Акции, облигации, фонды и пр. 4
Это не фонды, а безмозглые компутеры, которые совсем уже обнаглели:
Altria: Bittere Lehre aus dem Flash-Crash der 73.000-Prozent-Aktie
Пора им уже электричество отключать и темную делать!
Какие алгоритмы в них влили, то компы и выполнили. А влили, судя по статье, анализ данных на основе тех. анализа. И если в статье на самом права , что "50 - 60%" таких компов,
то вот и результат, че быват, если тех. анализ за основу брат.
А вот:
"überhaupt keine Ahnung haben, was die betreffenden Unternehmen überhaupt machen"
вообще то поправимо, сложнее конечно ибо данные по фирмам вливать надо, т.е. фундаментальне алгоритмы реализовывать.
В том числе новостные ленты учитывать и че в твиттере трамирурt
На нефти SKS намечается
может iSKS?

Ага, ты уже как опытный светооператор в цирке, чётко направил луч туда, куда должен приземлится акробат
Ну вот, "акробат" приземлился там где я его и ожидал.
Это ты классно просчитал, а что дальше???? я чтото кручу верчу график ничего путного не вырисовывается
Есть вопрос к вам. Как лучше депо вести, как Einzeldepot или совместно как Gemeinschaftsdepot в плане налогов, льгот, удобства?
конечно Einzeldepot лучше, всё в одном месте, но проблемма в том что не всё устраивает у одного брокера, чтото другое например выгодней торговать через другого брокера, а отсюда и получается что приходится после всё собирать в кучу
Наверное я не правильно выразился, тут имеется ввиду совместное депо с кем то, например с супругой. Там же для семьи до определенных границ не нужно платить налоги, что-то около 1500 евро. Не обязательно ли для этих налоговых льгот ввести совместное семейное депо или все эти вопросы решаются при подаче совместной декларации?
Обратимся к более мелкому графику. Дакс в начале месяца топал почти боком и пробил этот канал полностью отработав его высоту,
так что шортить я б не советовал, возможен отскок на 12200, но брать лонг в падающем трэнде не моё, так что "на заборе".
тут каждый решает сам, хотя я разници не вижу, 801+801=1602, какихто льгот по покупки акций для семейных пар я не знаю., если может в какихто отдельных финансовых компаниях или у какогото определюнного финанц-бератора... я не в теме.
возможен отскок на 12200,
интересно чем может быть вызван такой скачёк, впереди не вижу никаких событий, последнее время и америка не смогла вытянуть ДАХ
"на заборе".
Тоже мудрое решение
интересно чем может быть вызван такой скачёк, впереди не вижу никаких событий,
Серёг, ты же в курсе что я беру только чарт, никаких новостей и событий.
Серёг, ты же в курсе что я беру только чарт, никаких новостей и событий.
Поэтому меня удивило сообщение Алекса чуть выше:
Кстату Adidas я продал еще весной по 181, средная закупочная цена была 60. За неполных 3 года позиция утроилась. Дивиденды составляют на данный момент 1%, KGV >30. Акция стала для меня просто дорогой.
Chart ist völlig intakt. Продукция Адидаса будет нужна и при кризисе.
Что касается KGV, то они высокие и у Нестле (KGV 27), и у Ново Нордиска с Фрезениусом тоже примерно в этом районе, насколько я помню, у OHB 21, и много еще кого можно вспомнить, KGV высокий, а акция растет, и наоборот, у Газпрома он 3,6, как у ящика с золотыми гвоздями, а акция не растет, а наоборот, падает, как стремительный домушник из форточки, и дальше будет падать.
Он стрелочками указал образовавшуюся медвежью дивергенцию между индюком и ценой, этого вполне достаточно для технаря.
Да, я прекрасно понимаю, что в момент продажи была дивергенция на MACD, от которой давно не осталось никакого следа, ибо это явление временное, а Алекс в последние годы ничего не продает в таких условиях, а пересиживает короткие спады и держит дальше, тем более, что долгосрочный тренд völlig intakt, вот это меня и удивляет.
дивиргенция все еще присутствует. Конечно она еще дальше наверх шуровать может. У меня просто появилось какое-то ощущение "неудобства". Не знаю, может это так называемое
предчувствие. Хотя я не думаю, что будет крэш или что-то подобное.
Я решил сделать Umschichtung и продал 7 позиций, в основном те, которые в минусе были или боком ходили.
А что странного в открытии двух топиков на одну тему?
Тема, кстати, интересная, имхо, такой бурный рост биткоина говорит о том, чего на самом деле стоит евро.
Банковские вклады в Европе уже готовятся заморозить, чтобы исключить развал банков, наличные хотят запретить или ограничить до самого минимума, банковские вклады Меркель торжественно обещала обезопасить до 100 тысяч на каждом счету, но, как выясняется, sicher sind nur 340 Euro pro Konto, если кто не верит, могу дать линк.
Другое дело, что и в биткоин я не верю, если уж власти убивают наличные и счета граждан, то убить биткоин, который они не выпускали, будет как два пальца обсосать. Лучше золото.