что она в скором времени упадет. Это и есть "идти шорт" или "сидеть на шортах", как я выражаюсь, то есть спекулировать на падающие курсы

Совершенно точно, именно это я и имел в виду.

Но если ты продавец, то ты вынужден продавать. К тебе приходит покупатель и просит твой продукт, а ты ему отвечаешь: "Нет, знаешь, дорогой, я тебе сейчас не продам, я еще годик подожду, пока золото (машины, станки) в цене поднимется и только тогда продам".

Может такое быть?

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
Rossner местный житель11.10.17 13:13
Rossner
NEW 11.10.17 13:13 
Как раз нормальный человек такого никогда делать не будет, а если ты его спросишь, где будет дакс через год, то он тебе ответить "Не знаю".

Что о этой думаешь?

DE0008402215
Die Hannover Rück SE ist mit einem Prämienvolumen von rund 13,8 Milliarden EUR eine der führenden Rückversicherungsgruppen der Welt.

v0id* патриот11.10.17 16:43
v0id*
NEW 11.10.17 16:43 
Нормальный чувак не будет фантазировать. Не этот ли Барон недавно 80% крэш на SP500 рисовал? Как раз нормальный человек такого никогда делать не будет, а если ты его спросишь, где будет дакс через год, то он тебе ответить "Не знаю".

Нет, не "Барон рисовал 80% крэш", он привел результаты NASA-Studie (и дал ссылку на нее).

Есть ученые, которые занимаются долгосрочным прогнозированием, не на основании чартов и теханализа, а на основании анализа развития всех отраслей промышленности в разных странах. Поэтому я и говорю, что не видя, что и как они там учитывали, мы не можем заранее все объявлять чушью (хотя это самое простое и приятноеулыб).

На металлах этих 3 групп уже давно нет. Они были раньше, лет 5-7 назад. И были давно заменены на Producer, Swap Dealers и Managed Money. О чем это говорит? Да о том, что парень не в теме!

Опять же ты не знаешь, какими платформами он пользуется для своих графиков.

Ты знаешь только свою ссылку на cftc.gov и там 5 лет назад перешли на Producer, Swap Dealers и Managed Money, а наверняка есть другие платформы, где по-прежнему используют CoT Large Speculators, CoT Small Speculators i CoT Commercials.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* патриот11.10.17 16:53
v0id*
NEW 11.10.17 16:53 
in Antwort slamdank 11.10.17 08:03
думаю что "шорт" производителей это их хэдж/Absicherung в случае если цена на золото не будет расти/будет падать. Таким образом они смогли бы компенсировать свои потери.

Нет, для всех категорий понятия шорт и лонг должны быть едиными, иначе нет смысла приводить их в одной и той же таблице.

Для производителей шорт - это контракты на продажу.
Дело производителей - продавать, а не хеджить.

Продавцы золота не стоят на углу и не зазывают покупателей, поэтому продается ровно столько золота, сколько требуется покупателям.

Не продашь ты - продаст конкурент, а это не входит в их планы.

Поэтому чем больше у производителей контрактов на покупку, тем больше покупательский интерес, тем больше желающих купить золото именно по сегодняшней цене.

Так что "шорт" производителей - это для золота скорее лонг, чем шорт.

Ну, а для остальных - прекрасный Short Squeeze еще никто пока не отменял, и чем больше народу сидит на шортах, тем больше шансов, что удача им не улыбнется.

Кроме того, золото повторяет чарты EUR/USD, GBP/USD и YEN/USD.

А что будет с курсом доллара, все эти шортисты знать не могут, т.к. он зависит от массы факторов, которых заранее не знают ни производители золота, ни другие спекулянты.

v0id* патриот11.10.17 16:58
v0id*
NEW 11.10.17 16:58 
in Antwort чили-перчик 11.10.17 09:17
Кто знает, что это за зверь? Почитать хоть на досуге, муж работает за границей, не могу спросить. смущ Я раньше по его советам акциями торговала, но уже лет 7 как не торгую.

Вы не знаете, что такое Devisen, но при этом торговали акциями?

И много наторговали?
Чтобы узнать, что это за зверь, надо сначала узнать, что это за зверь такой - Google, а как узнаете, так там же все и найдете.

blackalex69 местный житель11.10.17 21:12
blackalex69
NEW 11.10.17 21:12 
in Antwort v0id* 11.10.17 16:43
Опять же ты не знаешь, какими платформами он пользуется для своих графиков.

Ну мог бы дать ссылку. Зачем прятать то?

Ты знаешь только свою ссылку на cftc.gov и там 5 лет назад перешли на Producer, Swap Dealers и Managed Money, а наверняка есть другие платформы, где по-прежнему используют CoT Large Speculators, CoT Small Speculators i CoT Commercials.

хаха Так cftc.gov и есть первоисточник. Это у них все берут данные. Кстати Small Speculators как группы тоже уже давно не существует. Так что его график туфта и рассчитан на людей не сведущих в этих делах. Обыкновенный чиателЬ в массе своей finanziell ungebildet. Для него такие статейки выглядят серьезно. На этом в принципе и построен бизнес всего GMT.

мы не можем заранее все объявлять чушью

Я тебе даже больше скажу. Барон никогда в жизне не спекулировал на бирже. Он даже не знает, что это такое. Он писатель. И не просто писатель, а писатель фантаст.

v0id* патриот11.10.17 21:43
v0id*
NEW 11.10.17 21:43 
in Antwort blackalex69 11.10.17 21:12
Так cftc.gov и есть первоисточник.

Я в этом не уверен. Если спекулянтов, продуцентов и большой капитал опрашивает одна служба, это не значит, что их не опрашивают другие.

Политических институтов опроса в Штатах штук сто, не меньше. Сомневаюсь, чтобы экономический был всего один.

И у других другое деление на группы, отсюда и другие результаты. Если Small Speculators как группы на cftc.gov не существует, то это совсем не значит, что не существует мелких спекулянтов, они никуда не делись. И я не могу себе представить, что все это берется с потолка, конкуренты бы давно заметили такое и уничтожили их.

slamdank коренной житель11.10.17 22:25
slamdank
NEW 11.10.17 22:25 
in Antwort blackalex69 11.10.17 21:12
Обыкновенный чиателЬ в массе своей finanziell ungebildet. Для него такие статейки выглядят серьезно. На этом в принципе и построен бизнес всего GMT.

я не адвокат GMT, но всё же не совсем согласен с твоей последней фразой по поводу бизнеса GMT. Да, там немало клоунов, но есть и серьёзные люди типа Хайко Беренда и Уве Вагнера. Да и Bäron ИМХО вовсе не писатель-фантаст, и что такое спекуляция на бирже он знает не понаслышке.

Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!
slamdank коренной житель11.10.17 23:03
slamdank
NEW 11.10.17 23:03 
in Antwort slamdank 11.10.17 22:25

нп

подумываю о возможной замене в депоте SJI на NGG. Одинаковый сектор (Gas Utilities), но у последних дивы выше, да и Quellensteuer-a нет (английская акция).

blackalex69 местный житель12.10.17 08:45
blackalex69
NEW 12.10.17 08:45 
in Antwort v0id* 11.10.17 21:43
Я в этом не уверен.

Зайти на страницу и посмотри что написано слева вверху "U.S. COMMODITY FUTURES TRADING COMMISSION"

Читай тут, что это такое

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коми�%...

Они первоисточник и все остальные платформы берут у них данные.

Я понимаю. Тебе тяжело поверить в то, что он туфту пишет, так многие его мысли сходятся с твоими. Я же за 20 лет на бирже уяснил для себя одну хорошую вешь: доверяй, но проверяй. У меня при чтении его статей возникает всегда масса вопросов, а этого не должно быть. Если профи пишет статью, он должен ее так написать, чтобы никто даже носа не подточил.

И у других другое деление на группы, отсюда и другие результаты.

Взависимости от уровня знаний, каждый человек воспринимает одну и туже информацию по разному. Отсюда и разные результаты.

конкуренты бы давно заметили такое и уничтожили их.

Какие конкуренты? О чем речь вообще? Каждый имеет право на свое мнение. Он выразил свое мнение. Кто-то написал свое - совершенно противоположное.

blackalex69 местный житель12.10.17 09:03
blackalex69
NEW 12.10.17 09:03 
in Antwort slamdank 11.10.17 22:25
что такое спекуляция на бирже он знает не понаслышке.

Врядли. Иначе бы он не делал таких грубых ошибок.

И еще. Во первых: чтобы написать статью, нужно время. И очень много времени. Спроси у Олега. Он тоже писатель. Сколько у него времени уходит на писанину. А торговля на бирже тоже занимает время, особенно если серьезно этим заниматься. Я не представляю как можно совмещать и писанину и торговлю, потомучто день не резиновый и имеет всего 24 часа. Я тут иногда неделями не появляюсь, так как у меня бывает авралом поступает масса заказов и нет даже времени зайти сюда на германку почитать. В прошлом году я тут полгода не появлялся, так как совсем времени не было. Только в последнее время раскидал. А GMT ребята и пишут портянки и торгуют. Тебя это не удивляет?

А во вторых: Барон хоть раз выкладывал скриншоты из своего депо, где он реальными деньгами торгует? Я давно не читаю GMT, но могу поспорить, что никто из писателей ето не делает. Ты не спрашивал себя почему. Лично у меня с этим проблем никаких нет. А почему у них тогда это проблема? Ведь это для большой плюс для любого трейдера / инвестора, если он в своем деле что-то понимает + доверие его читателей, что тоже очень важно.

slamdank коренной житель12.10.17 09:21
slamdank
NEW 12.10.17 09:21 
in Antwort blackalex69 12.10.17 09:03, Zuletzt geändert 12.10.17 09:30 (slamdank)
А GMT ребята и пишут портянки и торгуют. Тебя это не удивляет?

с одной стороны это понятно, но в принципе можно свинг-трейды делать или скажем долгосрочное депо вести, и при этом "портянки" стругать

А во вторых: Барон хоть раз выкладывал скриншоты из своего депо, где он реальными деньгами торгует? Я давно не читаю GMT, но могу поспорить, что никто из писателей ето не делает.

У Барона подобных скриншотов не видел, но например Хайко Беренд там торгует реальное депо (интрадей скальп). Правда это скорее исключение, чем правило.
Я как-то задавал вопрос Харальду Вайганду (GMT Head of Trading) почему в их платных сервисах не торгуется реал. Он мне ответил, что мол есть какой-то закон или параграф закона, который запрещает в этих сервисах торговать реальными деньгами акции из MDAX, SDAX. Правда нужно подметить, что в конце своих "портянок" они (и не только они) пишут, если кто-то из них в текущий момент находится в той или иной позиции в акции Х про которую они пишут.

blackalex69 местный житель12.10.17 09:36
blackalex69
NEW 12.10.17 09:36 
in Antwort slamdank 12.10.17 09:21, Zuletzt geändert 12.10.17 09:36 (blackalex69)
но в принципе можно свинг-трейды делать или скажем долгосрочное депо вести, и при этом "портянки" стругать

Можно конечно, только они и этого не делают. Одно время (лет 7 назад) я активно посещал mastertraders.de,

были там тоже писатели серьезные, в галстуках и костюмах. Только когда один из них начал торговать реальными деньгами и просадил за полгода 100 штук, все становится понятно. Кстати тот парень работает сегодня Trading Coach. улыб

blackalex69 местный житель12.10.17 09:41
blackalex69
NEW 12.10.17 09:41 
in Antwort slamdank 12.10.17 09:21
Он мне ответил, что мол есть какой-то закон или параграф закона, который запрещает в этих сервисах торговать реальными деньгами акции из MDAX, SDAX.

Ерунда это. Надо просто в конце статьи следующее написать и ты уходишь от ответственности.

Angaben nach $34 WPHG: Der Autor besitzt Positionen in den erwähnten Wertpapieren.

чили-перчик коренной житель12.10.17 11:13
чили-перчик
NEW 12.10.17 11:13 
in Antwort v0id* 11.10.17 16:58, Zuletzt geändert 12.10.17 13:34 (чили-перчик)

торговала акциями в comdirect, там на нужную акцию ставила нужную цену и когда курс повышался продавала. О девизах услышала от мужа в первые. Да от финансов со своим образованием оказалась далека. Хотела узнать, кто и где научился в этом разбираться.

slamdank коренной житель12.10.17 11:17
slamdank
NEW 12.10.17 11:17 
in Antwort blackalex69 12.10.17 09:36, Zuletzt geändert 12.10.17 18:58 (slamdank)
Кстати тот парень работает сегодня Trading Coach.

ну да, они как номады, кочуют с сайта на сайт. Сам Вайганд мне сказал, что GMT расстался со след. деятелями, которые мустер-депоты слили (=привели к нулю/в минус):

Markus Gabel

Christian Stern

Теперь они уже на других сайтах, найти через гугл не сложно. Из той же плеяды Stefan Riße ... этот даже сам заявил, что как менеджер слил коммерческий фонд!

Ещё один деятель с таким опытом на GMT - Jakob Penndorf, он тоже сам мне ответил, что слил на GMT мустер-депот. Правда видимо не слишком "больно" было, и я смотрю GMT дал ему 2-й шанс.

NPD de местный житель12.10.17 11:20
NPD de
NEW 12.10.17 11:20 
in Antwort Rossner 11.10.17 12:52

Commonwealth Bank - EON - Commonwealth Bank usw.

Тоесть: покупка - дивы - курс вверх, фиксация дохода при 20% плюса - покупка падшей - новая покупка первой через год по такой же цене итд-
Интересная инфа up
Меня особенно заинтересовала продажа, т.к. именю с этим проблемы - своего рода любовь, не хочется расставаться.улыб

NPD de местный житель12.10.17 11:30
NPD de
NEW 12.10.17 11:30 
in Antwort Rossner 11.10.17 13:01
инвестиция, ввиду дивидендов

По черту я вижу что здесь и 90-60-90 по 60 присутствует в расчёте что многолетний тренд будет продолжаться -

https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart_big.html?...

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle