русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Выбор private Krankenversicherung

721  1 2 alle
  yanmira коренной житель14.08.17 21:06
yanmira
NEW 14.08.17 21:06 
in Antwort Leo_lisard 14.08.17 20:49

Ну вот выше пишут, что при частых обращениях взносы растут и на пенсии 1.000 евро платить придется.

bulanova коренной житель14.08.17 22:37
bulanova
NEW 14.08.17 22:37 
in Antwort yanmira 14.08.17 10:19

Лео застрахован как зельбстштендиг, а это большая разница с ангештельте, у которых часть взноса вносит работодатель. У зельбсштендиг свои тарифы, он вошёл в ПК молодым, потому и платит минимально, плюс у него тариф с условием оплаты определённой суммы в год самим.

Я застраховалась в 30 лет в ПК, с топляйстунгами. Включая Кранкентагегельд (мне с расчётом в 100 евро в день обходилось 30 евро в месяц!). Я максимально использовала данную опцию по время беременности. Потом этот доолнительный Тариф отключила. А вы уверены, что будете болеть длительно, дольше 43 дней? Вот ГКК оплачивает 80% зарплаты при длительной болезни, без дополнительного взноса. Вышла я из ПК в 40 лет, потому что много чего они не оплачивали. За ребёнка с рождения взнос 100 евро. Повышение тарифа каждые полгода на 10-15 евро в месяц. Начальные тарифы-завлекалки в интернете -туфта, когда начнут повышать, начнутся стоны, лучше бы в ГКК остались. Если здоровые, можно совсем дешевый тариф взять с высокой собственной доплатой в месяц. Мне не понравилось, что мне отказали в муттер-кинд-кур, не входит в тарифы. С таким же скрипом раскошеливаются на реабилитации, особенно пенсионерам. Мне, честно говоря, жалко моих пациентов в возрасте приватзастрахованых. Столько лет платили взносы, были здоровы, а теперь, когда реально наступили проблемы, мы погрязли в видершпрухах на отказы в реабилитациях. Блин, тут одному отказали в оплате постановке ивентрекордера, ПК посчитала (!) что в этом не было необходимости! больной должен сам платить.

Термин быстрее получить -очередная иллюзия. Я для любого пациента личным звонком к узкому специалисту в течение недели получу термин, если в этом есть действительно необходимость. А так, ничего страшного, вполне можно и месяц и три подождать. Есть врачи, которые не принимают кассовых пациентов? У данных врачей нет цулассунга от КФау (мечта любого врача, желающего иметь свой праксис) на приём кассовых пациентов. Любой врач, даже не являясь фах-специалистом может открыть свой праксис и принимать приватпациентов. Вы также можете попасть на приём, без проблем, сами заплатив, называется зельбстцалер.

Приваткассы не оплачивают пфлегегельд, в ограниченном количестве оплачивают хильфсмиттель и многие другие вещи. Так что все это здорово пока молод и здоров и не обременён детьми...

Если решите заключать, Лучше заключать через бератора (вон Лео Вам в помощь). Выйти из ПК не так просто теперь, когда медицинское страхование обязательным стало. снижение зарплаты не является основанием для перехода, как и потеря работы. ПК переводят таких пациентов на минимальный тариф, который оплачивает АА...

Leo_lisard финансист15.08.17 09:37
Leo_lisard
NEW 15.08.17 09:37 
in Antwort bulanova 14.08.17 22:37
он вошёл в ПК молодым

Лео вошел в 40 лет... смущ

Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист15.08.17 09:52
Leo_lisard
NEW 15.08.17 09:52 
in Antwort yanmira 14.08.17 21:06
Ну вот выше пишут, что при частых обращениях взносы растут и на пенсии 1.000 евро платить придется.

Тарифы растут всегда. И это не из-за частых обращений, а потому что медицина дорожает. У меня есть 45-летний клиент, который платит 1600 евро в месяц только за себя (плюс 200 за ребенка). Но он и зарабатывает более 140 000 в год. После 63 лет он имеет право на 75-процентную скидку. Даже если взнос возрастет до 2000, то его часть составит 500 евро, из которых половину переймет Rentenversicherung. Так что не все так печально. Надо просто отдавать себе отчет, что хорошая дорогая приватная страховка - это для хорошо зарабатывающих. А плохую дешевую приватную может себе позволить молодой и здоровый начинающий предприниматель, пока его доходы относительно невелики. А годам к 40 надо начинать хорошо зарабатывать и переходить на хороший дорогой тариф. А если не получается, то возвращаться в гезетцлихе и при необходимости заключить приватную Zusatzversicherung.

Früher an Später denken!
spaceX патриот15.08.17 15:39
spaceX
NEW 15.08.17 15:39 
in Antwort Марточка 14.08.17 20:29
Нет, если доход брутто до 3700 евро в месяц, то 15-16% от брутто - это 555 евро в месяц, если 15%, которых уже и нет, есть 15,3% минимальных для ГКК.

вы забываете , что часть платить работодатель. Т.е. из брутто зарплаты вычитают мах. в месяц са. 360 евро. возьмите хотя бы ради интереса какой нибудь Lohnrechner и сами посчитайте. И даже при freiwillig Versicherten фирма доплачивает свою часть.

Вы может путаете с другими суммами.

я ничего не путаю, а смотрю на свой и мужина Lohnabrechnung. И с Lohnrechner посчитала .

Марточка коренной житель15.08.17 17:16
Марточка
NEW 15.08.17 17:16 
in Antwort spaceX 15.08.17 15:39
вы забываете , что часть платить работодатель. Т.е. из брутто зарплаты вычитают мах. в месяц са. 360 евро. возьмите хотя бы ради интереса какой нибудь Lohnrechner и сами посчитайте. И даже при freiwillig Versicherten фирма доплачивает свою часть.

Я же дальше в сообщении написала. Мне не надо ничего в руки брать и считать, я долгое время была в ГКК застрахована, теперь в ПКК. Сумма взноса в ПКК больше чем в 2 раза меньше фрайбетрага в ГКК. Ещё раз Вам повторяю, в ГКК застрахованы все безработные, соцоальнозависимые, все на грундзихерунге, инвалиды, hронические больные и т.п. Там не может быть много лишних денег. В ПКК застрахованы в основном хорошо зарабатывающие люди и социальщиков никакая ПКК не будет страховать. Неужели это так трудно осознать?

Кто в öffentlicher Dienst работает, тому 30-40% месячного взноса в КК оплачивает работодатель, причём не важно в ГКК или ПКК работник застрахован.

Но согласитесь, что сумма в 250-300 евро намного меньше, чем 750-770 евро, даже если работодатель 40% от этой суммы платит. От суммы в 250-300 евро в ПКК работодатель также 40% оплатит и будет радоваться, что 40% от 250 евро надо ему платить, а не от 770% евро.
А если частный предприниматель, то тем более. Ему надо всю сумму самому платить и тогда выигрышь получается в два, три раза. В ПКК Вы можете ещё порядочные суммы назад получить, если в страховку в течении года никогда не обращались.
Короче если молодой и здоровый, то ПКК однозначно лучше и дешевле.

Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
mail7 постоялец17.08.17 10:45
mail7
1 2 alle