Акции, облигации, фонды и пр. 4
Конституционный суд в Карлсруэ сегодня фактически признал факт грандиозного грабежа народа Германии, из карманов которого ЕС сотни миллиардов евро перемещает в карманы итальянцев, испанцев и прочих греков.
Запретить эту практику Конституционный суд не может, ЕЦБ ему не подчиняется, поэтому дело передано в Европейский суд.
Остановить грабеж еще можно, вот только к тому моменту программа QE закончится сама по себе, а вернуть бабки назад будет невозможно. На балансе ЕЦБ висят триллионы евро и это НАШИ долги.. Наши дети их будут возвращать.
В Берлине обанкротился очередной Air Berlin, я спрашиваю себя, осталось ли в этом коммунячьем гадюшнике еще хоть что-то, что до сих пор не разорилось. Аэропорт раньше, чем в 22-м веке, точно не построят. А там он уже и не нужен будет, добывать подножный корм не помогает.... Если пара гаечных ключей останется, чтобы карасей в Шпрее глушить и потом глотать, не разжевывая, и то хорошо, левачье хоть с голода не помрет..
тем более, что долгосрочный тренд völlig intakt, вот это меня и удивляет.
blackalex69 правильно делает.
Это он написал о ADIDAS 04.07.16 07:57 при курсе около 125 евро - Я его не собираюсь продавать - https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=303484...
А это он написал, почему он пришёл к решению продать обе покупки весной 2017 при курсе около 180 евро - Акция стала для меня просто дорогой. - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32291361&Bo...
Ничего удивительного в этой продаже нет.
При курсе в 150 он купит её опять по методу 90-60-90.
Если курс будет и дальше падать, то он докупит по 100 по схеме 6-4-2.
И через три года после покупки он продаст всё по 300 евро за штуку
А то я что то не понимаю логики, сигареты чтоль будущее, которые мне даром не нужны или тепло в доме?
При чём здесь сигареты или тепло в доме.
Смотреть надо на чарт и прикидывать полезность советов для личной пользы.
Речь идёт именно о RWE и EON , 01.11.16 16:39 - https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=309034...
А что странного в открытии двух топиков на одну тему?
Форумы хорошо отображают настроение народа. Отрытие нескольких веток на одну и туже тему означает, что эта тема находится на самом пике / в зените. Обрати внимание, кто там дает советы: люди, которые никогда не пишут здесь - народ далекий от биржи. На биткоины залезли уже самие отсталые слои населения. Народ потеряl страх и уверен, что биткоин дальше подыматься будет. У них нет даже ни грани сомнения.
Подобная ситуация была на золоте в 2011-ом, тогда народ мечтал о 10.000, когда нефть в 2008-ом стоила 150 баксов, народ тут цены на бензин в 4 евро прогнозировал. Все повторяется.
И еще совсем свежая тема тут недавно пережевывалась: 3d принтеры.
Вот что от них осталось.
Лучше золото
Интересная ситуация на золоте. Падающий тренд тяжелый. Если его наверх продавят, то формация резко бычьей становиться. Скоро должно все решиться.
Да, за золотом я слежу, у меня триггер на 1296 стоит, если пробьет, то должно рвануть минимум на сотню пунктов. А теоретически и больше, конечно.
Смотреть надо на чарт и прикидывать полезность советов для личной пользы.
Речь идёт именно о RWE и EON ,
Смотреть на чарт надо без каких либо советов и политики, это всё мусор который тебя будет только сбивать с толку.
Вот чарт по даксу, есть мои соображения что он пробьёт падающий тренд на этой неделе, из этого следует что я пополню
свой депо на 3-5 акций, RWE и EON не рассматриваются.
Кстати депо сегодня меня очень обрадовал, CANCOM SE O.N. взял 1000%.
у меня триггер на 1296 стоит, если пробьет, то должно рвануть минимум на сотню пунктов. А теоретически и больше, конечно.
Да, тоже так думаю. 1400 - массивное сопртивление.
Банковские вклады в Европе уже готовятся заморозить,
линк в студию...
чтобы исключить развал банков, наличные хотят запретить или ограничить до самого минимума, банковские вклады Меркель торжественно обещала обезопасить до 100 тысяч на каждом счету, но, как выясняется, sicher sind nur 340 Euro pro Konto, если кто не верит, могу дать линк.
линк в студию...

поздравляю, мой респект!
ты просто "тайный" баффет ;)

Никаких "баффетоф" никаких секретов, когда акция доходит до 100% забирается инвестируемая сумма, иначе держать не получается соблазн велик.
...ну так самое то, инвестицию снял, а прибыль (+100%) создала тебе практически вторую инвестицию, которую оставляешь в рынке

линк в студию...
EU-Staaten wollen Konten einfrieren, wenn Bank-Run droht
http://www.wiwo.de/politik/europa/angst-ums-geld-duerfen-r...
Если мало, кину еще пару дюжин...
линк в студию...
Да ради аллаха:
Schluss mit Angela Merkels Märchenstunde! (тут про 340 евро)
Deutsche Einlagensicherung: Selbst ein Sparbuch ist nicht sicher
У Ново Нордиска на франкфуртской бирже - +4%, на Трагедейте - минус, как это все понять, черт знает...
спасибо за ссылки , но только ссылки из 2015 года ИМХО как-то не очень уж актуально в году 2017-м

Не гони, ссылка про 340 евро из 100 тысяч не 2015 году, а недельной давности!
Про замораживание ссылки тоже свежие, если там и затесалась какая-то старая, то это дела не меняет.
И еще, спецом для тебя:
Merkels Ausstieg aus dem Automobilbau
Это пишет НЕ PI или другой правый блог, это пишет левый "Шпигель", точнее - близкий друг и приятель Меркель, который ее хорошо знает и много лет пиарил!Не гони, ссылка про 340 евро из 100 тысяч не 2015 году, а недельной давности!Про замораживание ссылки тоже свежие, если там и затесалась какая-то старая, то это дела не меняет.
не бухти дядя ... про ссылки 2017 вопросов нет, речь шла про ссылку "Deutsche Einlagensicherung: Selbst ein Sparbuch ist nicht sicher". Сути не меняет, но живём то мы сегодняшним днём + на бирже, как грица, торгуют будущее ;)
И еще, спецом для тебя
приехали, с чего ты решил что эта тема именно меня как-то особо заинтересует? ... ты меня явно с кем-то путаешь
Mогу добавить в этом контексте, что в долгосрочном депоте из т.н. индустриальных акций держу только STO, SJI, SO. Как видишь немецких авто-/субавтоакций (Zulieferer) среди них нет, так
что "идеи" Меркель не пересекаются с моими