Прозевал конец баушпара .
вопрос: Wie ist die Laufzeit von einem Vermögenswirksame Leistungen - Vertrag?
ответ: 7 Jahre. Davon 6 Jahre einzahlen und ein Jahr liegen lassen. Nach dem 7 Jahr ist das Geld frei.
Я не знаю, кто отвечал на этот вопрос, но это явно не специалист. Он сказал все правильно относительно одного из способов использования Vermögenswirksame Leistungen, а именно накопления в фондах акций. К баушпару это никакого отношения не имеет.
и я делал через баушпар.доказывать что это не так не собираюсь.
Вы можете откладывать Vermögenswirksame Leistungen в баушпар, тут ничего доказывать не надо - это ваш выбор, как их использовать. Но вкладывая в баушпар, вы не связаны сроками, просто премия поступит через 7 лет, а далее будет поступать ежегодно.
Вы можете откладывать Vermögenswirksame Leistungen в баушпар, тут ничего доказывать не надо - это ваш выбор, как их использовать. Но вкладывая в баушпар, вы не связаны сроками, просто премия поступит через 7 лет, а далее будет поступать ежегодно.
да так и было: откладывать Vermögenswirksame Leistungen в баушпар,
но через 7 лет его закрыли и деньги выплАтили
открыл по новой (другой) опять же через 7 лет закрыли и выплАтили.
да так и было: откладывать Vermögenswirksame Leistungen в баушпар,
но через 7 лет его закрыли и деньги выплАтили
открыл по новой (другой) опять же через 7 лет закрыли и выплАтили.
Это у вас так было. Согласно закону это ваше право. Но никакой обязанности закрывать баушпар через 7 лет не существует.
Пишите Kündigung и забираете деньги. Где проблема? 6 лет Dauer и один год der Vertrag ruht, потом можете auszahlen lassen
Никакой проблемы нет. Но если баушпар еще не созрел, то ТС, последовав вашему совету, может потерять часть своих накоплений.