Прозевал конец баушпара .
по бумагам сейчас увидел , окончание моего баушпара 09.09.2017 . Был он на 7 лет заключен . По идее думал что будут какие то уведомления в конце . Но ничего не было . Или до конца месяца есть время деньги забрать ? Или как оно функционирует ?
можно ошибиться один раз, но три раза подряд в одном сообщении - это уже какая-то лингвистическая кунсткамера. Как недавно написал кто-то в соседнем форуме: как такой безграмотный человек вообще узнал, что есть страна Германия и как он в неё попал??
можно ошибиться один раз, но три раза подряд в одном сообщении - это уже какая-то лингвистическая кунсткамера. Как недавно написал кто-то в соседнем форуме: как такой безграмотный человек вообще узнал, что есть страна Германия и как он в неё попал??
Появился учитель русского языка в группе : https://www.germany.ru/
а по теме чтo нибудь?
по моему тебе уже писали: это не форум/ не урок правописания.
А тебе если нравится кому то тыкать за ошибки так иди в школу работать.
(В Германию я попал как ПАРТИЗАН и давно здесь нахожусь на законных основаниях.)
по теме сказали тебе уже, пока ты плОтил
а что ты по теме сказал?
или просто пятак всунуть?
(Ауслендер) ничего по теме не сказал.
потому что он или ляйка или пожизненный сосольщик.
так же и ты тоже нихрена по этой теме не знаешь.
только на ошибки указывать.
министр образования бывшего ссср
побегись по своим постам и посчитай сколько у тебя ошибок.
или мне этим заняться?
оно мне не надо.
если ТС заключал "баушпар" через или как: Vermögenswirksame Leistungen.
то по срокам. (у меня был такой.)
Ошибаетесь. 7 лет - это срок выплаты Arbeitnehmersparzulage und Wohnungsbauprämien. Премии начисляются ежегодно, а поступают в баушпар первый раз через 7 лет, затем ежегодно.
Ошибаетесь. 7 лет - это срок выплаты Arbeitnehmersparzulage und Wohnungsbauprämien. Премии начисляются ежегодно, а поступают в баушпар первый раз через 7 лет, затем ежегодно.
наоборот не я ошибаюсь.
премии начисляются каждый год и поступают каждый год
после 7 лет баушпар закрывают, следуюший заключаешь по новой.
зайди в LBS филиал или Шпаркассу спроси у бератoров.
или почитай здесь: 7 Jahre stimmt
у меня был: Tarif Vario U/6 Bausparvertrag Nr. 5 295 039 xxx
скореи всего у
Rock200 такой как у меня или другой вариант.
премии начисляются каждый год и поступают каждый год
Это не так. Премии начисляются каждый год и собираются в специальном Zahlstelle финанцамта. Вы можете видеть это начисление в своем Steuerbescheid'е. А вот переводятся они в баушпар первый раз через 7 лет, а затем ежегодно.
после 7 лет баушпар закрывают, следуюший заключаешь по новой.
Почему же мои баушпары 2004 и 2008 года до сих пор не закрыты и продолжают накапливаться? А я знаю, почему! Потому что они еще не созрели, не накоплена минимальная сумма!
зайди в LBS филиал или Шпаркассу спроси у бератoров.
Вообще-то я сам бератор, мне не нужно никуда ходить. Я законы читал. И давайте без фамильярностей, мы пока еще на "ты" не переходили.
или почитай здесь: 7 Jahre stimmt
Там речь идет не о баушпарах, а о фондах
там конкретно стоит вопрос.
вопрос: Wie ist die Laufzeit von einem Vermögenswirksame Leistungen - Vertrag?
ответ: 7 Jahre. Davon 6 Jahre einzahlen und ein Jahr liegen lassen. Nach dem 7 Jahr ist das Geld frei.
и я делал через баушпар.
доказывать что это не так не собираюсь.
да и ТС эта тема не интересует, так как он задал вопрос и забыл.
вопрос: Wie ist die Laufzeit von einem Vermögenswirksame Leistungen - Vertrag?
ответ: 7 Jahre. Davon 6 Jahre einzahlen und ein Jahr liegen lassen. Nach dem 7 Jahr ist das Geld frei.
Я не знаю, кто отвечал на этот вопрос, но это явно не специалист. Он сказал все правильно относительно одного из способов использования Vermögenswirksame Leistungen, а именно накопления в фондах акций. К баушпару это никакого отношения не имеет.
и я делал через баушпар.доказывать что это не так не собираюсь.
Вы можете откладывать Vermögenswirksame Leistungen в баушпар, тут ничего доказывать не надо - это ваш выбор, как их использовать. Но вкладывая в баушпар, вы не связаны сроками, просто премия поступит через 7 лет, а далее будет поступать ежегодно.
Вы можете откладывать Vermögenswirksame Leistungen в баушпар, тут ничего доказывать не надо - это ваш выбор, как их использовать. Но вкладывая в баушпар, вы не связаны сроками, просто премия поступит через 7 лет, а далее будет поступать ежегодно.
да так и было: откладывать Vermögenswirksame Leistungen в баушпар,
но через 7 лет его закрыли и деньги выплАтили
открыл по новой (другой) опять же через 7 лет закрыли и выплАтили.
да так и было: откладывать Vermögenswirksame Leistungen в баушпар,
но через 7 лет его закрыли и деньги выплАтили
открыл по новой (другой) опять же через 7 лет закрыли и выплАтили.
Это у вас так было. Согласно закону это ваше право. Но никакой обязанности закрывать баушпар через 7 лет не существует.
Пишите Kündigung и забираете деньги. Где проблема? 6 лет Dauer и один год der Vertrag ruht, потом можете auszahlen lassen
Никакой проблемы нет. Но если баушпар еще не созрел, то ТС, последовав вашему совету, может потерять часть своих накоплений.